Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 16:55  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Блог: Просмотр записи (0)
Мне машина досталась с копеешной помпой. Я этого не знал и думал, что все летом греются до 100 цельсиев. Обнаруюжил, когда пришла пора менять. Продавцы в ОЛМИ божились, что никогда "родной" в глаза не видели, о такой не слышали, и что все берут копеечную. Но благодаря форуму, я уже знал, в чем разница и поехал в специализированный магазин, где и купил помпу 2123. Не знаю пока как будет летом, но зимой в машине стало прохладнее. Раньше двигатель не утеплял, но он махом прогревался и при - 25 на трассе было 93 градуса ОЖ. Дальше 2-го положения печку не включал. Сейчас в тех же условиях 84 градуса и 3 скорость отопителя. Вывод: зимой производительность родной помпы не нужна, даже в глубоких снегах температура за сотню не перевалит. Летом с копеечной в городе - это постоянно включенные карлсоны и постоянно один глаз на термометре :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 22:47  
Резидент
Резидент

40
  •  172
  • 41

•  29 янв 2010, 21:27

•  Тольятти

Причём тут помпа это термостат глючит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 10:14  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 41

•  30 сен 2010, 18:35

•  г.Миасс

Мне подогнали копеечную б/у помпу, которую ещё в СССР выпустили. Я на ней с лета катаюсь и всё отлично. Летом не перегревалась, зимой нагревается довольно быстро. В общем я доволен. А переплачивать за надпись 2123 смысла нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 10:24  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ТИАРЕТЕГИ
Лёх@ писал(а):
Доброго всем времени суток! Хочу тоже внести свой небольшой вклад на форум если это конечно еще кому то интересно. Не так давно у меня были проблемы с отопителем которые я решил заменой помпы. Если я не правильно прилепил тему прошу поправить. Суть моей проблемы состояла в том, что при хорошо прогретом двигателе температура в салоне оставляла желать лучшего. Сильный поток воздуха из отопителя был чуть теплым. Благодаря уважаемым участникам форума было принято решение менять помпу. Особая благодароность 3Dfx_TriDDDek, его ответ про уверенную струю в расширительном бачке поставил точку в сомнениях. Дейсвительно в моем случае струя в бачке на холостых оборотах вообще отсутствовала, появлялась только ближе к 1500 оборотам двигателя. Сняв помпу оказалось что стояла "хепа" с маленькой крыльчаткой:

Изображение

Крыльчатка "хепы" в диаметре равна 64мм.:
Изображение

Крыльчатка "ТЗА" 2123 в диаметре равна 72мм.:
Изображение

Замер температуры воздуха из отопителя в режиме на стекло при хорошо прогретом двигателе до замены помпы показал вот такой результат: 60.5*C

Изображение
После замены помпы на оригинальную появилась уверенная струя в расшерительном бачке на холостых оборотах и значительно повысилась температура воздуха отопителя в том же режиме на стекло: 71.9*C

Изображение
Соглаитесь разница значительная. Теперь я ощутил тепло, даже выкручиваю регулятор тепло-холод на 12 часов иначе жарко.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 10:52  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Svytogor, токо это не крафт ни фига, а китай. на крафте напысано - OBERKRAFT. где-то года полтора она у меня отработала.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 13:33  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 78

•  15 янв 2009, 20:42

•  г.Ханты-Мансийск

prorock писал(а):
Svytogor, токо это не крафт ни фига, а китай. на крафте напысано - OBERKRAFT. где-то года полтора она у меня отработала.

Возможно и не Крафт, я теперь учусь ничему не удивляться.
На коробке есть бумажная наклейка и на ней мелкими буквами написано: "Производитель : Hanse-Kraft GmBH"
Чем дольше я в форуме, тем затруднительнее для меня выбор: Китайский Крафт или контрофактный Ваз 2123. Деньги выбрасывать на ветер и время затраченное на ремонт жалко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 13:41  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 78

•  г.Ханты-Мансийск

[quote="3Dfx_TriDDDek"]ТИАРЕТЕГИ
[quote="Лёх@"]Доброго всем времени суток! Хочу тоже внести свой небольшой вклад на форум если это конечно еще кому то интересно. Не так давно у меня были проблемы с отопителем которые я решил заменой помпы. Если я не правильно прилепил тему прошу поправить. Суть моей проблемы состояла в том, что при хорошо прогретом двигателе температура в салоне оставляла желать лучшего. Сильный поток воздуха из отопителя был чуть теплым. Благодаря уважаемым участникам форума было принято решение менять помпу. Особая благодароность 3Dfx_TriDDDek, его ответ про уверенную струю в расширительном бачке поставил точку в сомнениях. Дейсвительно в моем случае струя в бачке на холостых оборотах вообще отсутствовала, появлялась только ближе к 1500 оборотам двигателя. Сняв помпу оказалось что стояла "хепа" с маленькой крыльчаткой:

Достаточно убедительно написано. Ещё бы качество 2123 было хотя бы удовлетворительное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 21:46  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 78

•  г.Ханты-Мансийск

3Dfx_TriDDDek Всё расставил у меня в голове по местам. Убедительно!!!
Купил насос 2123 (удивительно, но он прошёл проверку подлинности на сайте производителя). Установил, надеюсь всё будет хорошо.
Всем спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 11:46  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

ёксель-моксель, а вот если ВСЕ темы про помпу собрать в одну - страниц 500 выйдет, интересно?.......
и назвать её покреативней: "помпы и всё те же грабли" например или "сказка про белого бычка" : или как-то так....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 16:23  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 45

•  13 мар 2009, 09:20

•  Самара

Так, для сведения всем: Пластиковая крыльчатка помпы СТК развалилась вчера (пробег у нее 25000 км.) после раскрутки движка до 5500 об.подшипник- в идеальном состоянии, а крыльчатка - пополам..
Поставил что было (опять стк, но уже с мет. крыльчаткой)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.