Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Уровень горячего тосола в бачке.
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 14:47  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  54
  • 47

•  08 дек 2005, 11:51

•  Уфа, Башкортостан

Блог: Просмотр записи (0)
День добрый всем.
Сегодня была такая ситуация. Приехал на работу. Слышу - бульканье какое-то под капотом. Открываю - из под крышки бачка (вроде) пар идет. Я крышку плотно прикурутил. Уровень тосоло стал где-то на уровне минимума (или чуть ниже). Такой же уровень стоит и при холодном двигателе.
Начал потихоньку крышку отвинчивать - уровень тосола тут же стал резко расти. Наверное и через крышку пошел бы, но я опять крышку прикрутил. Такое пару раз еще проделал. Как раз перед эти вентилятор завелся, комп показал температуру ОЖ 110 градусов.
Подскажите плз - это была штатная ситуация при такой температуре? Или чего-то не так? Один из зрителей высказал предпооложение, что термостат по малому контуру гоняет тосол, хотя я не понял почему он так решил...

ps уже очень давно у меня беда с утечкой тосола. А в последнее время уходил аж по литру в неделю. Заехал к дилеру - мне один из работяг посоветовал залить герметик. Что и было проделано 3 дня назад. Тосола долил до уровня MAX. Вчера он снова был еле на донышке. Не доливал.

На досуге сменю бачок. Чего-то много сообщений на форуме с похожими симптомами. (Про уровень тосола на донышке).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 16:23  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

mechanicum, а зачем заводить отдельную тему? темы есть про это. а так, дело ясное - или прокладка пробита, или где-то течет по стыкам шлангов.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 16:56  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Ох тыж елки.
"Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломанного гроша!" (с)
В смысле - герметики для радиаторов / систем охлаждения - все это бред сивой кобылы. Есть вероятность что поможет. А есть вероятность что забьет все каналы нафиг. И никак ты уже от него не избавишься.

Что касается твой проблемы - вероятнее всего пробой прокладки головки блока, в результате чего тосол попадает в камеры сгорания и испаряется.
По идее, в этом случае, машина должна дымить как паровоз. Ну и запах соответствующий.
Проверь еще масло - в каком оно состоянии, не повышен ли уровень, нет ли эмульсии вместо масла - эти симптомы тоже говорят о пробитии прокладки головки, но уже в масляный канал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 17:15  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  54
  • 47

•  Уфа, Башкортостан

Пардон, я почему-то думал, что пробой прокладки - это не ко мне. Поэтому пропускал соответствующие темы. Сейчас заново поискал - да, явно мой случай.
А ведь пробой у меня уже был. И эмульсия была вместо масла. Вот я попал опять...
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 17:26  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

mechanicum, о пробегах - когда менял прокладку, и какой сейчас - сообщи?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 17:34  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  54
  • 47

•  Уфа, Башкортостан