Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 дек 2020, 21:48  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Вырезали кат, вварини кусок нержи при пробеге 175000, бесплатно, кат забрали.
сил не прибавилось, звук, с учётом отсутствия резонатора и банки от Ауди жесть))) надо что-то думать. Но тратиться на выхлоп пока не буду, куплю бирюши

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 02 дек 2020, 22:43  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Вырезали кат, вварини кусок нержи при пробеге 175000, бесплатно, кат забрали.
сил не прибавилось, звук, с учётом отсутствия резонатора и банки от Ауди жесть))) надо что-то думать. Но тратиться на выхлоп пока не буду, куплю бирюши

Они просто драгмет хотели сдать, а ваши проблемы им не интересны)

Сообщение Добавлено: 03 дек 2020, 03:29  
Профи
Профи

1467
  •  11344
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

с учётом отсутствия резонатора и банки от Ауди

Значит газ стоит - а он катализатор не выжигает!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2020, 08:34  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

с учётом отсутствия резонатора и банки от Ауди

Значит газ стоит - а он катализатор не выжигает!

На газу 145000, не выжег, сказали норм кат...
Машина как прогреется не ехала, ни на газу ни на бензе, глохнет на холостых. Поменял по очереди фильтра, салон, топливный (евро разъем под днищем в окаменелой глине это дно), сетку бензонасоса, потом свечи, ничего не помогло. Очередной раз как не едет, открутил свечу, кинул на массу, завелась, холостые держит, газуется. Ну поехал выкидывать кат. Не помогло. Поехал на рынок, за тыщу взял катушку, ну рынке заменил, и вторую неделю гужу как ил76. Кат ни вжизнь бы не выкинул коли догадался катушку поменять...

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 03 дек 2020, 09:52  
Профи
Профи

1467
  •  11344
  • 62

•  Челябинская обл

@Ayrat , :smile_yes:
А если коврики поменяешь - на взлет пойдешь!!!
В газ конечно добавляют меркаптаны (сернистое соединение) для запаха, но его там очень мало.
Поэтому катализатор на газу очень хорошо стоит!!!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2020, 09:59  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Со времен карбюраторных ВАЗов в первую очередь лезли в зажигание (кто поумнее). С железом у ВАЗа всегда было лучше чем с электроникой.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2020, 10:11  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Я выкидывал их и ранее на всех авто, т.к. топливо наше было не лучшее, хотя и сегодня можно легко попасть на левое, а на новой Шниве я снял на второй день на пробеге 100 км. после покупки весь выпускной тракт в сборе, и положил его на полку ( вдруг ужесточат требование экологии))) . Поставил из нержавейки 4-2-1.
По поводу экологии ( пока у экологов и ГИПДД вопросов небыло), мой авто новый и я не думаю, что от него больше вреда чем от старых авто, которые дымят как паровозы , зато авто поехало значительно легче и уверен что на одну проблему в дальнейшем стало меньше.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2020, 10:30  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Юрий100 писал(а):
мой авто новый и я не думаю, что от него больше вреда чем от старых авто, которые дымят как паровозы

Может и не больше, но и не меньше. Те хоть дымят сгоревшим маслом, а ты всякой ядовитой гадостью от недогоревшего топлива.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 дек 2020, 10:37  
Профи
Профи

1467
  •  11344
  • 62

•  Челябинская обл

@sanyok , вопрос! А кислород перед катализатором в газах присутствует, чтобы хоть каталитическое горение было несгоревшего топлива в катализаторе? Это надо смотреть по датчикам кислорода до и после катализатора. Вот только я не знаю какие значения эти. Может просвятишь!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2020, 12:47  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@lesk , Есть немного. Иначе какой смысл в кате?
Цитата:
В составе выхлопных газов автомобиля содержится довольно много токсичных веществ. Для предотвращения их попадания в атмосферу используется специальное устройство, получившее название “каталитический нейтрализатор” (более известный как “катализатор”). Он устанавливается на автомобилях, оснащенных двигателями внутреннего сгорания, работающих как на бензине, так и на дизельном топливе. Зная принцип работы катализатора, вы сможете понять важность его работы и оценить последствия, которые может вызвать его удаление.
Главная функция каталитического нейтрализатора – это нейтрализация трех основных токсических компонентов отработавших газов, поэтому он получил свое название – трехкомпонентный. Вот эти нейтрализуемые компоненты: Окислы азота NOx – компонент смога, причина кислотных дождей, ядовиты для человека. Угарный газ СО – смертельно опасен для человека при концентрации в воздухе от 0,1%. Углеводороды CH – компонент смога, отдельные соединения канцерогены.
Выхлопные газы из двигателя попадают внутрь керамических блоков, где проникают в ячейки, полностью заполняя их. Металлы-катализаторы палладий и платина провоцируют реакцию окисления, в результате которой несгоревшие углеводороды СН преобразуются в водяной пар, а угарный газ СО в углекислый. Восстановительный металл-катализатор родий преобразует NOx (оксид азота) в обычный безвредный азот. В атмосферу выпускаются очищенные отработавшие газы.
Средний ресурс катализатора составляет 100 тыс. километров пробега, но при правильной эксплуатации он может исправно функционировать и до 200 тыс. километров. Основные причины раннего износа – неисправность двигателя и качество топлива (топливовоздушной смеси). При наличии обедненной смеси происходит перегрев, а при слишком богатой возникает засорение пористого блока остатками несгоревшего топлива, что препятствует протеканию необходимых химических процессов. Это приводит к тому, что срок службы каталитического нейтрализатора существенно снижается.

Как то таг.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.