Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 08:32  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
UVova писал(а):
wik писал(а):
К сожалению, имеется вероятность залить некачественный бензин даже на "проверенных" заправках.

Некачественный бензин не убивает катализатор. Если бензин этилированный, то убивается ДК. А если низкое октановое число, то уменьшается УОЗ и теряется мощность.
Катализатор убивает несгоревший бензин. И тут уже неважно, качественный он или нет. :smile_nod:

+5!!!

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 08:33  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Зингельшухер, не могу понять одного, зачем убирать Л-зонд при этом? Это ж, по моемУ мнению два совершенно независимых прибора. Вот если убрать Л-зонд, то кат. надо убирать т.к. он быстро сгорит. А если убрать кат, то чем мешает ДК? Ну и будет он работать, корректируя состав смеси, как и работал раньше, в чем беда-то? Или я чег-то недогоняю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 08:35  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Немножко некорректно написал про независимость. Конечно зависимы, но только в одном направлении, но не в обратном. Надеюсь, понятно о чем я?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 08:38  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Цитата:
Катализатор убивает несгоревший бензин. И тут уже неважно, качественный он или нет.
И несгоревший бензин тоже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 08:38  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

ДК надо оставлять в любом случае!!! Роль ДК - корректирование смеси для достижения оптималного сотава 1.1... Корректировку "можно делать" и без ДК, но качественнее смесь от этого не станет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 08:42  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

А что касается проверки на токсичность, то я второй раз уже прохожу ТО, по-честному, и второй раз получаю удовольствие. Выглядит это так: идёт мэн с "клизмой", вставляет её в трубу и идет смотрит на прибор. Долго смотрит, потом идёт назад и смотрит, не выпала ли "клизма" из трубы - нет, не выпала. Тогда он снова идёт к прибору и начинает проверять все соединения и провода на обрыв.
Примерно через 2 минуты, насладившись вдоволь компетентностью данного товарисча, я ему говорю, что тут стоит КАТАЛИЗАТОР. "А-а-а" - говорит он - "ну, тогда сделай 3000 оборотов". Я послушно делаю 3000 об/мин. Он еще секунд 20ть смотрит на прибор, в надежде что там появятся какие-то цифирьки и после этого безнадежно машет мне рукой, типа хорош тут газовать.

Непередаваемое удовольствие!!!!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 10:33  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  16 май 2004, 12:26

•  Москва

Зингельшухер писал(а):
wik писал(а):
2. Можно ли ставить универсальный пламегаситель вместо штатного катализатора? В частности, мне сейчас предлагают какой-то универсальный бельгийский пламягаситель стоимостью порядка 5000 руб. с установкой. Это не дорого?

За такие баблосы лучше б поставил катализатор :smile_wink:

В "Кларусе" (в техцентре на Варшавке) катализатор предлагают за 12 000 руб. (как я понял, эта цена без установки).
Кто-нибудь знает места в Москве, где катализатор ставят по вменяемым ценам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 11:37  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Упоминание о том, что при удалении катализатора необходимо перерегулировать контроллер, связаны в основном с тем, что при наличии катализатора, для получения несколько большей мощности, можно позволить иметь Лямбда фактор в пределах 0,8 - 0,9, что соответствует слегка обогащенной смеси. Экология от этого не пострадает, а катализатор дожгет. Правда, с экономией топлива не очень хорошо. Если катализатор убрали, необходимо иметь Лямбда равный единице. Иначе выхлоп очень токсичный. Общее у катализатора и лямбда датчика только одно. Они оба умирают от тетраэтилсвинца. Поэтому утверждение, что с выбитым катализатором можно ездить на этилированом бензине не совсем верное. Если в системе управления используется кислородный датчик, то нельзя. Если датчика нет, то и катализатор выбивать не нужно. Российские нормы по экологии будут соблюдены, если система управления исправна, а катализатора нет или он не выполняет функций дожига

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 11:40  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

UVova, насколько я знаю, этилированный бензин всеже убивает катализатор. Этилсвинец забивает соты катализатора. Вроде так читал. Хотя сейчас очень сложно найти этилированный бензин, он давно запрещен к производству. Основная причина выхода из строя катализатора езда с неисправным модулем зажигания, когда, как уже сказал UVova, в катализатор летит несгоревший бензин. Поэтому либо нужно возить с собой запасной МЗ и менять как можно быстрее при сдыхании основного, либо вычислять в каком цилиндре пропуски зажигания и скидывать клемму с соответствующей форсунки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 11:57  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Зингельшухер писал(а):
FunTic писал(а):
Зингельшухер, а зачем прошивку менять? нипонял...

Чтоб убрать Л-зонд, патамушта нюхает содержание кислорода и коррекирует смесь.

Как выяснил на выходных, у нас лямбда-зонд стоит ДО катализатора. Сответственно, я так полагаю, ему должно быть пофигу есть катализатор за ним или нет :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.