Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 19:07  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  06 июл 2013, 20:31

Блог: Просмотр записи (0)
Ашихмин спасибо )))
Изображение
Изображение
Изображение

все голову для снятия подготовил ))) , но в нашем мухосранске нет болтов ((( , буду собирать после отпуска ......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 08:02  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  16 май 2011, 12:31

•  Ставрополь

Всем здравствуйте! У меня приключилась такая байда.
Недели две назад лопнул верхний шланг радиатора, я его заменил. Затем через несколько дней лопнул расширительный бачек, тоже заменил его и в добавок пробку. После ремонта выявилась такая вещь: при открученной пробке мотор работает минут пять - семь, затем начинается кипение и тосол выбрасывает из расширительного. При этом температура на датчике не превышает 93-95 гр. При закрученной пробке температура поднимается до границы красной зоны, ну или чуть-чуть не доходит, и включается вентилятор, температура понижается. В пробках вентилятор вообще не выключается. В продолжение этого вчера лопнул верхний (короткий) патрубок печки. Я купил прочищайку для сист. охлаждения, по инструкции все сделал, бяков вышло прилично. Но проверка на закипание показала, что баг с выбросом ОЖ (в данном случае вода) из расширительного бачка с отвернутой пробкой продолжается (при завернутой пробке все штатно). Кроме всего прочего вчера обратил внимание на струю обратки, бьет с небольшими пробелами. Сегодня планирую поехать на мойку промыть соты радиатора (думаю подзабились, до этого продували воздухом эффекта в общем нет). Кто может подсказать в чем может быть причина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 08:37  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Вентиляторов - два.
При 96 градусах должен включаться левый вентилятор на малый ход.
При 103 градусах - оба вентилятора на полный.

Они оба правильно работают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 08:35  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  16 май 2011, 12:31

•  Ставрополь

dmitryu писал(а):
Вентиляторов - два.
При 96 градусах должен включаться левый вентилятор на малый ход.
При 103 градусах - оба вентилятора на полный.

Они оба правильно работают?

Спасибо за подсказку.
Один из вентиляторов не работал, правый. Работал только левый в максимальном режиме, плюс по видимому был изрядно забит соломой радиатор, вчера все заменил. Сегодня лупит дождь и проверить результат пока не могу, правда вчера когда после сборки завел машину она пргрелась стрелка поднялась чуть выше отметки в 90 гр. включился на малом ходу правый винт, так что похоже с винтами разобрался. Менял один вентилятор, фирма ПРАМО, так вот я его еле вкорячил, диаметр корпуса мотора больше штатного, пришлось подрезать пластиковое гнездо, куда он прикручивается. Кстати кто подскажет, не стал прикручивать козырек дифузора над правым вентилятором, какую функцию он выполняет, и нужно ли его устанавливать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 11:50  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

Можно и без него :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 11:39  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

borodans писал(а):
Недели две назад лопнул верхний шланг радиатора, я его заменил. Затем через несколько дней лопнул расширительный бачек, тоже заменил его и в добавок пробку. После ремонта выявилась такая вещь: при открученной пробке мотор работает минут пять - семь, затем начинается кипение и тосол выбрасывает из расширительного. При этом температура на датчике не превышает 93-95 гр. При закрученной пробке температура поднимается до границы красной зоны, ну или чуть-чуть не доходит, и включается вентилятор, температура понижается. В пробках вентилятор вообще не выключается. В продолжение этого вчера лопнул верхний (короткий) патрубок печки. Я купил прочищайку для сист. охлаждения, по инструкции все сделал, бяков вышло прилично. Но проверка на закипание показала, что баг с выбросом ОЖ (в данном случае вода) из расширительного бачка с отвернутой пробкой продолжается (при завернутой пробке все штатно). Кроме всего прочего вчера обратил внимание на струю обратки, бьет с небольшими пробелами. Сегодня планирую поехать на мойку промыть соты радиатора (думаю подзабились, до этого продували воздухом эффекта в общем нет). Кто может подсказать в чем может быть причина.

Всё это симптомы прогорающей прокладки ГБЦ:http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6608354#6608354

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 18:49  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  25 июл 2014, 18:28

aku54aku54 писал(а):
borodans писал(а):

Всё это симптомы прогорающей прокладки ГБЦ:http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6608354#6608354

верно, было такое - только из Перми выехал и началось - выбрасывает ОЖ и все тут, пока до Новосиба добрался - литров 100 воды долил, снял башку, по приезду, на четвертом цилиндре прогорела прокладка... Повезло - не перегрел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 10:10  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 43

•  13 мар 2012, 18:54

•  Высоцк

Постараюсь всем популярно донести:у меня на ГБЦ есть раковина и я ее регулярно замазываю холодной сваркой и тд Так вот когда начинаются проблемы с тосолом и там разными пробками и бачками снимаю ГБЦ ремонтирую и все приходит в норму Вывод: не ленитесь!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 20:13  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

Biker, А шлифануть, фрезернуть головку ленишся. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 07:13  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Ха-ха! Не ленитесь! Полмашины перебрать, а потом фрезеровать-менять-притирать - это великий трудолюбизм! : :
Прокладку сменить - на час делов.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.