Так что все-таки покупать, товарищи? Что из термостатов сейчас считается бол-мен?
Советовать не буду. Просто приведу свою статистику по термостатам:
15.01.2021 (181ткм) Термостат от предыдущего владельца заклинило на малом круге. Благо зима, до замены отъездил на воздушном охлаждении

Поставил Прамо, рабочая температура 86°.
26.06.2021 (187ткм) Снова заклинило на малом круге. Уже летом

Выбрал и купил то, что было в ближайшем магазине: Bautler (BTL-0023T), температура открытия 85°.
01.12.2021 (193ткм)
Снова большой круг холодный, но зимой это проще

Снова замена. Поставил Белмаг (BM.0240). Температура 85°. Через несколько дней выяснилось, что термостат не причём - кончилась прокладка ГБЦ. Но перед этим успел провести ещё один эксперимент (я-то думал, что мне на термостаты не везёт

).
16.12.2021 (193ткм) Снова Прамо (21230-1306010-82), рабочую температуру уже не помню. Когда снял Белмаг, обнаружилось, что клапан на большой круг продувается нахолодную

На следующий день увидел в бачке газированый антифриз

После замены прокладки (попутно перетряхнул голову) установил последний термостат Прамо. В процессе были заменены патрубки СО имесяц спустя радиатор охлаждения (ДААЗ). А также с силикатного антифриза G11 (который ТОСОЛ) перешёл на карбоксилатный G12. Машинка с разобранным движком простояла до конца февраля. Летом Прамо меня не переставал радовать: рабочая температура опустилась до 82°. Когда температура дошла до 78°, я поначалу радовался. Когда пришла зима, захотелось тёплых перемен. Ситуация как
Хватило на пол года, темп. упала до 75гр.
10.12.2022 (205ткм) Снова Bautler из личных запасов, рабочая температура 88°. Этот термостат продержался у меня дольше всех. Тем временем на полочке лежали Белмаг и Прамо (тот, который ушёл на понижение). Прочитал я когда-то
интересную статью про регулируемый термостат. Прикинул: у меня есть термостат с низкой температурой открытия. Сделаю-ка я регулирующий винт и будет у меня термостат с режимами "зима"-"лето". Просверлил, нарезал, прикрутил... В процессе сборки то ли штифт на место поставил, то ло ещё что-то куда-то сдвинул, но к термостату вернулась стабильность. И снова положил на полку: прямо сейчас менять не хочется - ведь работает...
26.07.2024 (237ткм)
По возвращении с югов принято решение снова менять термостат.
Термостат Bautler BTL-0023T, проехал 32ткм за 1,5года. Всё это время исправно держал 90°...91°.
Прикрутил модифицированный Прамо. Крайнее рабочее положение 87°. На следующий день прикрутил полоборота (чтоб снизить рабочую температуру) - опять 87°. Через день ещё на оборот. Потом Ещё... 87°! Пока не до крутил до принудительного открытия клапана

.
24.08.2024 (239ткм)
Внеплановая замена помпы. Машина с кондиционером. Вместо шпильки уже вкручен болт, поэтому процедура упрощается, но термостат снимать надо. Поскольку регулятор себя хорошо не показал, регулировочный винт удалил и заглушил отверстие болтом М8. Сейчас (уже минус приходил

) по городу стабильно 86° (в пробках может повыситься), по трассе 85°...86°.
Да, чуть не забыл:
при покупке термостат обязательно продувал и дома в кастрюльке варил.