Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 05:45  
Новичок
Новичок

    0
Автор темы
  •  14

  •  25 сен 2013, 05:35

Блог: Просмотр записи (0)
Подскажите пожалуйста на что грешить? Температура всегда выше 90 и по трассе и по городу при этом постоянно с периодичностью в 1 минуту включается по моему один вентилятор :?: Шевик 2006 года


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 06:04  
Старожил
Старожил

    600
  •  1056
  • 35

  •  31 авг 2012, 19:23

  •  М.О. Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
Может радиаторы забились,а может термостат,тут надобно всю систему глядеть ,авось что и обнаружится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 06:17  
Новичок
Новичок

    0
Автор темы
  •  14

  •  25 сен 2013, 05:35

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей Грачев писал(а):
Может радиаторы забились,а может термостат,тут надобно всю систему глядеть ,авось что и обнаружится


Причем у знакомого новый шевик и температура тоже выше 90 всегда, только вентилятор не включается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 06:36  
Резидент
Резидент

    75
  •  266

  •  28 май 2008, 15:21

  •  Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
doctor22rus писал(а):
Андрей Грачев писал(а):
Может радиаторы забились,а может термостат,тут надобно всю систему глядеть ,авось что и обнаружится


Причем у знакомого новый шевик и температура тоже выше 90 всегда, только вентилятор не включается

У меня всегда чуть выше 90. Никаких проблем....

_________________
ГАЗ-69, ВАЗ-21213, Шевроле "Нива"L 2007, Шевроле "Нива" L 2010, Шевроле "Нива" LE 2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 06:42  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    40
  •  111
  • 47

  •  14 фев 2011, 10:22

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
doctor22rus, привет! Проверь для начала натяжку ремня, затем работает ли термостат (сунь руку в щель бампера ниже гос. номера и пощупай радиатор, если низ радиатора холодный, значит меняй термостат). Проверь работает ли помпа - отверни крышку на расширительном бачке и посмотри есть ли струя из тонкого шланга, если нет - разбирай помпу.
Теперь самое страшное :smile_nod:. Возможен пробой прокладки ГБЦ. Признаки: постоянно "пляшет" уровень ОЖ в бачке, при этом на холодную уровень постоянно снижается и приходится доливать ОЖ. Идут пузырьки из толстого шланга в расширительном бачке. Причем могут быть как большие бульки, так и совсем мелкие пузырьки больше похожие на пену. При этом, когда заводишь машину в салоне слышен журачащий звук в районе торпедо. Он очень тихий, так что нужно прислушиваться. Выверни свечи, если хоть одна свеча чище чем остальные, то скорее всего в этот цилиндр уходит ОЖ, а система постоянно завоздушена выхлопными газами, от этого может появится запах выхлопа из расширительного бачка. Эмульсии в тосоле или тосола в масле может и не быть. При пробое прокладки не всегда тосол прет в масло. Это как "повезет". Что еще? Чем выше скорость по трассе, тем сильнее лезет температура. Постоянно "стучат пальцы" при разгоне, даже когда залит 95 бенз. Еще может быть густой белый дым из выхлопной трубы, если ОЖ сильно уходит в цилиндр (у меня такого не было). Можно подставить ладонь к выхлопной трубе и подождать, когда на ней соберется конденсат. Понюхать и даже лизнуть, если пахнет тосолом и есть привкус тосола (он сладкий), значит прокладка ГБЦ. Так, кажется все признаки пробоя перечислил, может кто-то добавит :smile_nod:. Они могут быть не все сразу и скопом. Может быть всего один какой-то признак, но он будет обязательно.
Ну еще могут быть самые банальные вещи: просто завоздушена система (хотя если ездишь давно, то воздух уже сам должен быть выдавлен) или просто поменять датчик указателя температуры ОЖ (он вкручен в корпус блока цилиндра со стороны, где свечи).
Если поедешь на СТО, первое что они сделают - подключат диагностический прибор и проверят температуру срабатывания вентиляторов. И тут внимание! Если пробой прокладки ГБЦ, то система завоздушена. На показометре будет температура примерно от 100 до 106 градусов, а на приборе, допустим 98, т.е. ощутимая разница в показаниях. Ремонтники скажут, что типа все нормально, просто брешет показометр и отпустят восвояси! Так, что, если есть признаки пробоя - однозначно снимать головку и менять прокладку! Шлифовать головку - обязательно! Так что найди СТО, где это делают! Иначе менять - зря деньги терять - опять может пробить. Ну и попутно проследи, чтоб поменяли все остальные прокладки, т.к. если не поменяют, то где-то что-то начнет просекать. Обычно это прокладки крышки ГБЦ, прокладка на штанах выхлопной трубы, прокладка под форсунками. ЭЭЭ не помню, кажется еще что-то :smile_nod:.
Если по ценам, то у нас в Омске замена прокладки - 3300 ре, шлифовка ГБЦ - 500 ре. Всего запчастей и материалов на 500 ре. Я так понимаю ты с Алтая, скорее всего примерно столько же будет стоить. По времени занимает всего несколько часов. Я заехал в 10 утра, а выехал в 14 часов. И поехал на рыбалку :smile_nod:. Проверять работу, так сказать :smile_nod:. Вот как то так :smile_nod:!
Поищи по сайту, тут есть большая тема про пробой прокладки ГБЦ. Повышенная температура - один из признаков. Как полечишь - отпишись, ладно?! Интересно, чем дело закончится :smile_nod:!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 06:44  
Новичок
Новичок

