поменял помпу,Шведу огромное спасибо за инструкцию, очень помогла...Мужики, не знаю как у вас, а у меня с божьей помощью все прошло тип-топ! Машина с кондером, шпильку законтрогаил и выкрутил легко. Самое что было нудное так это отодрать прокладку с корпуса помпы.
Кстати интересное о самой помпе..точнее о покупке: Почитав предпочтения местного населения сего форума о фирме призводителе помп, с этими знаниями и отправился в магазин...Хвленной Hepu не нашлось, поголовно ТЗА, и все какие-то коробки убитые(мятые,рваные,со следами подтеков каких то) помпы со следами ржавчин...просмотрев все магазины(город не большой) осталось 2...Захожу и вижу снова ТЗА..коробки на удивление ровные,новые. прошу продавца показать мне помпу...тот уходит в подсобку и приносит 2 коробки,синенькие такие...у меня на лице проявляется знак вопроса, продавец понимает и говорит мне: Одна фирменная,другая не совсем фирменная :!: . И правда, даже на коробках были отличия: Четкость рисунков, наличия голограмок и наклеек... вынимаю из коробки оба образца...шок... Фирменная это что то с чем то...грубая обработка, заусенцы, частичное отсутствие шлифовки(или как оно правильно называется) на посадочной площадке помпы...беру в руки "не совсем фирменную", и положил обратно, такое ощущение как будто после литья корпуса, к нему больше не прикосались)) так и собрали( хоть бы для отвода глаз рашпилем слегка пошоркали, мол обработали

... это же касается и лопастей. Разница в цене: Фирменная- 650 руб, не совсем фирменная-400... совсем отчаявшись, захожу в последний магазин, сразу спрашиваю у продавца: Помпы на Шниву ТЗАшные? Продавец: Такое не держим. Только Luzar(Питер)..Ну значит неси! оказалось что она последняя, коробка...ну как коробка,вобщем картонка которая ранше была коробкой, мне без надобности была. Между тем чудом которое я в предидущих магазинах держал в руках и этой помпой, небо и земля!!! Все ровненько,гладко, красиво, аккуратно...лопасти чугунные, в отличии от ТЗАшных.Беру! 800 руб, за такую не жалко! Опять таки из-за отсутствия упаковки, порвалась прокладка, та что шла в комплекте, Продавец сам увидел косяк и принес в замен 2, бесплатно) .. вобщем поставил, жду как поведет себя эта красавица.