Болтяра писал(а):
Вместе с трубой,это старого образца.А так отдельно.

Именно эта часть и отвалилась!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:Firehead писал(а):
Задняя банка? ничо не прогорит и не пострадает. повезло, что не потерял. у меня на предидущей шниве потерялся и я умаялся искать нормального качества глушак, а родной GM запредельно стоил, помнитцо.
ЗЫ продается вместе с трубой, если чо
Да имеенно банка (как на фото в посте выше). Покупать вообще не вариант - на год хватает. Мне 5 лет назад после того, как прогнила очередная такая, из её останков (примерно %15) и листа металла, знакомый сварил новую - вот спустя 5 лет возле хомута перегнила, а банка еще лет 5 проездит.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:tank178(412) писал(а):
MATPOZKNH писал(а):
День добрый, намедни по пути домой со мной произошла такая вот неприятность. Перегнила труба, видимо, в районе примыкания её к глушителю, сразу за хомутом. Ну мне ничего не оставалось, как оторвать его до конца (он висел на соплях, буквально), положить в багажник и доехать домой, благо оставался всего километр.
Вопрос такой, чем грозит поездка, порядка 20-30 км, до СТО без глушителя? Кроме проблем с ГАИ. Я имею ввиду какие последствия для авто? Двигатель не пострадает? Да и начитался, вдобавок про то, что днище может прогореть и т.п.
У меня 2 года назад была такая же история. Просто пришлось приварить кусок трубы на "хвост" средней части глушителя. После этого 2 года служит.
Самое трудное при такой починке - выбить из глушителя отгнивший конец трубы.
По вопросу - ничем не грозит, ничего не пострадает, ничего не прогорит.
Да вот и мне сварили считай новый с нуля практически, вот отвалился спустя пять лет, а сам, целый и невредимый.