Процесс замены радиатора охлаждения завершен!
Попробую подвести итоги:
1. Бампер изловчился снять и поставить не снимая так называемых ресниц, последние слегка оттягивал и распирал деревянным клинышком, для того что бы подлезть отверткой.
2. Нижняя защита в количестве двух единиц, так же демонтирована. Это само собой.
3. Передний бампер (металическая основа) - так же долой. Подвязываем радиатор Гура что б не болтался на шлангах.
4. Перекур. Мытье мягкой щеткой и горячей водой радиатор кондиционера, с последующей продувкой. Снимаем две верхних пластины крепления, никаких сложностей, что б не мешали достать основной радиатор.
Печальное зрелище

5. Под капотом, в районе термостата отсоединяем крепление трубопровода кондиционера. (это позволяет подать-наклонить в перед сантиметров на пять радиатор)
6. Отсоединяем верхние шланги. Нижний, я снял полностью, и заменил на новый, это дает некоторую свободу действий при демонтаже рамки с вентиляторами.
7. Инструмент который выручал во многих трудных местах, в том числе при снятии вентиляторов.

Подобие отвертки, только с гнущейся частью, местами выгибал под 90 градусов, но отворачивал нужный винт или гайку.
8. Да, важный момент, ничего не пилил и не высверливал, я про замок капота. Одно из засадных мест, это гайка крепления вентиляторов расположенная в самом низу по центру радиатора. Я отвернув две нижних гайки крепления пластины на фото:

Просто оттянул её в левую сторону, закрепив резиновой стяжкой для крепления грузов на багажнике. Тем самым и сумел к ней подобраться. Все это естественно лежа на спине)).
9. Теперь когда все отвернуто, с помощником или помощницей, кому как повезло, аккуратно оттягиваем радиатор кондея и вынимаем причину всех этих строк,"любуемся" потекшими с центра радиатора сотами, и начинаем все в обратном порядке.
10. Все хомуты заменил на новые. Заменил расширительный бачок, так как старый помутнел от времени и вот вот должен бы треснуть, тонкий шланг подходящий к нему - высох от старости... Крышка бачка так же прошла доработку, для снятия избыточного давления в системе. И заранее были куплены и местами заменены железные скобы для фиксации саморезов в бампере/подкрылках.
Итог - занятие не для слабонервных, не совместимое с близким нахождением детей и женщин!

Если что забыл, добавьте, если где не прав поправьте!