Dimon44, Чудес не бывает. Вы правильно понимаете работу термостата и большой круг. НО!!!
Каким образом, устанавливая ,,сибирь,,, Вы могли нарушить циркуляцию. Считаем, что никаким. А вот датчик трогали, и не просто трогали, а переставляли. Вы так и не убедили меня (ничем) что он правильно показывает. Вы рассуждаете руководствуясь показаниями индикатора на ПП. Так? А, возможно, в системе, в это время присутствуют совершенно другие температуры ОЖ. Падение температуры на 15грд. после стоянки в гараже и выезде, обычное явление. Если вентилятор (ещё) не сработал, то можно предполагать, что температура около 99грд. Выехали, остыли, и если термостат исправен, то ниже 82-85 (грубо, потому как 82, это уже не есть хорошо) температура не должна опустится.
Если считать, что показания температуры правильные, в чём Вы меня ничем не убедили, то тогда остаётся грешить на термостат. Иного не дано (как я понимаю). Но у вас два термостата, грели их в кастрюльке (насколько правильно незнаю, был ли градусник, наливали воду в патрубок подключения нижнего шланга, видели как при темп. 80 +,-2грд. или чуть больше, вода ушла из патрубка, добавили холодной воды или просто остыло, опять держит.) На продувание попробовать. Остывший ниже 80 продуваться на должен. Я повторяюсь, но от недоумения приходиться.
Курочить подогрев, менять третий термостат, сливая часть жидкости, все это можно. Ну а минутное дело, надёжно соединить корпус датчика с корпусом головки, и посмотреть, не изменятся ли его показания на индикаторе? Что там под резиновым колпачком датчика? Исправен ли сам термоэлемент. Вот его параметры: (тепература 30грд. – сопротивление 1350-1880 Ом., напряжение подводимое к датчику - 8,00 В.) ( 50грд. -585-820 Ом. , напряжение -7,6 В. ) ( 70грд. – 280-390 Ом. Напряжение 6,85 В. ), (90грд. – 155-196 Ом. Напряжение -5,8 В.), ( 110грд – 87-109 Ом. напр.- 4,7В.) Измерения относительно корпуса головки ( двигателя).
Вот тогда можно будит говорит, что датчик исправен. Это же быстрее, чем курочить.
_________________ Skype - логин: vljamin, Украина.
|