Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 08:07  
Резидент
Резидент

10
  •  155

•  17 апр 2011, 17:47

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych писал(а):
ANTarctic, с тосолом понятно. Датчик температуры около датчика давления работает на приб.щиток и к системе охлаждения прямого отношения не имеет. Это просто индикатор температуры, который может врать на 10 градусов.
Может в блоке забиты каналы системы охлаждения? Как проверить честно не знаю.

Вот тоже предположение такое есть. Но по идее прочистка должна была помочь. Да и каналы там вроде достаточно широкие. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 08:45  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Есть такой вопрос: сменил радиатор,сменил ДТОЖ (который рядом с термостатом),но вентиляторы всё-равно включаются вместе и на 101 гр.Ради эксперимента сменил "мозги", в пробке в Самаре вентиляторы пару раз включались,сгоняют температуру быстро,машинка не "кипит".но чек энджин горит,бортовик показывает ошибку 1115 (ошибка ДТОЖ),заменил уже штук 5 датчиков.Мозги (мои) в раскоряку.Подскажите что делать?

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 08:52  
Резидент
Резидент

10
  •  155

•  Уфа

баянист писал(а):
Есть такой вопрос: сменил радиатор,сменил ДТОЖ (который рядом с термостатом),но вентиляторы всё-равно включаются вместе и на 101 гр.Ради эксперимента сменил "мозги", в пробке в Самаре вентиляторы пару раз включались,сгоняют температуру быстро,машинка не "кипит".но чек энджин горит,бортовик показывает ошибку 1115 (ошибка ДТОЖ),заменил уже штук 5 датчиков.Мозги (мои) в раскоряку.Подскажите что делать?

Думаю проблема может быть с контактами. У меня было что-то похожее, разъем датчика поменял помогло.
Кроме того, как температуру определяете? БК стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 11:12  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

ANTarctic, Да бк гамма.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 20:51  
Резидент
Резидент

10
  •  155

•  Уфа

ANTarctic писал(а):
sansanych писал(а):
ANTarctic, с тосолом понятно. Датчик температуры около датчика давления работает на приб.щиток и к системе охлаждения прямого отношения не имеет. Это просто индикатор температуры, который может врать на 10 градусов.
Может в блоке забиты каналы системы охлаждения? Как проверить честно не знаю.

Вот тоже предположение такое есть. Но по идее прочистка должна была помочь. Да и каналы там вроде достаточно широкие. :smile_doh:

Замена радиатора видимо помогла, сегодня давал нагрузку хорошую движку: по полям погонял, в горку крутую и т.п. Греется, но не сильно, и вентиляторы справляются. Теперь с датчиком осталось разобраться. Всем спасибо за советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 13:05  
Участник
Участник

20
  •  68
  • 41

•  28 ноя 2010, 14:19

•  Северо-запад Белокаменной

Meddvig писал(а):
Вечер добрый.помогите советом.возникла проблема: уровень в бачке чуть выше минимума на холодную.после прогрева чуть увеличивается, что естественно.струя бодрая,при подгазовке увеличивается, но где-то при 95(по бк) градусах резко прекращается,начинает как-бы чихать,а в это время резко поднимается уровень тосола и начинает выплескиваться через край.срабатывает вентилятор,уровень уменьшается,появляется бодрая струйка.и так дальше по циклу. В чем беда?

А может причиной этого быть плохой тосол?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 13:10  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Meddvig, тосол так не влияет. Думаю, что прокладка ГБЦ пробита и газы прорываются в систему охлаждения. Тосол при этом может оставаться чистым первое время, но все равно надо смотреть. Пока дырка небольшая и поэтому эффект плавающий ИМХО

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 09:28  
Резидент
Резидент

140
  •  380

•  13 июн 2012, 07:43

•  Пермь-Майский-Новоильинск-Верх-Речки

Всё нет времени читать. Почему после остановки двигателя (показания температуры ОЖ по БК например 96 гр.) ухожу на пару-тройку минут, прихожу, завожу двигатель, БК показывает 101-102 грудуса и включает венты. Эт нормально или что? Ещё стало казаться, что двигатель стал грется чащё и быстрее. авто 2012 г.в. Вчера на горячем двигле открутил крышку расширительного бачка и не услышал "пшика" Дело в крышке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 09:50  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Доктор Зло, а не надо глушить на 96 градусах. дождись пока вент собьет температуру, или поставь кнопку на вентиляторы.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 13:29  
Резидент
Резидент

140
  •  380

•  13 июн 2012, 07:43

•  Пермь-Майский-Новоильинск-Верх-Речки

prorock писал(а):
Доктор Зло, а не надо глушить на 96 градусах. дождись пока вент собьет температуру, или поставь кнопку на вентиляторы.

То есть ты считаеш что это нормально???
Чтобы сбить температуру, нужно сначало её нагнать до 99 градусов, чтобы вент включился (а у меня всего 96 например), а первый режим работы вентиляторов при стоячей машине, будет дооолго её сбивать. Зачем? Танец с бубном получается.

Могу конечно принудительно включить вент черех БК или выставить температуру 1-го режима поменьше, но тогда один вент будет постоянно молотить, а второй простаивать, так как до 101 гр. она вряд ли будет подыматься - что не есть харашо, я так думаю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.