Нет принудительной конвекции ( обдува ) - нет воздушного охлаждения.
Это зависит от автомобиля. У меня есть - я поставил кнопку на принудительное включение обоих вентиляторов на полную скорость.
В августе прокатился на воздушном охлаждении ~30км (20 не доехал до места + 10 - крюк до магазина).
В тепловыделении и принудительном обдуве оребренных цилиндров ( блока в привычном виде нет - есть картер и 4 съёмных цилиндра) и его головок. 23 л.с. Степень сжатия 6,5. Максимальные обороты 4000.
Это как в той загадке: "Что тяжелее: килограм урана или килограм пенопласта?" Я спрашивал о том: чем температура в 120° для деталей движка с воздушным охлаждением безопаснее по сравнению с жидкостным охлаждением? И там и там 120°. И там и там температура стабильная (представим сферический мотор в вакууме

). Про блок цилиндров и ГБЦ - прошу прощения, по привычке написал. Насчёт степени сжатия - есть грузовик Tatra, там мотор с воздушным охлаждением и степенью сжатия поболее 6,5. Ещё раз: речь не о том: справится ли воздушная система или какая ситема лучше? Вопрос: почему одна и та же температура на одни и те же запчасти влияет по-разному?
Поршень греется гораздо поболее, от 400 гр по днищу.
- пускай 400, но это же в обоих вариантах.
нагрев не остановится на 180°.
Но у меня же остановился - даже не поднялось
Врубил принудиловку на крутиляторы - упало до 95°
Captain писал(а):
Я не убирал, но пружину клапана пробки подрезал. Вместо 2.0 атм сделал 1.0, этого более чем достаточно.
Убрать клапан - я имел в виду в принципе исключить из ситемы элемент, который способен сотворить очень неприятный сюрприз (делать это или нет - пусть каждый решает для себя сам - никого не призываю).