Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 12:07  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ufff, А у тебя "Тосол" в системе или красный антифриз G-12? Если тосол (и ему подобные антифризы), то утечку можно и не заметить. Он практически полностью испаряется, а G-12 оставляет характерные белесые потеки (на фото хорошо видно). Я и сам не замечал, что через крышку выплевывает, пока "Тосол" в системе был.
По поводу исправности системы, то тут все в норме. Уровень, чуть выше минимума, машина не греется. Длина патрубка тоже достаточная. А чтобы по нему не выдавливало антифриз, я сделал срез под углом к оси патрубка. Т. е с одной стороны стенка патрубка выше (этой стороной он обращен к обратке), а с другой ниже.
Но, повторю, эффект есть! Без патрубка в горловине утечка была существенно больше!! Ну а полностью утечку на родном бачке, видимо, не победить. Тут, по ходу, Фольсвагеновский только спасет. Да денег на него жалко! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:09  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  26 сен 2011, 06:36

ufff писал(а):
124030, В статье по ссылке длина патрубка неправильная! Крышка через такую длинную трубку как-бы засасывает жидкость из бачка...
Всё там правильное!!! Вы очём вообще? как может крышка засасывать ОЖ??? Клапан давно на ней проверяли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 08:28  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Alex62 писал(а):
ufff писал(а):
124030, В статье по ссылке длина патрубка неправильная! Крышка через такую длинную трубку как-бы засасывает жидкость из бачка...
Всё там правильное!!! Вы очём вообще? как может крышка засасывать ОЖ??? Клапан давно на ней проверяли?

Цитировал бы тогда уж полностью.
ufff писал(а):
2) охлаждайка поднимается по патрубку - патрубок надо укоротить. В статье по ссылке длина патрубка неправильная! Крышка через такую длинную трубку как-бы засасывает жидкость из бачка... хотя у меня этот эффект был при открытой крышке - может двигатель кипеть начал в тот момент. Но, изменение уровня было только в патрубке.

В этот момент крышка была открыта, а патрубок (так как был слишком длинным) доставал до уровня охлаждайки, т.е. трубка была частично заполнена жидкостью!
Если крышку закрыть рано или поздно создастся давление в системе при котором крышка начнет стравливать, а значит на жидкость в трубке будет давить две силы - одна снизу из бачка, вторая удерживающая за счет травления крышки. Ну, для эксперимента взять стеклянную трубку, наполнить ее до середины, а потом пальцем зажать верхнее отверстие.. что будет с жидкостью? А если теперь подуть снизу, аккуратно стравливая воздух сверху?
Но, я повторяю, возможно этот эффект был из-за кипения в связи с тем что крышка была открыта.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 23:11  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  28 мар 2011, 19:39

•  Москва, ЮЗАО

Неделю назад поменял второй расширительный бачок, тоже лопнул :smile_bigsmile:
и это всего за 18тыщ пробега :
дааа, бачки на шниве летят чаще, чем лампочки, расходка однако :

был в городе "Юрьев-Польский", купил там новый бачок за 80 рублёв, бюджетно однако, в Москве дешевле 100р не видел :smile_bigsmile:
хотел ещё один взять про запас, но у них был последний :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 05:36  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

dima-tsn, когда "оптом" покупаешь бачки, смотри что бы в пластмассе не было воздушных пузырей. Это слабое место. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 06:44  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Менял летом шланги, ну думаю и заоодно бачек поменяю (какойто показался ненадежный, а нагретый так совсем мягкий), купил (надежный жесткий : ), поменял. Сцука со старым проехал 110000тык без проблем, а ентот потек после 5000тык :smile_doh: .
Лучшее - враг шорошему :smile_bigsmile: . Буду менять взад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 10:52  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 60

•  15 дек 2010, 17:40

•  by the Smolensk

dima-tsn писал(а):
стал замечать что ОЖ в бачке временами поднимается выше максимума, а потом при включении вентилятора снова опускается вниз
это так и должно быть или чего то не в порядке?

Привет,dima-tsn,у меня такая же хрень... :smile_doh: А ты пробовал газовать после как опустится уровень?Если прокладка пробита,вроде пузырить должно на подгазовку...У меня не пузырит,попробую сегодня погазовать без крышки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 16:17  
Старожил
Старожил

1555
  •  3680
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Пришёл мой черёд! Сегодня заменил бачок... Вся проблема заключается в крышке!!!!! На старой машине ездил с крышкой без клапана, всё было нормально, пробег за сотню, на этой решил ничего не трогать- результат, замена бачка на 25 000! И это проблема ВСЕХ ВАЗов!!!!!!
Знакомый разбирает крышку и укорачивает пружину на один виток - и проблема решается раз и навсегда!!! У него уже пятая машина( 09 и 10 от ВАЗа), и всегда одно и тоже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 07:36  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 37

•  19 дек 2011, 15:04

•  Пермь

Здравствуйте, вот и у меня такая же проблема случилась((

Что-то прочитала всю тему, так и не поняла, какой лучше бачок покупать... Надо ведь еще чтоб подошел?.. А то в сервисе сказали, что у меня он какой-то не такой, как у старых шнив (машинке полтора года)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 13:07  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 37

•  19 дек 2011, 15:04

•  Пермь

Кстати, папа говорил, что надо просто маленькую-маленькую дырочку в бачке просверлить и должно стать лучше. Кто что думает по этому поводу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.    След.