podrez, а для меня проще запаять по кругу "кастрюли" КамАЗовского радиатора, или топливный бак, чем микросхему на 8 выводов. И в руки её страшно брать - чтобы статикой не убить. :
Впускной на пробке у меня подпружинен на честном слове, можно сказать. 1/2 пружины от бензонасоса, на клапан дунул - он открылся, примерно так. :
ВВА, вот это уже разговор! :
Только ни какого разрушения у нас с Вами нет и не будет. СО будет работать в прежнем режиме. Тосол будет бегать по тем же кругам, где-то путь его сократится на 10-50мм, где-то удлинится. Потому как коленвал в обратную мы не закрутим. И помпу - тоже, увы.
Ваш вариант - хорош во всех отношениях. Говорил уже, что так и хотел сделать изначально. Мог бы поставить расширительный от КамАЗа, старого образца, латунный. Просто у меня цель - АКБ справа.
В целом, работой СО на машинке я доволен, все устраивает. Соединения не текут и не капают, шланги мягусенькие, помпу сам перебираю и подгоняю,натяжной ролик - ГАЗелевский, паразитный заменил - пластик по ободу износился до ребер, ремень агрегатов и основной радиатор не менял еще (может прежний хозяин успел), радиатор отопителя заменил года три назад. Но в этом я не первый и не последний - отношусь философски - в почти 150 тыс.км пробега и поломаться чему-то не грешно. Может, потому я и не спешу внедрять? : А когда петух из духовки ущипнет, так в горячке за пол-дня сделаю. :
_________________ ШНива 2004 г/в, 112тыс.км. "Вишневый сад". Двойной ДМ в геныче, воздушный фильтр ГАЗ-3110, ФТОТ КамАЗ. Маслоотделитель в вентиляции картера, реле-регулятор РР-132. Кулеры в вентиляции салона. ____________ Люблю свою "Ярославну"!
|