Подниму тему, мож кому и пригодиться.
Менял заднюю банку глушака по причине обрыва и потери выхлопной трубы (ну и фиг с ней, зато рыбы наловил). Звук без этоко апендикса как у прямотока. Но было решено менять банку, а старый про запас после реанимации. Новый взял питерский НЕКС (как оказалось у меня такой же и стоял) на авторынке за 5500 (просили 6000, но торговаться я люблю). На яму было лень заезжать - в яме летняя резина и два двигателя от иномарок лежали. Делал перед гаражем на земле. Снимать старую банку - гемор. Хомут открутил относительно легко, а вот сдернуть банку с трубы - фигушки. Покачал банку, а она... отвалилась сама... оставив "хвост" на трубе... Около часа я долбал трубу, этот хвост (с распилом который). Болгарина под рукой небыло, в гаражах ни одна сабака не объявилась : Злой был как черт! Нашел стамеску, молотком и матерью сбил/срезал этот хвост! Поправил маленько трубу до круглого сечения. Одевание нового глушака заняло 10 минут, включая закрутку хомута.
P/S/ Банки на рынке были двух видов: 1 - с коротким патрубком (тот самый злополучный хвост), 2 - с длинючей трубой, выгнутой под мост и крепящийся к средней банке кажись. Кстати, второй был на 2000 дешевше.
P/S/ Из старой банки высыпались остатки труб с перфорацией. Корпус как новый. Надо теперь про запас его отремонтировать.
При самостоятельной замене глушака помощь товарища из дружественной Болгарии горяче приветсвуется.