yaro писал(а):
специально выкидывать - нет, если сдох, то и йух с ним, при его-то цене. Только вот нынче что-то не найти среднюю часть нормальную, чтобы не звенела. Кто что юзает?
Что я "юзаю" - можете посмеяться.
Машинка досталась с пустой банкой нейтрализатора.
Пол-года собирал всякие-разные отходы и обрезки нержавейки: резал на полосы китайские чашки-миски-тарелки- термоса и пр. В ход пошли старые помятые шампура, и даже оболочки от сантехнических шлангов (есть оболочки из латуни, они не годятся для этой цели).
Сгибал-скручивал в беспорядке, вкладывал в корпус сначала обрезки потолще и пожестче, и утрамбовывал их отрезком кругляка (попался под руку штырь типа колышка, с расклепанной головкой - формы гвоздя).
Потом вкладывал обрезки нержавейки потоньше и тоже утрамбовывал.
Уже перед заполнением корпуса добавлял опять обрезки нержавейки пожестче.
Сразу скажу - работа нудная, до последней степени. Для кого-то может показаться бестолковой и бессмысленной.
Добавляю новые обрезки нержавейки через примерно 30тыс.км - когда в корпусе начинается отчетливое "шуршание".
Преследовал одну цель - чтобы хоть на 0,5С повысить температуру кислородного датчика.
Не могу с уверенностью сказать, удалось ли мне это, или нет. Могу только надеяться на лучшее.
Катализаторов в сборе у нас в продаже нет. Продаются "универсальные" за 7-9тыс.руб - банка, которую нужно вварить в трубы. Это еще плюс 2-3 тыШы. При том, что у меня трубы уже полу-сгоревшие, смысла не вижу. Закажу новый, когда изготовлю самодельный глушитель из нержавейки. Для этого все уже готово - электроды, трубы, корпус, в полу-готовности перегородки, НО! нет места для подключения сварочного аппарата.
P.S. ГТО прохожу официально, с замерами выхлопа.