сергей_59 писал:
Цитата:
у меня шнивка 2004г. катализатор с резонатором в комплекте идет. прогорел глушитель и в резонаторе все кишки гремят(болтаются). можно ли выхлопную систему другово образца поставить? и надоли приемную трубу менять? и если убрать катализатор, смогу пройти ТО?
Приветствую тебя о реаниматор моего топика

Попробую тебе объяснить:
Цитата:
можно ли выхлопную систему другово образца поставить?]
другого образца поставить, конечно, могешь, но у твоей "приёмной трубы" на конце (том, который крепится к катализатору) стоит фланец под два болта, а на новых системах это соединение имеет три болта.
Так, что думай сам: либо на новую систему вваривать старый фланец (ЭТО ДУРЬ), либо менять с приёмной трубой вместе (ЭТО ХОРОШО).
Ты боишься менять приёмную трубу? Там ничего страшного нет. Надо только стабилизатор поперечной устойчивости снять (железяка такая П образная снизу) и шпильки на коллекторе не сорвать.
А потом если у тебя всё прогорело то и труба твоя скоро подойдёт.
А оно надо тебе?
Цитата:
если убрать катализатор, смогу пройти ТО?
Я после замены прошёл без проблем. Показатели были в 2-2,5 раза меньше допустимых. Но тут может быть всякое.
Вот у тебя может и не получиться. Ты должен понимать, что чистота выхлопа сильно зависит от общего состояния двигла. Если там внутри всё отлично то и ТО пройдёшь без проблем, а если кашляем и плюёмся - извините ЛЕЧИТЬСЯ
Удачи...