Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 20:07  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  06 сен 2014, 20:11

•  Россия, Воткинск

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня менял ОЖ (пробег 33т. км) машина быстро нагревалась),
слил тосол, впечатления от увиденного - глицериноподобная жижа темно-зеленого с различными оттенками и жуткой вонью. в расширительном бачке осадок 2-4 мм (бачек сменил так как поверхностные трещины на углах стенок появились)
залил воду и промывку, погонял 7 минут (по инструкции на промывку) температура по БК 70 градусов. Подождал 30-40 мин. слил темно-зеленую воду
залил снова воду погонял движок минут 5 температура 65 градусов наблюдал за струйкой в расширительном бачке, льет с перерывами на ХХ). Подождал 30-40 мин слил светло зеленую воду, повторил процедуру и слил светрую воду с зеленоватым оттенком.
залил воду погонял 30 минут двигатель с нагревом до 85 градусов, при включении на максимум отопителя температура упала до 82 градусов.
Оставил на ночь остывать.
Вопросик следующий- хочу залить Антифриз CoolStream Optima, систему реально промыть до чистой воды или всеже не большая муть останется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 21:23  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Ужас,ты что капот лет пять не открывал? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 07:01  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  Россия, Воткинск

я машину купил осенью, контролировал всегда только уровень, а в бачек и не заглядывал, на жигулях такого ни когда небыло с обычным тосолом. Видимо этот моющий ТС-40 редкостное г..., требующее частой замены...
Вобщем повторил процедуру еще 3 раза, вода стала практически чистой, только с хлопьями рыжего и белого цвета, временно ставил фильтр тонкой очистки от карбыраторного двигателя в паровоздушный шланг и гонял систему до 83 градусов без пробки расширительного бачка, реально после фильтра вода чистая шла. Фильтр после каждой остановки движка чистил (трес и сливал воду).
Потом снял фильтр закрыл пробку и прогнал движок до включения вентилятора. Оставил на ночь остывать завтра солью все, если чисто, то залью антифриз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 20:35  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  Россия, Воткинск

Промыл сисиему еще пару раз водой залил антифриз CoolStream Optima. Проехал 4000, немного мутнеет когда работает двигатель, на дно расширительного бачка выбрасывает темный осадок ввиде песка, я его собираю грушей с трубкой и сливаю в бытылку, когда антифриз отстоится в ней, он становится прозрачным, как новый.
Продолжаю наблюдения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 14:18  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 66

•  18 апр 2011, 15:09

•  Суоярви

Proff CP писал(а):
Промыл сисиему еще пару раз водой залил антифриз CoolStream Optima. Проехал 4000, немного мутнеет когда работает двигатель, на дно расширительного бачка выбрасывает темный осадок ввиде песка, я его собираю грушей с трубкой и сливаю в бытылку, когда антифриз отстоится в ней, он становится прозрачным, как новый.
Продолжаю наблюдения.
Во времена "перестройки" продавали голубой тосол в 5 литровых белых канистрах. Это была щёлочь подкрашенная синькой. Сам на такой нарвался. Помпу съела АЗЛК2140. На алюминиевых деталях белые хлопья окиси алюминия. Маловероятно, что сегодня такое может быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 23:25  
Резидент
Резидент

111
  •  665
  • 56

•  07 ноя 2013, 22:26

•  Архангельск

А я вчера дал поработать водой с промывкой. Затем 2 раза поработала с водой, потом просто пролил 20л водой. Залил дис. воды. Завтра прокачусь посмотрю на воду. Если, что не понравится - дальше буду полоскать, искать шланг с водой. Антифриз за 800р пока лить не буду.

Заголовок сообщения: Как правильно поменять тосол?
Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 23:30  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Продолжение темы.
Начало здесь - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53777

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Как правильно поменять тосол?
Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 17:45  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

Таки позволю себе быть первым :smile_cool:
Научите дяденьки, как охлаждайку заменить? Как я это вижу:
1. В старый тосол добавляем промывку по инструкции, указанной на ней. Затем эту смесь сливаем. Горячей прямо? Или дать остыть? Сколько примерно остывать надо? Пока остывать будет, не осядет ли весь хлам, что есть в системе, и его потом не вымоешь ничем?
2. Потом я заливаю дистиллированной воды. Сколько-то машина работает с ней? До какой температуры? Или сколько по времени? Допускается ли работа на воде с открытой крышкой бачка (заодно понаблюдать за струйкой в бачок)?
3. Потом снова воду до тех пор пока она хоть немного чистой сливаться не будет.
4. Заливаем охлаждающую жидкость, выгоняя пробки через тонкий шланг с радиатора в бачок или через подгорев дроссельного узла.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 20:26  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

чето как то очень сложно.. слил старый залил новый

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 20:49  
Профи
Профи

11035
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

1. промывка по инструкции, указанной на упаковке.
Затем эту смесь сливаем из корпуса блока цилиндров и радиатора (вообще, никогда, ни чем, кроме дист. воды, не пользовался, т.к. до того в систему всякую дрянь не лил).
заводим двигатель на несколько секунд при открытых пробках (с ним ничего не случится). закрываем сливные отверстия блока и радиатора.
2. заливаем дист. воду. нагреваем двигатель до срабатывания вентиляторов в несколько циклов (обычно совмещал процедуру с поездкой по городу). пробка всю жизнь не закручена, т.к. желания ездить на паровом котле с давлением нет.
3. сливаем. заводим двигатель на несколько секунд при открытых пробках. закрываем сливные отверстия блока и радиатора.
4. можно п.п. 2 и 3 повторить.
5. заливаем антифриз

Во время проведения операций по п.п. 1-4 дать охлаждающей жидкости остыть до приемлемой температуры. Кипяток на ноги лить не стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.