Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 10:37  
Участник
Участник

10
  •  119
  • 69

•  03 дек 2011, 22:37

•  Нижегородская об.п Ковернино

Блог: Просмотр записи (0)
Богач писал(а):
В Волгограде ям нет?Я обычно в теплую погоду еду в лес ,там есть пожарооградительные рвы между участками деревьев,заезжаешь прямо на него и свободно копаешься под машиной.Вот глушак мне пришлось ставить в сервисе,так как сам я смог только банку оторвать,а прикипевший кусок болгаркой срезали.Прошло месяца два-глушак покрывается ржавчиной.Может какой спец.краской его покрасить?Как думаете?Сначала растворителем пройтись,потом грунтовкой,а потом термостойкой краской.Будет толк?

Слышал,что графитовой смазкой обмазывают,говорят,хороший антикор получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 23:30  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Почитал я отзывы о графитной смазке-неоднозначные.Один говорит,что помогает,другой,что глушак прогорит быстрее,третий,что теплооотдача уменьшится.На мой взгляд самый удачный из всех этих вариантов-это покрыть глушак серебрянкой,как раньше печки-голанки красили,но сечас такую краску скорее всего не найдешь,да она и на основе олифы кажись,что не есть хорошо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 12:59  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

В автомагазинах есть термостойкая нитрокраска в аэрозольном баллончике, по цене точно не помню, примерно 250р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 21:41  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

Фишка в том, что гайка на хомуте странного размера - на 16 :
открутить ее подручными средствами не получается- прикипело все :smile_doh:[/quote]
Да уж, молодцы ЖМнюки, сегодня менял глушитель так кроме гайки какойто умник хомут прихватил сваркой к трубе : . Причем на заводе, точно! Расчитывал заменить глушак максимум за 30 мин, провозился 2 часа. Причем большую часть времени заняло поиск разводного ключа и процес сбивания хомута т.к. другого не было. Вот интересно только у меня так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 21:51  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

ренеГАД писал(а):
Фишка в том, что гайка на хомуте странного размера - на 16 :
открутить ее подручными средствами не получается- прикипело все :smile_doh:

Да уж, молодцы ЖМнюки, сегодня менял глушитель так кроме гайки какойто умник хомут прихватил сваркой к трубе : . Причем на заводе, точно! Расчитывал заменить глушак максимум за 30 мин, провозился 2 часа. Причем большую часть времени заняло поиск разводного ключа и процес сбивания хомута т.к. другого не было. Вот интересно только у меня так?[/quote] Этот умник ЖМнюки и есть!!!! У всех так!!!!!!!! : :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 22:21  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Подскажите, пожалуйста, у меня отвалился глушитель, разумеется с маленьким кусочком трубы идущей от резонатора. Глушитель купил, натянул до остатков, затянул, но хватило ненадолго, стягивает его и всё тут. Крючок на банке подгибал, всеравно маловато, ну ладно, думал приварю какой-нибудь кусочек трубы сантиметров 5-10, а вот фиг там, никак не найду в магазинах подходящего диаметра, от чего бы вварить кусок или кто как выходит из этой, вроде бы, стандартной ситуации ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 22:45  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

•  02 сен 2011, 21:36

•  Москва,Тушино-Измайлово

Vasilij, Все в точности ,как у меня!Причем я ехал на Нижнюю Волгу на рыбалку загруженный шмурдяком по крышу, и заезжал утром за товарисчем,и вдруг как зап@рдело!Кароче выезд отложили на день,а чинился я в ремонте глушителей на 15-й парковой,там и кусочег этот сделали,и трубу глушака починили.Держалось довольно долго,пока банка глушака не прохудилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 17:24  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  08 фев 2013, 15:08

•  калуга

Vasilij писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у меня отвалился глушитель, разумеется с маленьким кусочком трубы идущей от резонатора. Глушитель купил, натянул до остатков, затянул, но хватило ненадолго, стягивает его и всё тут. Крючок на банке подгибал, всеравно маловато, ну ладно, думал приварю какой-нибудь кусочек трубы сантиметров 5-10, а вот фиг там, никак не найду в магазинах подходящего диаметра, от чего бы вварить кусок или кто как выходит из этой, вроде бы, стандартной ситуации ?

Такая же ситуация была и у меня! Я отрезал от старого глушителя кусок трубы-(где хомут стоял) и вставил его в новый глушитель-закрепил 3-мя саморезами с пресшайбой и сверлом (т.к.хомут один был).Глушитель стал длиннее,все подошло!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 22:11  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 37

•  22 сен 2010, 17:15

•  Киров

Вот я тоже попадаю на основной глушитель. ЖиЭмовская банка разошлась по швам : и трещина побежала поперёк. Звук как у турбо-самолёта))) Снял потрёс - внутри как погремушка. Ремонту не подлежит. Покупать новый жаба душит отдавать 4,5тыр
Кстати гайки на хомуте стояли на 13. Машина 05 года.
Есть ли у кого опыт установки альтернативной банки? Как от ино, так и от отечественного автопрома?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 15:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Xoma, от СААБа ставят.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.