Я так думаю,мех.крылчатка летом не спасет??
Если не собираешься нырять по вентилятор, то, имхо, это самый лучший способ охлаждения для мотора.
Тем более-в пробке.
Обечайку только бы приколхозить, как в 21213.
Так что, опять же имхо, предшественник знал, что делал.
Вот этой фигнёй можно спокойно покрутить и посмотреть включение и выключение вентилятора.

Такой схемкой несколько лет назад проверял срабатывание карлсонов. Только провода припаивал к крайнему и среднему выводам потенциометра, с учетом уменьшения сопротивления при повороте движка по часовой стрелке. Один крайний вывод оставался свободным.
Поскольку я не дружу с электроникой...
История такова.
Взял переменник в пределах 1-1,5 кОм, "с запасом".

Конечно, с AVO-метром заранее отметил положение примерно 200 Ом (по таблице сопротивления ДТОЖ на включение карлсонов есть точные значения), почти в самом конце хода. Но перед испытанием перевел движок
в положение максимального сопротивления.

(Это я сам над собой смеюсь.

)
Снял разъем с датчика, присоединил провода "приспособы".
Запускаю двигатель - а он не запускается. 2-я, 3-я, 5-я попытка - ТИШИНА. Снимаю провода, втыкаю разъем в датчик, две попытки запуска - ТИШИНА.
Я в тихом ужасе - спалил ЭБУ.
Отключаю АКБ, снова подключаю, ключ "на старт" - двигатель шепчет!
Глушу двигатель, выставляю потенциометр примерно на 200 Ом, подключаю "приспособу", запускаю - двигатель шепчет!

Еле-еле двигаю движок - запустился первый карлсон. Еще чуток сдвинул - оба работают.

Рад был - по самые ступицы.
Вывод сделал примерно такой.
Думается мне, что ЭБУ при большом сопротивлении "приспособы" видит вселенский холод,

и не дает команды на запуск/впрыск топлива.
Может, я и не прав.
Но выставлять переменник на нулевое сопротивление не решился: вдруг ЭБУ решит, что температура ОЖ достигла 400-500С...

Или действительно сгорит.
Когда переделывал схему на последовательное включение карлсонов - был уже поумнее и поосторожнее. Подобрал номиналы сопротивлений примерно как на Вашей схеме.