Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 18:43  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Сорвало месяц назад. Подтянул сверху (рука еле пролезла) ключом на 7 купленом рядом в магазине. Вчера заметил, что сново подтекает из под того же патрубка (надо было на герметик сажать).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 22:57  
Участник
Участник

0
  •  77

•  16 дек 2004, 15:24

•  Новороссийск

У меня проблема, после ночной стоянки в теплом гараже появились пятна тосола, от креста на капоте влево. Протянул все патрубки, но проблема не исчезла. Данное явление происходит на холодной машине, на горячую наблюдал минут 15 - ни одной капельки. Подозрение на помпу, но тогда были бы видны следы тосола на защитном кожухе после пуска, а он сухой. Еще конечно может радиатор, но об этом не хочется думать :smile_doh: Буду рад советам и предположениям, хотя на обследование постараюсь выбраться в скором времени.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 23:29  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Долей светящегося в ультрофиолете антифриза и соответственно посвети ультрофиолетом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 23:35  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Я сегодня пока менял антифриз и термостат, добрался таки до нижнего патрубка, сложно это, надо открутить радиатор, и чуток его приподнять, тогда можно добраться до хомута. перевернул и затянул. Буду надеяться , что всё в норме будет.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2006, 06:17  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Цитата:
Зингельшумахера

Я не такой :smile_nod: Я Зингельшухер...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2006, 09:38  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Ландыш писал(а):
Протянул все патрубки, но проблема не исчезла.

Тут для начала шшупать надо, а уж потом тянуть. Особо в интимных местах, типа под шкивом у помпы, патрубки всякие. Тосол мокрый долго, потому там где течет, там и нашшупается. Просто глядеть - это не эффективно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2006, 12:26  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 48

•  12 дек 2005, 07:20

•  Новокузнецк

Я вчера тоже попал с нижним патрубком радиатора. Темепература -3, по кочкам особо не прыгал. Довез друга до дома, стал трогаться и учуял запах тосола в салоне и потом увидел стрелку ползущую к красной зоне. Пока выходил из машины сразу подумал про патрубок, т.к. каждый день почитываю форум, диагноз подтвердился после открытия капота. На галстуке дотянули до работы (там бокс теплый). То еще удовольствие: руль деревянный, тормоза чугунные, благо не далеко было ехать. Сгоняли в магазин за тосолом и хомутом (взял NORMA). Шланг посадил на герметик. Хомут затягвал снизу, сняв защиту, рожковым ключем на 7. Довольно долго прикидывал, как народ крутит этот хомут трещеткой, да еще и сверху. В моем случае винт хомута смотрел вниз, да и места там так мало, что головкой трещетки не подлезть никак.
В итоге хочется сказать следующее: коллеги шниваводы, следите за хомутами!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2006, 13:12  
Участник
Участник

0
  •  77

•  16 дек 2004, 15:24

•  Новороссийск

Вжик писал(а):
Ландыш писал(а):
Протянул все патрубки, но проблема не исчезла.

Тут для начала шшупать надо, а уж потом тянуть. Особо в интимных местах, типа под шкивом у помпы, патрубки всякие. Тосол мокрый долго, потому там где течет, там и нашшупается. Просто глядеть - это не эффективно.

Мысль интересная :!: Под шкивом как раз и не тянул, после протяжки, на следующее утро - было сухо, а потом снова пятна появились. Видны на защите, если сбоку посмотреть, на работающем двигле ни капельки, постоит - появляются. Бум щупать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2006, 14:35  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Цитата:
Видны на защите, если сбоку посмотреть, на работающем двигле ни капельки, постоит - появляются. Бум щупать.

Ландыш, у меня таким образом помпа 2-ю зиму подтекает, при температурах ниже -20С. На работающей и в летний период все сухо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2006, 14:51  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  12 янв 2005, 11:52

•  Екатеринбург

Ландыш, попробуй протянуть все хомуты справа, особенно нижний у радиатора. У меня было также при -20 после протяжки исчезло и еще один момент - проверь крышку расширительного бачка! Перед новым годом у меня ее зклинило и тосол стал сочиться из толстого патрубка РБ и стекать по нему почти к радиатору, внизу не видно! Я чуть с ума не сошел, пока нашел! Когда поставил другую крышку все встало на свои места.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.    След.