Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 566 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 15:13  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Дядя Федор писал(а):
Вышла из строя вторая помпа на пробеге 18тык. Была альтернатива установить или оригинал (ТазикЗаранееАбречен), или Лузар. Качество изготовления последнего прекрасное, усилие проворачивания вала минимальное... а у ТЗА... хочется плакать при взгляде на это (НЕ)изделие. Кривое, косое, тугое. В общем, отстой. Не буду создавать рекламы, но изделие LUZAR на фоне конкурентов (импорт) - самое лучшая полупомпа, которую доводилось видеть.
Крыльчатка один в один (ну может есть какая-то разница в микронах) с ТЗА.

Очень хочется сказать заводским снабженцам - откройте глаза, поставляйте нормальные запчасти и люди скажут вам спасибо!!

+5 ! Совешенно согласен. Тазовская - полное д%рьм*. Я тоже лучше Luzar не нашёл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 12:54  

Пробег 78 тыс., потекла помпа которая стоит с завода, ремень хорошо был натянут изначально, поэтому мне кажется, что нужно проверять ремень, а не ругать помпу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2006, 13:10  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

rjabch, Если бы ремень был перетянут ,то помпа у тебя вылетела гораздо раньше :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 07:47  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

ромчик, ТЗА, ВАЗ-2123- 1307011
обрати внимание на голограмму на крыльчатке,коробка с синими печатями ,сертификат ещё должен прилогаться ,цена 500 рублей.Ставил в августе (кажется) ,всё о.к. :

германские ,американские запчасти....по цене отечественных,а то и дешевле : я конечно понимаю что мы много экспортировали машин ,но всё же :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 08:34  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Поставил HEPU (возможно левую). Температура стала 93 градуса (по БК). Раньше со штатной держалась в районе 90.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 10:15  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Вот и меня постигла участь сия - потекла помпа, пробег 29700, выпуск 2004г. Причем, не гудела, не скрежетала, просто попер сальник при ночной стоянке. После удаления сего агрегата убедился, что вращение легкое, продольный люфт составляет лишь 1 - 1.5 мм, поперечного нет вообще. Взял в магазине "Жигули" (ближайший к дому) ТЗА с голограммой на торце вала, с резино-пробковой прокладкой, но без коробки и бумажек за 515 руб. Рядом лежала копеечная, между прочим, на глаз один в один как для ШН за 430 руб, но без прокладки. Ну а дальше все как обычно: 2.5 часа в позе буквы "ЗЮ" и поехали. Ночь прошла сухо, дальше будем поглядеть. Да, сегодня по пути на работу в привычной пробке на Алтушке карлсон запустился только два раза, а со старой это происходило раз пять. Но это, на мой взгляд, ни о чем не говорит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 20:36  
Новичок
Новичок

0
  •  35
  • 69

•  12 янв 2005, 09:14

•  Москва

Я родную помпу менял 2 раза. Причем оба раза пластиковая крыльчатка после разрушения подшипника терлась о движок и строгалась туда, во внутрь. Теперь я поставил немецкую, она дороже, но сделана красиво, кральчатка поменьше, летом машина не грелась, и, говорят, что ее хватит до конца. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2006, 22:36  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Майк, наивные : Но может хоть вам повезет!
Короче, сунул руку я сегодня под HEPU, и снова сыро между корпусом и валом. Интересно с чего бы?? Помпа стоит 3 дня, пробег чуть меньше 200 км. Но пока течет не так сильно как родная через 13 тыс. Защита пока относительно сухая. При старой - постоянно была влажная, а тут грязь засохла. Будем ждать дальше результатов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 00:21  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

Вот и меня постигла сегодня сия участь. Накрылась помпа. Признаки: дымок из под капота, течь тосола, периодически понижается напряжение и туго крутится руль, иногда слышится похрустывание. Я так думаю это она родимая приказала долго жить? Хорошо был рядом со стоянкой, доехал.
В связи с этим вопрос. Смогу ли доехать до сервиса? Ехать примерно 10-15 минут. И не вытечет ли весь тосол, пока машина будет стоять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2006, 07:07  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

dvs, доехал ?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 566 ]  На страницу Пред.    След.