Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 22:03  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
@Лысый 721 , не трать время, это бесполезно...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 22:20  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

вабщет я так скажу, все евро вводятся под предлогом экологии, если вы не догадываетесь зачем, объяснять бесполезно
когда запретили асбест, все на ушах стояли, и эффективность тормозных колодок до сих пор не достигла того уровня, а нужно было просто заткнуть рот террористической организации под названием "Зелёные" которая шантажировала всю европу с её ядерными отходами, Ёшку Фишера выбрали в парламент и ещё куда-то а назад уже не отыграть ...
Если кто-то считает что европа заботится о его здоровье то он наивен как 5-и летний ребёнок

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 02:18  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

специально выкидывать - нет, если сдох, то и йух с ним, при его-то цене. Только вот нынче что-то не найти среднюю часть нормальную, чтобы не звенела. Кто что юзает?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 02:43  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
interface писал(а):
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Удавить му..ка хочецца! :smile_devil:

Ню-ню.......
По твоему, нейтрализатор изобрели идиоты????????? :smile_itwasntme:

Наш нейтрализатор делали криворукие идиоты, вот их му..ков и удавливай при желании.
У друга была Тойота Кроун лохматого девяностокакого-то года, так вот пару лет назад её продал с абсолютно живым и рабочим родным нейтрализатором, хотя она так же кушала наш бензин, про который кричат, что он гавно все, кто не может делать нормальные нейтрализаторы. Никогда не забуду приятный запах миндаля от выхлопа этой Тойоты, у которой движок кстати не 1,7, а целых 3 литра.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 02:44  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Петруха писал(а):
@Лысый 721 , не трать время, это бесполезно...

ППКС, причём абсолютно. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 02:45  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

interface писал(а):
Хм..... что-то не заметил, что бы кто-то умер возле моей машины.

А Вы постойте в час пик на перекрестке - минут по 30 в течение месяца - прибавится у вас здоровья?

Козырёнок писал(а):
Если кто-то считает что европа заботится о его здоровье то он наивен как 5-и летний ребёнок

Если бы Европа не ввела нормы экологичности, она бы опустела наполовину наверняка.
В 80-х годах японским полицейским, дежурившим на перекрестках, выдавали кислородные маски, типа противогаза.
Нас пока спасает относительно низкая плотность населения, при огромных пространствах.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 03:31  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

yaro писал(а):
специально выкидывать - нет, если сдох, то и йух с ним, при его-то цене. Только вот нынче что-то не найти среднюю часть нормальную, чтобы не звенела. Кто что юзает?

Что я "юзаю" - можете посмеяться.
Машинка досталась с пустой банкой нейтрализатора.
Пол-года собирал всякие-разные отходы и обрезки нержавейки: резал на полосы китайские чашки-миски-тарелки- термоса и пр. В ход пошли старые помятые шампура, и даже оболочки от сантехнических шлангов (есть оболочки из латуни, они не годятся для этой цели).
Сгибал-скручивал в беспорядке, вкладывал в корпус сначала обрезки потолще и пожестче, и утрамбовывал их отрезком кругляка (попался под руку штырь типа колышка, с расклепанной головкой - формы гвоздя).
Потом вкладывал обрезки нержавейки потоньше и тоже утрамбовывал.
Уже перед заполнением корпуса добавлял опять обрезки нержавейки пожестче.
Сразу скажу - работа нудная, до последней степени. Для кого-то может показаться бестолковой и бессмысленной.
Добавляю новые обрезки нержавейки через примерно 30тыс.км - когда в корпусе начинается отчетливое "шуршание".
Преследовал одну цель - чтобы хоть на 0,5С повысить температуру кислородного датчика.
Не могу с уверенностью сказать, удалось ли мне это, или нет. Могу только надеяться на лучшее.

Катализаторов в сборе у нас в продаже нет. Продаются "универсальные" за 7-9тыс.руб - банка, которую нужно вварить в трубы. Это еще плюс 2-3 тыШы. При том, что у меня трубы уже полу-сгоревшие, смысла не вижу. Закажу новый, когда изготовлю самодельный глушитель из нержавейки. Для этого все уже готово - электроды, трубы, корпус, в полу-готовности перегородки, НО! нет места для подключения сварочного аппарата.

P.S. ГТО прохожу официально, с замерами выхлопа.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 03:40  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

interface писал(а):
Наш нейтрализатор делали криворукие идиоты, вот их му..ков и удавливай при желании.
У друга была Тойота Кроун лохматого девяностокакого-то года, так вот пару лет назад её продал с абсолютно живым и рабочим родным нейтрализатором, хотя она так же кушала наш бензин, про который кричат, что он гавно все, кто не может делать нормальные нейтрализаторы. Никогда не забуду приятный запах миндаля от выхлопа этой Тойоты, у которой движок кстати не 1,7, а целых 3 литра.

Дело не только в криворукости. У нас на яповых машинах тоже выбивают керамику. Некоторые делают это загодя - при покупке "беспробежной" машины.
Кроме бензина, еще влияет качество моторного масла - "фирменных брендов" у нас выше всякой меры.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 09:44  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Суровый_ШНивавод писал(а):
interface писал(а):

Дело не только в криворукости. У нас на яповых машинах тоже выбивают керамику. Некоторые делают это загодя - при покупке "беспробежной" машины.
Кроме бензина, еще влияет качество моторного масла - "фирменных брендов" у нас выше всякой меры.

Идиотов хватает везде. У нас тоже такие тюнингёры не редкость, а ещо с пердаками диаметром с дырку в собачьей конуре от рёва которых срабатывают все сигналки в округе. Хм.....таких бы и я не прочь поудавливать есличо.
Если бы я делал динь-динь с дочерью миллионера, то я не ездил бы ща на Шниве. Катализатор рассыпался после 20 тык пробега. Мне вынужденно пришлось вместо него врезать пламегаситель - резонатор от УАЗа, что бы не портить свой идеальный музыкальный слух звуками пердения в пустое ведро.
Да о чём вообще пока говорить, если у нас до сих пор на дорогах не редкость Шишиги, ПАЗики с 53-ми движками и зилы 130-е. А старые убитые кетайские междугородние автобусы с чёрным дымом как у паровоза, которые приспособили по городу возить рабочих на местные предприятия.
И ничего не изменится в этой ситуации, пока государство не изменит своё отношения к проблеме в целом и к коррупции в частности. Пример, хотя бы тонировка, она запрещена, но почему почти половина машин до сих пор чёрные по кругу?
Сейчас кто-то начнёт разводить демагогию, что если бы каждый из нас........и т. д. .....но это всего дишь демагогия.

Мой откровенный ответ таков - я не готов и не собираюсь тратить такие деньги на новый нейтрализатор, пока меня не прижмут к стенке. Когда прижмут - деваться будет некуда.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 11:47  
Резидент
Резидент

120
  •  833
  • 67
  •   0

•  16 дек 2015, 20:57

•  Санкт-Петербург

Суровый_ШНивавод писал(а):
Преследовал одну цель - чтобы хоть на 0,5С повысить температуру кислородного датчика.

У кислородного датчика свой собственный встроенный подогрев. При любых условиях разогревает чувствительный элемент до рабочей температуры не менее 400 град. Какие 0,5 ?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.