Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 18:09  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Zemlak78, У меня в гараже весит ещё и на стенке градусник и во дворе в тенёчке.
Я тоже не склонен верить ,,забортному,, датчику. И я тоже сутки не выезжал. Но сегодня, во дворе +27, в гараже + 25, ,,забортный,, +25, в двигателе по БК +24.
Но ваше соотношение двиг. 30 и 24 под бамперо, а не наоборот, мне что то не нравится.
, А может у вас металический гараж, тогда возможно и 30 и более.
Тогда ,,забортом,, реально врёт. Но он впринцыпе нужен ,,как зайцу, стопсигнал,,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 09:08  
Участник
Участник

20
  •  105

•  18 фев 2011, 09:32

•  Омск

всем спасибо. гараж кирпичный. сегодня ещё раз сверил температуры двигателя и забортную. получилось один в один +24 С. В тот раз наверное было стечение обстоятельств (?).
В общем пока не буду мешать машине работать. Тем более скоро ТО-1, там если что предъявлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 19:16  
Новичок
Новичок

5
  •  14
  • 40

•  26 апр 2011, 22:56

•  Воткинск

А у меня такая проблема, сегодня еду по трассе температура поднялась до 110-120 градусов по приборам, сначало работает первый вентилятор через несколько секунд подхватывает его второй. Температура падает до 100 и потом опять растёт вентеляторы гудят оба и уже не выключаются а температура скачет между 100-120 и подкрадывается к 130 я остановился заглянул под капот, расшерительный бачёк сапит тосол просачивается через крышку бочка, я подождал когда остынет, заглянул в бачёк тасол почти на самом дне, завёл подождал когда температура начнёт опять подниматся, из нижнего патрубка тасол начал наполнять бачёк потом пошли пузырьки через некоторое время.
Кто нибуть подскажет в чём проблема.
(термостат менял не помогло) :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 21:31  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

MARATKA, Скорее всего стрельнула прокладка ГБЦ, от сюда и пузыри. Точно такие же были симптомы, газовала только на прогретом двигателе. На прогретом двигателе тосол в норме, как остывала машина, убегал до дна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 22:01  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  21 окт 2008, 09:29

•  Рязань

MARATKA, МишаняНВ, она 100% 1 в 1 было у меня

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 23:11  
Резидент
Резидент

170
  •  501
  • 50

•  08 мар 2009, 07:41

•  Киров. Это там, где нет дорог!!!!

Изображение
вот моя причина повышенной температуры двигателя, не стало струйки через пароотводный шланг на холостых, по трассе 93-99( в зависимости от загруженности) по городу 94-101.............

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 09:04  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

yasha, Жуть. Уменя похожее было, только полностью раскололся на три части. Хорошо в городе, сбегал в ближайший магаз за помпой, антифризом и заменил прямо на улице.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 17:56  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

У меня на LC стал двигатель греться до второго вентилятора. Тропик стоит на 93 градуса. На даче решил собственным керхреном промыть радиатор. Снял решетку радиатора, врубил на максимум и сразу загнул несколько пластин на первом радиаторе, после этого стал мыть не влево-вправо, а вверх-вниз. Вроде помыл долго, все жывотные отлетели, уже обратно собирать стал, но осенило, что пластиковую хрень между радиаторами можно отогнуть... А там- ну что-то типа гнезда- пух, иголки, насекомые, пыль. Все это намокло, но не улетело. Еще очень долго сбивал эту фигню сверху вниз.
Итог- выше 95 не поднимается в пробках при наружке 34 градуса. Всем владельцам шнив с кондиционерами советую заглянуть между радиаторами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 18:06  
Резидент
Резидент

200
  •  309
  • 44

•  14 авг 2010, 21:06

•  Казань

Суперконь писал(а):
У меня на LC стал двигатель греться до второго вентилятора. Тропик стоит на 93 градуса. На даче решил собственным керхреном промыть радиатор. Снял решетку радиатора, врубил на максимум и сразу загнул несколько пластин на первом радиаторе, после этого стал мыть не влево-вправо, а вверх-вниз. Вроде помыл долго, все жывотные отлетели, уже обратно собирать стал, но осенило, что пластиковую хрень между радиаторами можно отогнуть... А там- ну что-то типа гнезда- пух, иголки, насекомые, пыль. Все это намокло, но не улетело. Еще очень долго сбивал эту фигню сверху вниз.
Итог- выше 95 не поднимается в пробках при наружке 34 градуса. Всем владельцам шнив с кондиционерами советую заглянуть между радиаторами

Сделал точно так же вчера. Промыл радиатор и внутри. Греться стала меньше, но все равно греется. Как думаете, если решетку радиатора снять временно на время жары?? Что будет?

Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 18:11  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 43

•  06 мар 2006, 10:14

•  Уфа

Sebastian, мало поможет, мне думается капот надо прорезями уделать, чтоб горячий воздух выходил : но это крайние меры...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.