Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 17:04  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
yaro, поверь мне, от антинакипина вылетает столько гамна, что смотришь на всё это вот так :
а все эти химии - шняга... сколько пробовал, такого результата не видел как от накипина. грят ещё что кола и спрайт очень хорошо отмывают.. но не бюджетно получится.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 17:07  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

yaro, забей в поисковике Химия для промывки систем охлаждения двигателя.
Мне понравился Лавр Плюс "Промывка систем охлаждения, для сильно загрязненных систем."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 02:41  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

yaro, мне понДравилась "хай-гировская" амеровская химия, "7-ми минутная промывка для системы охлаждения". Флакон из жести, на нем подробная инструкция (с виду точно такой же, как промывка для карбюратора, только с пробкой, а не аэрозоль). Один флакон на 10 л емкости системы охлаждения. Довольно бюджетно, и эффект устраивает. На работе промывали КамАЗы и один ЗиЛ-131, он 1978 г/в, с хранения, у него был залит антифриз еще тех лохматых времен, оранжевого (грязного) цвета! : Картина не для слабонервных! :smile_bigsmile: Примерно 0,5 кг гадости вымылось. После прогрева промывать лучше горячей водой (на работе была, в своей промывал почти холодной : ), открутить сливную пробку на блоке, добавлять через расширительный бачок. После промывки блока слить и из радиатора остатки, это само собой разумеющееся. Заодно можно поставить сливной кран, так будет лучше. Если из сливной пробки не вытекает ничего, нужно усиленно "кивырять", как Вам и сказал prorock . На крайний случай - попытаться засверлиться : . Если не греет печка - может заслонка на ней не перекрывает воздушные потоки? Или с герметиком Вы переусердствовали? А слив тосола в бачок не происходит только на ХХ или при больших оборотах тоже?

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 09:18  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

yaro, да да да.. мне тоже вчера пришла мысль когда я мотался по городу вечером... как и сказал Суровый_ШНивавод - проверь заслонку которая в ногах у тебя справа. у меня как-то тоже не грело, а там тросик слетел всего лишь.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 09:56  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

prorock,
Цитата:
yaro, поверь мне, от антинакипина вылетает столько гамна, что смотришь на всё это вот так

Антинакипин - что это такое и где его брать?! Калгон = антинакипин?

Суровый_ШНивавод,
Цитата:
Или с герметиком Вы переусердствовали?

Герметика отродясь не было. Это паленый антифриз (предположительно - Fairline) http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5473336
Цитата:
А слив тосола в бачок не происходит только на ХХ или при больших оборотах тоже?

а кто сказал, что у меня струйка не бодрая? Кстати, сейчас намного бодрее, чем была пару лет назад, скорее всего, потому что не идет куда надо. :smile_doh:
prorock,
Цитата:
проверь заслонку которая в ногах у тебя справа. у меня как-то тоже не грело, а там тросик слетел всего лишь.

У меня нету тросиков, у меня электропривод и климат-контроль. :smile_wink: Шланги к печке оба примерно одной температуры и почти холодные (рука терпит при рабочей температуре двигателя), радиатор ни при чем, все с ним ОК.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 10:55  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

yaro, я зашел в хозмаг у купил самый дешевый антинакипин для стиралок.. там по грамм 300 было в каждом мешочке... ну почитал я на какой объем воды каждый пакет и взял штук 5 вроде. антинакипин - любое средство от накипи.. по свойствам думаю как Калгон. только дешевле, потому что Калгон - брэнд со всеми вытекающими.
ну если у тебя климат - проверь работу заслонок.. или подозреваю что могли (?) забиться выходы на шланги печки. там маленькие все же отверстия и меньший ток жидкости.
накипин такой брал

Изображение

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 14:33  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

yaro:
Цитата:
Герметика отродясь не было. Это паленый антифриз (предположительно - Fairline) http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5473336

yaro, может, от паленого антифриза патрубки на печку расслоились? : Кусочками резины перекрыло патрубок радиатора отопителя? Трубка, что под рессивером, вроде бы не должна забиться отложениями. А если снять патрубок отопителя с термостата и "дунуть" компрессором радиатор в обратном направлении?
yaro:
Цитата:
а кто сказал, что у меня струйка не бодрая? Кстати, сейчас намного бодрее, чем была пару лет назад, скорее всего, потому что не идет куда надо.

Виноват, был невнимателен. :
Страницей раньше было:
yaro:
Цитата:
...уровень ОЖ не гуляет, но из пробки в блоке, если её открутить, ОЖ не льется!
Спутал сливную пробку в блоке с пробкой расширительного. Про краник вроде бы правильно написал. :

Не в тему: про Ваш климат-контроль читал, отличная :!: штука, у меня терпения и умУ не хватит так сделать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 15:27  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Суровый_ШНивавод,
Цитата:
может, от паленого антифриза патрубки на печку расслоились?

думал об этом. поменял уже ВСЕ. Ничего не изменилось. Радиатор печки тоже водопроводом промывал - нормально всё.
Цитата:
А если снять патрубок отопителя с термостата и "дунуть" компрессором радиатор в обратном направлении?

Я вот думаю, как дунуть в сливное отверстие на блоке. Никак не могу придумать. Единственное, что приходит в голову - вместо пробки краник и на заправке как следует туда пшикнуть. Вот народ протащится, когда я со шлангом под капот полезу! :
Цитата:
Не в тему: про Ваш климат-контроль читал, отличная штука, у меня терпения и умУ не хватит так сделать.

Так уму особого теперь не надо, я уже все исследовал и разжевал, надо только повторить, что не так уж и сложно. :smile_wink:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:32  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

yaro, у меня вот тоже мысли были о забитых бачках радиатора отопителя..

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 17:40  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

yaro:
Цитата:
Я вот думаю, как дунуть в сливное отверстие на блоке. Никак не могу придумать. Единственное, что приходит в голову - вместо пробки краник и на заправке как следует туда пшикнуть. Вот народ протащится, когда я со шлангом под капот полезу!

Народ протащится над напрасно потерянным Вами временем. Этот шлак в блоке от вибраций уплотняется настолько, что впору хоть с отбойным молотком : . За труднодоступностью по месту - попробовать в патрон от дрели зажать сверло диам. около 6-8мм и "покивирять"-посвЯрлить, что называется, от руки. Делать, как некоторые "умельцы" - метчиком М10х1,25 прочистить вкручивая его, настоятельно буду Вас отговаривать, там резьба на конус и дюймовая, хоть и почти соответствует, но есть риск подпортить её.
Еще один наводящий: радиатор печки меняли? Поролоновое уплотнение по его периметру наклеивали?

Не в тему:
yaro:
Цитата:
Так уму особого теперь не надо, я уже все исследовал и разжевал, надо только повторить, что не так уж и сложно.

"За комплимент спасибо. Может и незаслуженный, но все равно приятно" (с) :
Меня в принципе работа отопителя устраивает, тросики-тяги-рычаги как мог, подрегулировал, пятый :!: : год собираюсь разделить привод заслонок "лобовое-морда-ноги" (так же как и "заткнуть" штатный слив тосола в расширительный : ). Лень-матушка, спасибо ей. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.