    0
Автор темы
  •  14

  •  25 сен 2013, 05:35

Блог: Просмотр записи (0)
zaruberg писал(а):
doctor22rus, привет! Проверь для начала натяжку ремня, затем работает ли термостат (сунь руку в щель бампера ниже гос. номера и пощупай радиатор, если низ радиатора холодный, значит меняй термостат). Проверь работает ли помпа - отверни крышку на расширительном бачке и посмотри есть ли струя из тонкого шланга, если нет - разбирай помпу.
Теперь самое страшное :smile_nod:. Возможен пробой прокладки ГБЦ. Признаки: постоянно "пляшет" уровень ОЖ в бачке, при этом на холодную уровень постоянно снижается и приходится доливать ОЖ. Идут пузырьки из толстого шланга в расширительном бачке. Причем могут быть как большие бульки, так и совсем мелкие пузырьки больше похожие на пену. При этом, когда заводишь машину в салоне слышен журачащий звук в районе торпедо. Он очень тихий, так что нужно прислушиваться. Выверни свечи, если хоть одна свеча чище чем остальные, то скорее всего в этот цилиндр уходит ОЖ, а система постоянно завоздушена выхлопными газами, от этого может появится запах выхлопа из расширительного бачка. Эмульсии в тосоле или тосола в масле может и не быть. При пробое прокладки не всегда тосол прет в масло. Это как "повезет". Что еще? Чем выше скорость по трассе, тем сильнее лезет температура. Постоянно "стучат пальцы" при разгоне, даже когда залит 95 бенз. Еще может быть густой белый дым из выхлопной трубы, если ОЖ сильно уходит в цилиндр (у меня такого не было). Можно подставить ладонь к выхлопной трубе и подождать, когда на ней соберется конденсат. Понюхать и даже лизнуть, если пахнет тосолом и есть привкус тосола (он сладкий), значит прокладка ГБЦ. Так, кажется все признаки пробоя перечислил, может кто-то добавит :smile_nod:. Они могут быть не все сразу и скопом. Может быть всего один какой-то признак, но он будет обязательно.
Ну еще могут быть самые банальные вещи: просто завоздушена система (хотя если ездишь давно, то воздух уже сам должен быть выдавлен) или просто поменять датчик указателя температуры ОЖ (он вкручен в корпус блока цилиндра со стороны, где свечи).
Если поедешь на СТО, первое что они сделают - подключат диагностический прибор и проверят температуру срабатывания вентиляторов. И тут внимание! Если пробой прокладки ГБЦ, то система завоздушена. На показометре будет температура примерно от 100 до 106 градусов, а на приборе, допустим 98, т.е. ощутимая разница в показаниях. Ремонтники скажут, что типа все нормально, просто брешет показометр и отпустят восвояси! Так, что, если есть признаки пробоя - однозначно снимать головку и менять прокладку! Шлифовать головку - обязательно! Так что найди СТО, где это делают! Иначе менять - зря деньги терять - опять может пробить. Ну и попутно проследи, чтоб поменяли все остальные прокладки, т.к. если не поменяют, то где-то что-то начнет просекать. Обычно это прокладки крышки ГБЦ, прокладка на штанах выхлопной трубы, прокладка под форсунками. ЭЭЭ не помню, кажется еще что-то :smile_nod:.
Если по ценам, то у нас в Омске замена прокладки - 3300 ре, шлифовка ГБЦ - 500 ре. Всего запчастей и материалов на 500 ре. Я так понимаю ты с Алтая, скорее всего примерно столько же будет стоить. По времени занимает всего несколько часов. Я заехал в 10 утра, а выехал в 14 часов. И поехал на рыбалку :smile_nod:. Проверять работу, так сказать :smile_nod:. Вот как то так :smile_nod:!
Поищи по сайту, тут есть большая тема про пробой прокладки ГБЦ. Повышенная температура - один из признаков. Как полечишь - отпишись, ладно?! Интересно, чем дело закончится :smile_nod:!


Спасибо огромное ответ исчерпывающий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 10:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    890
  •  4498
  • 38
  •   1

  •  07 апр 2008, 21:13

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
для начала надо померять температуру через БК, с нормального датчика, а потом уже думать дальше.

_________________
Изображение
ШН-2004, шнорк, лифт, 29" MT, СРПМ, ГП 4.3, самоблок в усиленном заднем, РК 3:1, CB, лебедка 6000, габажнег с люстрой, лыжа-люминь, итд... - уехала

Mitsubishi Pajero IV


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 21:42  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1150
  •  2981
  • 55

  •  24 янв 2009, 09:52

  •  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Блог: Просмотр записи (0)
мож не вчитался, но все манипуляции надо начинать с замены антифриза, если ему более 2 лет и установки правильной крышки расшир.бачка
лично у меня карсон включается на трассе при 110 км и при температуре до 13гр, а в пробках и до +8, если без включенного мотора печки

_________________
Лада Хрюн - наше все, 59ткм - полет нормальный, но замена шаровых при 52ткм - это очень рано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 08:11  
Старожил
Старожил

    440
  •  4656
  • 44

  •  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
peper_jeep писал(а):
лично у меня карсон включается на трассе при 110 км и при температуре до 13гр, а в пробках и до +8, если без включенного мотора печки

Кондиционер что ли стоит? Если нет, то это не нормально, ни на трассе, ни в городе, я по крайней мере сужу по своей машине, которой уже 6 лет будет скоро. Кандёра нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 10:38  
Новичок
Новичок

    0
Автор темы
  •  14

  •  25 сен 2013, 05:35

Блог: Просмотр записи (0)
Дружище спасибо за совет!
Дело было в термостате, заменил его и антифриз поменял, все наладилось! Удачи! :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: