Alex_MAN писал(а):
interface писал(а):
У себя заметил такую закономерность - Как только на БК появляется ошибка датчика кислорода, машина начинает сильнее греться. Снимаю клемму с аккумулятора на пару минут - какое-то время всё отлично, потом снова начинает разогреваться до 100 градусов даже на скорости, не смотря на то, что включён режим "тропик" на 96 градусов в БК и оба вентилятора молотят исправно.
Двигатель может сильнее греться от бедной смеси. Я бы в твоем случае проверил ДМРВ - пока ДК работает, состав смеси корректируется по нему, а как только ДК уходит в ошибку, ЭБУ начинает лить расчетное количество бенза по показаниям ДМРВ без коррекции. А если ДМРВ показывает меньше реального, то результатом как раз и будет бедная смесь и сильный нагрев двигателя.
Ну или другой вариант - форсунки подзабиты, недоливают, но полудохлый ДМРВ - более вероятно, имхо.
Форсунки не мылись ни разу с 2005 года. Ща пробег почти 170000 км. Насчёт ДМРВ......как бы это помягче сказать, что бы не выглядеть идиотом....я не помню, когда менял воздушный фильтр. То ли в прошлом году, то ли в позапрошлом....

Ща она у меня сильно дымит и жрёт масло 1 литр на 1000 км. По симптомам - маслоотражательные колпачки. Вот ДК и сходит с ума от такой копоти регулярно. Да и его менять уже тыщ 70 как пора...Вообще Люська очень вынослива, и терпеливо ждёт, когда у меня появятся деньги на её ремонт. А пока скрипит, пердит, дымит, гркмит но возит меня ....Причём очень бодренько возит - все знакомые удивляются.