@ВВА , Честно говоря, я думал что это писал
Вова 80. Но оказалось другой страдалец. Вот ссыль.
viewtopic.php?f=54&t=61539Цитата:
Помогите советом, уже сбился с пути. Шевроле нива 2004г. С наступлением первых морозов от -15 и ниже, заметил что печка дует практически комнатным воздухом на холостых, и немного теплее на оборотах 2000-3000. На тот момент с выключенным вентилятором печки, первым делом начал трогать патрубки печки, были оба горячие. Первое что пришло в голову, жидкость не циркулирует через все тело радиатора, поменял радиатор отопителя, попутно промыв систему и перешел с тосола на антифриз. Проблема не ушла, начал грешить на заслонку регулировки подачи воздуха, снял торпеду все осмотрел проверил все в норме. Со снятой торпедой начал проверку радиатора на температуру. С выключенным вентилятором, прогревается до нормы весь радиатор, как только включаю вентилятор, практически весь радиатор сразу остывает до менее горячей температуры, и рука не держит уже только в самом краю радиатора, там где штуцера подачи и обратки. Пришел к выводу, что плохая циркуляция ОЖ. Поменял помпу, попутно поменяв термостат. Проблема не ушла. На холостых по прежнему дует ниже комнатной температуры. После первого слива ОЖ и переходе на антифриз, пробовал поставить машину в горку правым передним колесом, и добавить оборотов, тоже самое делал и после замены помпы с термостатом. Ни каких изменений. В расширительном бачке ни каких бурлений и пузырьков не наблюдаю, струя обратки в бачкке равномерная без воздуха. Владею машиной 5 лет, прошлые 4 зимы было все отлично.
Теперь я уже тоже думаю, может не радиатор!