Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 17:52  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 62

•  31 авг 2004, 16:06

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Неделю назад прямо на ходу квакнулся катализатор. Сначала машина задергалась, остановился, завел поехал, стала ехать не больше 90 при полном газу на 4. После остановки поехала уже не больше 40 на 2 при полном газу. Из стыка штанов и ката с шумом травящего компрессора шел воздух, пришлось лезть под машину и отсединять катализатор, обратно ехал с грохотом трактора.
Выбросил кат вварили кусок трубы. Езжу уже 5 дней все нормально, звук почти не изменился :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 14:44  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  171
  • 45

•  01 июн 2006, 21:15

•  Москва-Ново-Переделкино

Поставили пламягаситель .... Чего и следовало ожидать... Сделали все в пределах 20 мин. Звук остался как и был..

Мой катализатор просто развалился на куски.. Мне там такие ужасы показали от всяких иномарок... я еще отделался легким испугом...

Влад

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 12:11  
Участник
Участник

20
  •  137
  • 53

•  03 мар 2005, 13:55

•  ХМАО 86

Я вварил по совету Форума резонатор от УАЗа 50 мм. диам.трубы, у старого образца УАЗа диам.меньше (530р.+500 работа),варил не сам,время заняло около 2 часов,мастер меня фаловал от битого Марк 2 поставить,говорил уже делал, но мне не охота было ехать на "разборки".Вообщем стало потише - но всётаки УАЗовский "рык" присутствует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 12:43  
Участник
Участник

20
  •  137
  • 53

•  03 мар 2005, 13:55

•  ХМАО 86

TIV
Наверное и мне надо было просто трубу вварить :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 22:01  

sparrows55 писал(а):
TIV
Наверное и мне надо было просто трубу вварить :smile_doh:

Буквально вчера занимался этим вопросом. На специализированном сервисе по глушителям.
Варианты были такие - вварить трубу (мастер категорически не рекомендовал). Тут можно, конечно, эти "нерекомендации" отнести насчет возможности с лоха денег слупить...но я этому поверил.
Вварить пламягаситель из нержавейки - я уже писал о нем - написано, что немецкий, внутри как лопасти турбинки по стенкам отогнуты. На этом я и остановился.
Как вариант - замена катализатора на новый отмелось сразу - по причине его опасности и дороговизны....хотя - "турбинка" с работой обошлась в 70 долл..а катализатор в 200.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 20:46  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  04 июн 2004, 07:53

•  Москва

Цитата:
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 23 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Автор Сообщение
Уппитый ап стенку

Буквально вчера занимался этим вопросом. На специализированном сервисе по глушителям.
Вварить пламягаситель из нержавейки - я уже писал о нем - написано, что немецкий, внутри как лопасти турбинки по стенкам отогнуты. На этом я и остановился.
Как вариант - замена катализатора на новый отмелось сразу - по причине его опасности и дороговизны....хотя - "турбинка" с работой обошлась в 70 долл..а катализатор в 200.

С пламягасителем звук сделался опять оригинальным? Просьба дать координаты этой точки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 04:35  

tim2004 писал(а):
Цитата:
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 23 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Автор Сообщение
Уппитый ап стенку

С пламягасителем звук сделался опять оригинальным? Просьба дать координаты этой точки.

Координаты дать могу, но они ж киевские. Читал на Форуме, что в Москве такие же "пламягасители" продают с сервисом установки..и даже цена такая же, поищи по темам "катализатор", там есть и адресс.
Относительно звука - он стал такой же, как на авто без К..., я раньше на шестерке и девятке ездил - абсолютно такой же звук. С катализатором был немного мягче (это и понятно - там было тело, заполненное сотами, а тут просто труба с лопастями).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 17:36  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 50

•  27 май 2006, 12:12

•  г.Серпухов Мос.Обл.

Жендос писал(а):
WELL, Снимай, выбивай и смело езди далее.

:?: Скоро поеду на юга, катализатор позвякивает, если развалится в дороге , чем это грозит? Что лутше сделать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 17:47  

Маклаут,
Cделать так, как я (и многие). Вырезать К и поставить трубу..или пламягаситель..или как на многих форумах (и нашем, и по 10...и прочим) советуют.
Можно еще поменять систему Катализатор-Резонатор на новую.
Чем грозит незамена? - машина превращается в погремушку (перед интересными женщинами неловко)...есть вероятность закупорки выхлопной системы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 18:05  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

WELL, я в очумелых ручках писал что я сделал. мне кажется очень даже вариант. сходи и почитай там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.