ДЕД46:
Цитата:
Суровый_ШНивавод, А Вы всё таки напрасно, считете своё мнение окончательным и без аппеляционным. Хреново это попахивает. Отстаивать своё мнение, хороший признак, но Хаять народ (то что выделено в вашем ,,повествовании,, жирным почерком, и к sansanych), лично у меня перестало вызывать к Вам уважение, как с специалисту.
Это уже не ,,юношиский, он с возрастом проходит,, а старческий максимализм. А это, по моему, поздно лечить. Всем толк дали. Особенно, ключиком или штопаньем ,,старых носков,, в виде помпы. Это ж надо назвать- ,,технология,,.
Извените за прямоту. Помагать людям надо, а не поучать.
ДЕД46, это не мое личное мнение!!!! Это многолетний опыт мирового автомобилестроения!
Апелляции предъявлять Хонде, Ситроену, Форду, Фиату, Роллс-ройсу и прочей мелкотне!

И
sansanych-а я не просто охаиваю, я осмеиваю его. И даже больше... Я оП-пупеваю от его призыва ездить без пробки (дербанить ее).
Нам с Вами, как рядовым потребителям, такие высказывания очень даже простительны. :!: :!: :!: НО!
sansanych, как представитель офФФа, просто обязан разъяснить присутствующим опасность последствий такого решения. А при непосредственном обращении к нему таких как мы с Вами, обязан устранить неисправность. Да, именно – обязан устранить неисправность. :!: :!: :!:
Система охлаждения нашего двигателя проста. И надежна, как это ни странно звучит. Имеет большой запас и по прочности, и по ресурсу - при условии полной исправности.
От избыточного давления в 1 атм. не сорвет шланги! :!: :!: :!: Поверьте! :!: И разрыв расширительного бачка О-очень маловероятен. :!: Могу сказать, что это происходит при давлении 3 атм. и более. Желающие могут провести эксперимент...
Если Вам не совсем понравилось коротенькое «технология», могу по-заумному: «Технологический процесс восстановления детали/узла/агрегата/машины включает в себя предварительную очистку, мойку, сушку, подразборку, разборку, дефектовку...» И т.д. Способы восстановления тоже перечислить? Оно кому-то нужно?
Про помпы... и старые носки...
Что плохого в том, что я могу заменить позорную «чагуниёвую» крыльчатку на нормальную пластиковую? Что плохого в том, что я могу заменить сальник или подшипник помпы? В конце концов, я меняю манжетки и шарики + ролики в этих подшипниках, потому как в свое время досталась маленькая кучка подшипников помпы от 08 – еще советских годов выпуска.
Это плохо?
Могу сказать, что советские подшипники, даже изготовленные из сталей 18ХГТ или 25ХГТ - с соблюдением технологии, гора-аздо «ходимее» нынешних, изготовленных из стали ШХ15 - но бомжами «лужковского призыва» - с полным отсутствием мало-мальских познаний об особенностях технологии производства весьма щепетильного продукта.
Что плохого в том, что я могу перебрать генератор, стартер, двигатель, КПП, РК, ЗМ???
И вообще, на Ваш взгляд,
ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОЕ И ХОРОШЕЕ СВОИМИ РУКАМИ??? Ту же пробку... Родить и воспитать ребенка... Посадить и вырастить дерево...
Кстати, одна из помп на фото – с подшипниками 180502. Валик переточен под внутренний диаметр подшипников, крышка изнутри расточена под внешний их диаметр. Стояла на старушке-2121.
В таких темах
sansanych-ей за некоторые высказывания нужно не поучать, а злостно осмеивать

. За одно только уравнивание принципов охлаждения ДВС мотоцикла «Урал» и а/м ВАЗ. Ну и за пробку расширительного - вдогонку. Вот такой мой способ лечения "старческого максимализма".