Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 12:30  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 42

•  07 апр 2012, 23:24

•  Ферзиково

Блог: Просмотр записи (0)
попробовал отсоединить датчик на работающем двигателе с начало немного подняла обороты, а потом нормально стало работать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 12:54  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Вентиляторы не включились?
Год выпуска какой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 13:05  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 42

•  07 апр 2012, 23:24

•  Ферзиково

2003год

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 15:47  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

MAXE029TX, начни с простого:
1.в ногах у правого переднего пассажира стоит контроллер с релюхами и предами. Возьми фонарик и посвети туда. увидишь пластм.крышку. Открути гайку М6 и сними крышку. Увидишь прямо две гайки и еще одна прячется слева. открути эти три гайки.
2. аккуратно потяни жгут с релюхами вверх и на себя. Проверь исправность всех предов, на вентиляторы работают 50А.
3.включи зажигание и проверь напряжение на предах.
4. выключи зажигание, обычно два реле слева - это реле вентиляторов. Но лучше уточнить по проводам.
Реле левого винта: толстый розовый провод и толстый провод красный с преда 50А, тонкие провода розовый/черный и красный/голубой.
Реле правого винта: толстые провода такие же, тонкие провода два розовых/черных и два красных голубых.
5. можешь не включать зажигание, на одном из контактов этих реле присутствует плюс. Проверь, если есть, поставь перемычку между контактами. Должен заработать соотв.винт. Проверь второй винт, так же через реле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 20:22  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 35

•  24 апр 2012, 20:02

•  Беларусь, Минск

MAXE029TX писал(а):
попробовал отсоединить датчик на работающем двигателе с начало немного подняла обороты, а потом нормально стало работать

У меня тоже была подобная ситуация, справился таким же образом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 10:47  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 44

•  20 мар 2010, 14:45

•  Земля-Россия-Башкирия-Уфа

Тоже проблема с нагревом. Одел взрослый резиновый шарик ))) по совету ДЕД46 вот что получилось гляньте видео (ссылка) после того как сработал первый вентилятор вроде перестал надуваться, я в прошлом году уже шлифовал голову перегрел движок из-за треклятой пробки на бачке, сегодня еще заметил после того заглушил через некоторое время взглянув на бачок увидел что из него как будто откачали воздух смялся во внутрь откуда идет разряжение и что за млин полтергейст????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 21:31  
Участник
Участник

50
  •  101

•  31 янв 2011, 18:16

•  Москва

Тоже греется. Вчера - 15 минут езды без пробок, только 2 раза постояла на светофорах, подняла капот и за упор голой рукой взяться было нельзя. Разве это нормально? Спасибо тут всем, хоть знаю, что просить. Радиатор проверили - чисто, уже договорилась о термостате. Но из некоторых текстов мне показалось, что, если стрелка прыгает около красной зоны, но в неё не заходит - это может быть ВАРИАНТОМ НОРМЫ для ШН?
А если убрать декоративный кожух? Это хоть чуточку поспособствует охлаждению при движении или мёртвому припарка? Мне на этот вопрос один автомобилист сказал, что кожух может создавать нужные аэродинамические потоки и есть вероятность, что снять его неправильно. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 07:24  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

Греется двигатель... Проверил нижний патрубок - греется. Вроде бы чуть меньше верхнего.
Как раз проходил очередное ТО (30000 км), проверили работу термостата - на 88 открывается, на 84 закрывается (это вообще можно проверить по диагностическому компьютеру?). Вентиляторы работают, включаются на нужной температуре.

Но температура двигателя не нормальная. Во время езды постоянно скачет, 85, 88, 90, 92. Остановишься на минуту, уже 100, включится вентилятор, охладит до 93 и начинаются качели 100-93-100-93. Раньше такого не было 100%. И зимой и летом четко стояла 87. В пробках, в грязи. 90-95 поднималась в самые сложные моменты.

В сервисе отговорки что это нормально, это же нива и т.д. в том же духе. Предлагают почистить радиатор (от мух и грязи).

Вся надежда на форум. Может быть так что термостат открывается не полностью и охлаждение двигателя происходит менее эффективно? Или засор где нибудь, в радиаторе например и жидкость в нем уже не эффективно охлаждается? Есть смысл менять термостат? Какие ещё варианты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 07:29  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

Елена Франк
Цитата:
если стрелка прыгает около красной зоны, но в неё не заходит - это может быть ВАРИАНТОМ НОРМЫ для ШН?

У меня раньше температура была стабильной, 87. Теперь то же прыгает. В сервисе официалы пытались уверить что это нормально, "это же Нива, что вы хотели".
И похоже многих такой ответ удовлетворяет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 07:32  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

Neandrei, Если на улице 15 и выше градусов то это в полнее нормально , лично у меня также с самого начало!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.