Юрий К., Вы поторопились с обидой.
Я уважаю Вас и Ваше мнение!. Не вижу смысла обижать Вас каким-либо образом. В сотый раз пытаюсь объяснить, что
страхи порыва-разрыва
легкоустранимы элементарными действиями: намотать несколько витков х/б изоленты на патрубки и заменить пружины в пробке расширительного. Причем, "пробка" - ключевое слово. Есть здесь те, у кого сорвало шланги при импортной пробке? :?: :?: :?:
Но Вы задаете вопросы, право слово...
Меня вполне устраивает диапазон температур тосола от -40С до +107С, :!: это первое.
Зачем мне городить огород с бодягой "+115 и -40"? :?: Если есть ОЖ с "-40 до +120/130/140"? :?: Это второе.
(Покупка ОЖ запланирована, при грядущей замене, через пол-года.)
Где я сказал, "чем плохо экслупатация ОЖ с концетрацией глиголя соответствуюая температурам +115 и -40"? :?: Это третье.
Я всего лишь обмолвился, что не против поднять рабочую температуру ДВС на несколько градусов, :!: это четвертое.
Без обид!!!
Михалыч35, Вас и Ваше мнение я тоже уважаю!
Совершенно правильно, утечка была во время кратковременного "экскримента"

.Резьба, вернее ее плотность, ни при чем. Поперек витков пробки есть прорези, через которые и дышат клапана. При их отсутствии сообщение СО с атмосферой тоже через эти прорези происходит.
Просто в одно прекрасное росное или влажное утро посмотрите на холодный расширительный, и Вы увидите разводы тосола. Когда говорят, что этиленгликоль не испаряется, а только вода - это не есть справедливо. Хорошо растворимые друг в друге жидкости, да еще почти одинаковой плотности, почти невозможно разделить при нормальных условиях. Только "разогнав" их хотя бы термическим крекингом. Для тосола - температурой гораздо выше 200С.
Пример "на пальцах": нагревая "косорыловку"

в самогонном аппарате до 40-60С (этот треклятый термический крекинг

), Вы НЕ получите чистый 96% спирт : с первого захода.
(Гораздо легче разделить взвеси, например вода-песок отстаиванием. Эмульсии типа вода-нефтепродукт разделить чуть сложнее - сепарацией. И т.д.)
Хищник, ничего не понял из первой половины, извини. А про 5 рублей... Приезжай и попробуй купить. Для ведра-японы-мамы, хоть 1812 г/в

- на любом углу почти все найдешь.