Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 22:23  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  26
  • 74

•  05 ноя 2012, 21:07

Блог: Просмотр записи (0)
Прошу подсказать что делать в таком случае. В бачке по немногу уходит охлаждающая жидкость - Тосол марки А40М. Раза 3-и добавляп той же марки. Когда закончился (емкость тары была 1 или 1,5л) в магазине продавец предложил приобрести Тосол того же производителя марки "Премиум. Тоже голубого цвета. Емкость небольшая взял. 2-а раза добавлял. Вроде все без проблем. Запрвляюсь 95. Машина бегает нормально. Но сегодня решил посмлтреть уровень и удивился: тосол в бачке был всегда мутновато голубоватым, а теперь стал "белым", тчнее мутноватого цвета водицы ? Что мне делать ... На ощупь скольсковатый, осадка я не заметил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 22:43  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

слить и залить новый.

после последних "долитий" красного к красному у меня в бачке плавала прокладка ГБЦ. Причем в некооторых местах её реально продавило в окнах в рубашке (где дырки в прокладке типа задросселированы меньшим диаметром чем канал в блоке и ГБЦ) - в районе 1-го и 2 цилиндра, и эти куски пошли по системе ОЖ. Прокладку по итогу пробило в цилиндр в 4-м горшке. От заливки прошёл 1 мес.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 07:52  
Профи
Профи

6791
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

carmack писал(а):
после последних "долитий" красного к красному у меня в бачке плавала прокладка ГБЦ. Причем в некооторых местах её реально продавило в окнах в рубашке (где дырки в прокладке типа задросселированы меньшим диаметром чем канал в блоке и ГБЦ) - в районе 1-го и 2 цилиндра, и эти куски пошли по системе ОЖ. Прокладку по итогу пробило в цилиндр в 4-м горшке. От заливки прошёл 1 мес.

Какие ужасы Вы рассказываете! Пару недель назад менял помпу и долил примерно литр красного антифриза. Сегдня ночью спать не мог. Всю ночь снились черные ошметки прокладки бурбулирующие в расширительном бачке.Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 08:03  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

analitik писал(а):
carmack писал(а):

Какие ужасы Вы рассказываете! Пару недель назад менял помпу и долил примерно литр красного антифриза. Сегдня ночью спать не мог. Всю ночь снились черные ошметки прокладки бурбулирующие в расширительном бачке.Изображение

Красный антифриз сильно разный бывает по составу. По крайней мере в продаже есть красные антифризы классов G11, G12 и G12+. Смешивать их нельзя, но они все красные. Поэтому на цвет не стоит обращать внимание, лучше доливать тем, что залито (а если неизвестно, что залито - поменять всю жидкость).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 08:05  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

analitik, раз на раз не приходится. я тогда спал спокойно :

а был в системе Zero красный из концентрата, а доливал что-то типа уже разбавленного недорогого.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 08:07  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

shiyan писал(а):
Прошу подсказать что делать в таком случае. В бачке по немногу уходит охлаждающая жидкость - Тосол марки А40М. Раза 3-и добавляп той же марки. Когда закончился (емкость тары была 1 или 1,5л) в магазине продавец предложил приобрести Тосол того же производителя марки "Премиум. Тоже голубого цвета. Емкость небольшая взял. 2-а раза добавлял. Вроде все без проблем. Запрвляюсь 95. Машина бегает нормально. Но сегодня решил посмлтреть уровень и удивился: тосол в бачке был всегда мутновато голубоватым, а теперь стал "белым", тчнее мутноватого цвета водицы ? Что мне делать ... На ощупь скольсковатый, осадка я не заметил...

Слить жидкость, разобраться, куда она уходит (заменить хомуты, посадить патрубки на герметик и т.п.) . Потом залить новый антифриз и (на всякий случай) взять его с запасом "на долив".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 16:51  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

carmack, ага, я в прошлое лето менял прокладку... все окна такой же формы как и в блоке.. ни о каком дросселировании речи не было. пробита была там же. размочило зато нагар с поршня. он потом прекрасно стерся тряпкой. на остальных он был твердый, не смываемый. к чему это я всё??? одно время ездил на красном Норде... даже патрубки системы охлаждения были красными снаружи. :
цвет жижи всегда был коричнево-серый и вонючий. при замене на новую жижу через месяц тоже самое, оно темнело к тому времени. в том году менял радиатор и кипятил систему с накипином. так вот перед сливом старого антифриза в бачке видимо тоже прокладка плавала. а бачок изнутри был покрыт толстым слоем илистого гамна. через 2 месяца я её перегрел и прокладке пришел шандец. но езжу уже почти год на Тосоле феликс... цвет хотя б имеет оттенок первоначального цвета - потемневший синий. видимо из-за наших не очень качественных резиновых шлангов. но цвет зато синий.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 16:54  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

shiyan, а у тя похоже что взвесь газиков в системе раз ты говоришь что мутно-белое там всё.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 21:01  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  26
  • 74

•  05 ноя 2012, 21:07

prorock писал(а):
shiyan, а у тя похоже что взвесь газиков в системе раз ты говоришь что мутно-белое там всё.

Приветствую всех заглянувших в тему !
prorock, действительно тосол превратился в мутно-белесую жидкость. Вчера отобрал шприцем немного в банку. Вечером глянул: на дне немного осела легкая муть, которая после взбалтования легко раствориласьэ. Запах, как будто, с примесью газа. Сегодня вечером пришлось километров десять проехать на машине по городу. Ни каких признаков неустойчевой работы двигателя, его перегрева не заметил. ШНива 2006 года выпуска. Пробег 25000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 10:53  
Участник
Участник

40
  •  86
  • 66

•  12 июл 2012, 21:02

•  петрозаводск

Вот такой вид Тосола (скользкий, белая муть) бывает от избытка силикатов, или нестабильности пакета присадок. Значит, или Тосол левый, или фабричный, но с очень хорошими отступлениями от технологии. За это я и не люблю Тосол, очень нестабильное качество у разных производителей. Ездить какое то время можно, но лучше поменять. Место утечки по любому искать нужно.