sem59, Отрубить лямду этож потом мозги надо перешивать.А сия процедура меня страшит тем более я не знаю где ее можно сделать.Ежели эта перепрошивка не доступна на каккой нибудь диагностике то тогда пожалуй все .Чип-тюнеров по шниве у нас нет
Вот кста что нашел
Цитата:
Конструкция стронгеров устроена таким образом, что поток газов проходя по каналу закручивается вокруг своей оси, что увеличивает его скорость и уменьшает давление. Наглядный пример этого явления можно увидеть при истечении воды из ванны, когда поток образует вихревую воронку над сливным отверстием. Стронгеры устанавливаются "по шерсти", то есть закрытой частью лопаток к двигателю. Стронгеры устанавливают в выхлопных системах пониженного сопротивления (прямоточных системах) для увеличения мощности. Устанавливают взамен вышедших из строя катализаторов или первичных резонаторов
Цитата:
ПЛАМЯГАСИТЕЛИ применяют как первичные резонаторы или взамен, вышедшего из строя, катализатора (каталитического конвертора). В качестве звукопоглощающего слоя используется иглопрошивное стекловолокно. Корпус - опрессованная с двух сторон электросварная холоднодеформированная алюминированная труба, толщина стенки 1,5 мм. При подборе резонатора выбирайте самый длиный, какой позволяет кузов автомобиля.
В общем получается что резонатор просто глушит звук а стронгер еще и закручивает выхлоп ускоряя его тем самым.Может он (стронгер)и вправду даст прирост в динамике..Для шнивы каждая копейка динамики сгодиться