Юрий К.: Цитата:
Так детально историю "антифриза и тосола" - не знал, спасибо что поведали, надеюсь народ почитал - немножко разобрался
От чего зависит температура кипения ОЖ ? От содержания этиленглиголя. Так же? Ну там - график хитрый , зависимость темпер замерзания и кипения от концентраци глиголя.
Так что мешает купить или самому забодяжить ОЖ с температурой кипения 115 градусов ? Там и температура замерзания будет достаточная. Или 115 градусов - это тоже мало для работы ОЖ в негерметичной системе ?
Насколько я понял, большинство присутствующих оперируют размытыми цифрами и туманными высказываниями таких же списиялистов.(Я не считаю себя великим знатоком! :!: :!: :!: ) Это примерно так же, как я сужу о песнях Алуськи Пугалкиной после того, как их пропоет пьяный сосед : .
Как-то грустновато-скуШновато становится говорить на разных языках : .
Можно «забодяжить» ОЖ, залив чистый этиленгликоль - он имеет температуру кипения 198С. Но температура замерзания повысится повысится до -12град. Применяемые ныне антифризы – золотая середина. :!:
Можно и прикупить ОЖ с забубенными характеристиками. Только стоимость одного литра ее может равняться стоимости новой машинки .
Мой двигатель работает ДО температуры кипения этиленгликоля при штатном избыточном давлении. Да и не доходит до этого кипения.
Хищник: Цитата:
Под столом : , что за крышка такая гламурная на бачке омывайки ?
Бабайка сегодня не придет за тобой, вылезай из-под стола, а то упитанная воспитательница не сможет заменить тебе памперсы.
тЫЫ вроде бы читал тему:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1120Сделал - и и забыл навсегда про эту «крышку».
А вот гламур-крышку в расширительном , или «воздухо-паро-конденсато-влаго-капле-отделитель» (назовем ее так

) никто не заметил : . Крышка-дозатор от какой-то бытовой химии, с насверленными отверстиями. По случаю фотосессии сделал на скорую руку новую, яркой расцветки, чтобы заметно было. Прежняя – одного цвета с бачком и довольно грязная.
Просто однажды заметил разводы тосола вокруг пробки, подумал, что попадает на пробку от струи обратки из радиатора. Сделал и установил. Только причина разводов оказалась банальной – раздавило резиновое уплотнительное кольцо. А отделитель так и оставил. Вообще-то, в планах многолетней давности : было вложить в этот отделитель что-то типа металлической сетки для мытья посуды

.
Хищник: Цитата:
И ещё, что там фильтрик на абсорбере делает?
Юрий К: Цитата:
Хищник, ты чо не в курсе про фильтрик на адсорбере ? Это так убирают "отсос" паров бензина из бензобака - вешают фильтрик. Дешево и адсорбер с клапаном и мозгами трогать не надо
Цитата:
Я не первый раз вижу подобные переделки, но сам лично этим не интересовался - у меня тоже почти не пшикает, и пока проблем нет.
Вроде как адсорбер с годами накапливает топливо, засоряется и в итоге перестает работать. Ну и - ищут варианты как это дело исправить, так как просто выкинуть его не получится - там клапан, разряжение из двигателя получает, клапаном управляет ЭБУ и тд.
Пусть автор расскажет вкратце о данном улучшайзинге
Вообще-то, адсорбер «накапливает топливо» ежесекундно, и так же быстро может отдавать его. Адсорбер топливом НЕ засоряется. Хоть бы удосужились изучить принцип его работы по мануалу. Правильнописание, опять же, улучшится. а
Бсорбер

...
АВТОР улучшайзинга НЕ Я, посмотрите здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=67756
Задумка и решение отличные!
РыболовЪу низкий поклон и огромное спасибо! У меня до этого хватило ума только на небольшой отрезок шланга, выведенного в пространство между расширительным и омывателя бачками. Вопрос в другом: не поздновато ли я поставил фильтр? Пробег-то уже...
Может, патрон от противогаза установить взамен? :?:
dark70, поверьте, меня работа клапана устраивает полностью, его даже не слышно. Только приложив палец или ухо

, можно почувствовать, когда он вкл/выкл. Я б заменил адсорбер - от нефиК делать, только в продаже их нет у нас : . Да и не вижу острой необходимости. По принципу: не лезь к аераплану : ...