Я не курил. В общей сложности вся работа по изъятию бензонасоса с установкой на место заняла четыре часа. Из них 5 минут на сам насос: демонтаж-монтаж, десять минут на промывку сеточки и её сушку, остальное время заняло прохождение Скайрим ...
Что примечательно. Действительно, банка насоса вынимается проблематично, но, тут я использовал выемку, коотрая предназначена для поводка поплавка. За счёт того, что вынув противоположную часть банки и отвёрткой упирая в выемку, банка очень просто выбирается наружу. В банке были какие-то (незначительные) чёрные песчинки. Думаю что это ерунда и ни на что не влияет. Сеточка фильтра была тёмного цвета ... Дунув в купленную сеточку и в старую, я ощутил заметное сопротивление в старой - плохо продувалась ... Затем (ту же) я понял, что новая продувается легко, потому-что ещё сухая! Так что старую я промыл с фери : )) и высушил. Продул компрессором. Высушил и она стала продуваться лучше новой : ))
При монтаже, трудность была в вставке чёрных резинок снизу банки ... То есть, поначалу, я эти заглушки-крепления и не трогал, но ... но вставить в банку направляющие насоса, что бы они сели на эти резинки, оказалось тяжёлой задачей. Но, я просто плюнул на эти резинки и затолкал их ... Плюнул буквально ... : ))) Но, всё-равно, с этими резинками сплошные хлопоты.
Немного насторожила меня прокладка бензонасоса и бака. Белая круглая штука была слегка как-то, кем-то пожёвана ... Но, в целом, как я думаю, сохранившая свои герметичные свойства.
Завёлся опять со второго раза, хотя тут может быть и магистраль была открытой долгое время и это ...
Всё-равно, завтра в Жуковский, на диагностику ... Потом отпишусь, если, правда, поеду ... Работа знаете ли ...
|