Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 21:22  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

Блог: Просмотр записи (0)
Я не курил. В общей сложности вся работа по изъятию бензонасоса с установкой на место заняла четыре часа. Из них 5 минут на сам насос: демонтаж-монтаж, десять минут на промывку сеточки и её сушку, остальное время заняло прохождение Скайрим ...
Что примечательно. Действительно, банка насоса вынимается проблематично, но, тут я использовал выемку, коотрая предназначена для поводка поплавка. За счёт того, что вынув противоположную часть банки и отвёрткой упирая в выемку, банка очень просто выбирается наружу. В банке были какие-то (незначительные) чёрные песчинки. Думаю что это ерунда и ни на что не влияет. Сеточка фильтра была тёмного цвета ... Дунув в купленную сеточку и в старую, я ощутил заметное сопротивление в старой - плохо продувалась ... Затем (ту же) я понял, что новая продувается легко, потому-что ещё сухая! Так что старую я промыл с фери : )) и высушил. Продул компрессором. Высушил и она стала продуваться лучше новой : ))
При монтаже, трудность была в вставке чёрных резинок снизу банки ... То есть, поначалу, я эти заглушки-крепления и не трогал, но ... но вставить в банку направляющие насоса, что бы они сели на эти резинки, оказалось тяжёлой задачей. Но, я просто плюнул на эти резинки и затолкал их ... Плюнул буквально ... : ))) Но, всё-равно, с этими резинками сплошные хлопоты.
Немного насторожила меня прокладка бензонасоса и бака. Белая круглая штука была слегка как-то, кем-то пожёвана ... Но, в целом, как я думаю, сохранившая свои герметичные свойства.
Завёлся опять со второго раза, хотя тут может быть и магистраль была открытой долгое время и это ...
Всё-равно, завтра в Жуковский, на диагностику ... Потом отпишусь, если, правда, поеду ... Работа знаете ли ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 21:24  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  346

•  МО

carmack писал(а):
у меня охлаждайка журчит конкретно если уровень чуть выше MIN

Кодовое слово для поиска - журчит : )))) Я набирал, ничего не было. Теперь будет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 09:29  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

я курил при замене... и ничего.. правда не прикуривал над открытым бензобаком. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 13:22  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  346

•  МО

В общем, ни чего не понятно ... Журчания я сегодня не слышал. Двигатель завёлся с первого раза. Толи, всё-таки, сеточка сыграла свою роль, толи машинка обрадовалась выезду на диагностику. На диагностику я так, кстати, и не попал. В одном месте сказали, что я поздно приехал, а в другом, что раз приехал, то лучше бы вообще не приезжал. Говорят, а что ты хочешь - машина то заводится, работает. Вот, мол, когда не будет заводиться, тогда мы и сможем что-то определить. Такой замкнутый круг получается: завёлся - не приезжай, не завёлся - приезжай ...
Сам думаю вот что. Журчание, если сеточка была всё-таки забита, было по причине малой мощности насоса от АКБ. А, вот уже при трогании, генератор выдавал какую-нить мощьность и насос подавал топливо веселее. Но, это из области фантастики, так как генератор на заведённой машине всё-таки и так работает. Завтра ещё раз послушаю ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 14:29  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Doku, полюбому, то что ты сделал только плюс для насоса, сеточка почищена. Для сервисменов плавающий эфект не эфект, только реально сломанная и неработающая часть машины, поэтому жди, когда снова начнёт журчать....тышш через 20....

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 20:03  
Участник
Участник

10
  •  57

•  19 авг 2009, 21:44

Шнива 2006 года. Пару лет назад мне перестало нравиться как работает на холостом ходу чихает из глушителя...Стал заправляться 95м стало получше. Месяц назад поставил ГБО и через неделю ОДИН В ОДИН та же песня (журчит, заводится с 3го раза после ночной стаянки). На гозе все ОК, но заводиться -на бензине. Диагностам куча бабла ушла. Буду менять методом исключения (сетку бензонасоса уже поменял) надо пробывать менять регулятор давления с клапаном, бензонасос целиком, реле бензонасоса. Замердавления тоже ни чего не дает -показывает норму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 20:08  
Участник
Участник

10
  •  57

Если у кого то же самое делитесь. Может кто нашел выход (неисправность)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 20:12  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Интересна послушать это "журчание"!!! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 14:45  
Участник
Участник

10
  •  57

у моей шнивке такое же журчание появилось, заводится не с первого раза, сегодня буду менять РДТ, сетку. Насос проверял -работает, оплавленных контактов нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 06:34  
Участник
Участник

10
  •  57

видимо мотор не создает нужного давления сразу и еще подсасывает воздух... бубут мани поменяю отпишусь