Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Резонансный звук?
Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 21:20  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 53

•  02 дек 2012, 06:55

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Думаю, ни кто не сталкивался, но спрошу, на всякий случай. Машина новая. При разгоне внатяг, с холостых на второй, например, появляется короткий, порядка секунды, громкий звук. Слышно, что где то вибрирует под машиной, даже чувствуется на полу. Если ездить правильно, не внатяг, все чисто. Выпуск ни где ни чего не касается. Предполагаю, что выпуск в таком режиме начинает вибрировать, при этом, вибрация передается через жесткий стальной кронштейн на КПП, к которой крепится. Может проложить под кольцом кронштейна азбест? Какие предложения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 10:25  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 53

•  Москва

Прокладка из листового асбеста между трубой и хомутом не помогла. Уровень и частота звука не изменились. Ищу дальше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 10:36  
Участник
Участник

10
  •  75
  • 74

•  03 май 2015, 19:54

•  Тула

SlavikTs, у меня тоже самое. Внатяг, обороты менее 1500 = дребезжание. Стараюсь избегать таких режимов, но иногда в пробке бывает. Причину тоже пока не нашел. Что-то трясется, а что - не понятно :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 15:46  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 53

•  Москва

Надо искать. Сегодня на эстакаде проверил и подтянул все, что можно, без изменений...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 11:59  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

SlavikTs, не ищи, не найдешь у меня тоже самое, появилось где то на 16тыс и присутствует до сих пор, тоже все пролез - без толку, почаще рычагом кпп работай, не будет двигатель с мах.крутящим моментом на 4000 нормально без "паразитных" вибраций везти с 1500

Заголовок сообщения: Re: Резонансный звук?
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 12:42  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

SlavikTs писал(а):
Думаю, ни кто не сталкивался, но спрошу, на всякий случай. Машина новая. При разгоне внатяг, с холостых на второй, например, появляется короткий, порядка секунды, громкий звук. Слышно, что где то вибрирует под машиной, даже чувствуется на полу. Если ездить правильно, не внатяг, все чисто. Выпуск ни где ни чего не касается. Предполагаю, что выпуск в таком режиме начинает вибрировать, при этом, вибрация передается через жесткий стальной кронштейн на КПП, к которой крепится. Может проложить под кольцом кронштейна азбест? Какие предложения?

Попробуй снять пыльник переднего моста и прокатиться без него. Если помогло - прежде чем его вернуть на место, его надо виброизолировать (проклеить чем -нибуть, например битумом и изолоном). Пыльник это то, что стоит (по ходу машины) после защиты картера и начинается от трубы балки переднего моста. Крепится на двух болтиках и двух гайках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 14:49  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 53

•  Москва

Пыльника то у меня и нет. У меня LE с двумя защитами, зазор от них- достаточный. То что мотор с 1500 оборотов без вибраций не потянет, это ясно, но ведь резонировать что то должно совсем не обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 15:24  
Резидент
Резидент

50
  •  184
  • 49

•  04 апр 2013, 09:10

•  Москва-Ясенево-Балашиха

SlavikTs, вот у меня прям точно так же все.
не могу понять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 16:16  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

SlavikTs писал(а):
Пыльника то у меня и нет. У меня LE с двумя защитами, зазор от них- достаточный. То что мотор с 1500 оборотов без вибраций не потянет, это ясно, но ведь резонировать что то должно совсем не обязательно.

Защита тоже может резонировать. Особенно если ее плохо прикрутили. Можно попробовать ее снять, прокатиться и если звук исчезнет, обклеить изнутри виброизоляцией и вернуть на место. Резонировать еще может передний жестяной пыльник (который из двух половинок спереди под двигателем). Если незадолго до начала проблемы меняли масло, могли его плохо прикрутить на место и он начал резонировать (его обычно сервисмены снимают для замены масляного фильтра).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 16:44  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

SlavikTs, Лучше всего загнать машину на яму и послушать снизу где резонирует . желательно с напарником , один газует на разных оборотах другой внизу слушает .
У меня была резонация во время резкого сброса газа , тоже всю выхлопную излазил ...оказалось что отгорела или отвалилась какая то хрень внутри резонатора , вот она и дребезжала . Забил , дождался когда резонатор прогорит и заменил его
:
ПыСы да , дребезжать ещё может экран стартера .