Всем привет ! Сегодня приключилась такая ситуёвина. Поехали вечером с женой в райцентр на концерт новых русских бабок. А у нас только сегодня потеплело днём до -20, неделю стояли сорокоградусные морозы. Я в прошлую субботу ездил в -38, всё было нормально, печка грела, температура двигла 92 град. По приезде снял клемму с аккума на всякий случай. Сегодня час погрел двигатель кипятильником, надел клемму, завёл нормально. Потарахтела минут 15, заглушил и стал ждать жену с работы. Ну вот. Поехали мы, я смотрю а температура по Б/к выше 60 не поднимается ! Ну всё, думаю, термостат заклинил на большом круге. Ну, делать нечего, печка мала мало греет, доехали до райцентра. Остановились, взял большой ключ из багажника, щас думаю по термосу вдарю, он и расклинит. Открываю капот а вентиляторы оба херачат на полняка ! Я чего то охренел, чего они молотят, мотор то холодный ?! Но разбираться некогда было, до начала концерта 5 минут, заглушил машину и ушли. После концерта завожу авто а вентиляторы сразу врубаются ! Сбросил клемму, подождал, надел, завёл, эффекта нет ! Через Б/К сделал сброс ЭБУ и венты замолкли. Мотор нагрелся до 60 град. и дальше никак. Воздействие по корпусу ключом результата не дало. Ладно, на улице темно и уже и -30, поехали домой. Когда загонял машину в гараж, вентиляторы снова молотили ! Я понимаю, что термостату кирдык, но почему врубаются вентиляторы не пойму !
|