Хищник, Суровый_ШНивавод, meg@,
Продолжаю свои наблюдения!
Сходил, я как и предпологалось в гараж для дальнейших исследований. Машина простояла сутки без заводки. Уровень на холодную чуть выше мин. Также как и в прошлый раз проверил масло на щупе, на заливной пробке - следов эмульсии не обнаружил. Завожу. Струйка в бачок бежит. Закрываю пробку до упора (до этого пробку закручивал до упора и на 30 град. назад, теперь до упора). Прогрел до 45 град, глушу, уровень прежний. Завожу, повоторяю то же самое на 60, 75. град. - уровень в бачке тот же. Темп. 83 град, работает, уровень чуть вверх, открылся термостат., темп. +85, глушу, уровень между макс и мин., вроде не меняется, есть посапывание из-под крышки. Грею до 90 град., глушу, уровень пополз вверх, но не до краев пробки, а чуть выше мас., через минуту спал опускаться.до 1/3 выше мин. Завожу, грею, темп. 95, уровень начинает подниматься до макс., темп. 99, уровень выше макс. включаются венты, и замечаю, что уровень начинает приэтом падать до середины меток, темп. +93. двиг. работает, грею дальше, +99 ,опять уровень на макс., включ. венты, уровень падает до середины меток, +93 - глушу,зашипело, уровень полез вверх. В гараже тихо, прислушался, и слышу бульканье, как в чайнике в р-не термостата, точнее нижнего патрубка к термостату, и булькание в ГБЦ, как-будто. тосол там кипит. Понятно, что в самой головке темп-прилично выше. Немногопогодя уровень опустился до чуть выше мин., ка ки был на холодном.
Итак, мои предположения таковы.
Склоняюсь к тому, что это все-таки левый тосол, как и говорил Суровый_ШНивавод, цвет тосла из расш. бачка светлее, по сравнению с новым, когда я взял оттуда забор и сравнил с новым.
Как и в прежний раз, выходящих пузырьков воздуха не заметил в бачке. Еще, кстати, патрубки печки были оба горячие, включив печку на максимум, из нее шел горячий воздух. Значит пробки воздушной в печке нет.
Т.к. в этот раз я пробку закрутил сильнее, то и создал большее давление в системе, а значит и темп. кипения тосола стала выше, поэтому уровень в расш. бачке в это раз выше верхнего патрубка не поднимался, по сравнению с прежними опытами.
На основании сказанного, пр наличии времени и возможности в близжайшее время займусь промывкой СО с переходом на тосол другого производителя.
О результататх отпишусь.
|