Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 15:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    400
  •  1760
  • 78
  •   0

  •  23 сен 2008, 16:44

  •  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Возможно,но для запуска двигателя первочерёдно необходимо создать давление в рампе, какая б версия не стояла.
Може барахлит обратый клапан бензонасоса и за один раз не накачивает, может РДТ,может сетка в бензике забита(так ехать не будит).

Просто напомнил методу про давление в рампе как следствие, а причина может и в электронике.
По электрики, я уже писал в другом разделе,на эту тему.
Провод на бензонасос выводится на колдку диагностики, помоему 11 контакт.
Подав туда (+) можно пожужжать бензонасосом.
Если дело не в охранке. У меня охранка розрывает провод бензонасоса и розрыв в порогах,куда трудно добраться. Но для спецов,это не проблема,как и стартер. (+) дадут прямо под сидение на бензик и вся морока.

_________________
Skype - логин: vljamin, Украина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 15:50  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    2200
  •  8914

  •  25 июн 2006, 22:59

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Alex195022 писал(а):
Цитата:
1. Первым делом оцениваем работу регулятора давления. Для этого на неработающем двигателе включаем насос. Манометр должен показать 3.0+/-0.2 кгс/см2. Если давление ниже 2.8 кгс/см2, лучше поменять РДТ, потому что на мощностных режимах машина будет туповата. Окончательный приговор РДТ выносим только после следующего пункта.

Это, да и большая часть всего остального, справедлива только для 7.0

А что на 7.9.7 другая метода работы с бензонасосом ?...

Выложи свой вариант или заредактируй пункты, изложенные ДЕД46, а то я их собрался куда-нибудь ближе к FAQ приспособить :
ИМХО разложено по полочкам, про правильность технической сути судить не берусь :

_________________
Всё написанное мною на этом форуме является оценочным суждением автора в смысле п.9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 16:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1800
  •  10776
  • 74
  •   0

  •  29 сен 2006, 14:19

  •  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Весь текст справедлив только для 7.0
У 7.9.7 и давления другие (больше), нет обратки и РДТ.
Проще найти готову. методику, чем сходу придумывать свою.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 16:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    400
  •  1760
  • 78
  •   0

  •  23 сен 2008, 16:44

  •  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Для ЭБУ МП7.0 работой бензонасоса управляет ЭБУ(точнее его реле).
Т.е. при включении зажигания от ЭБУ 3й контакт на реле-86й контакт,на несколько секунд(не помню) включается реле,а следовательно и бензонасос.Включается тупо по времени,но если в цепи бензонасос-рампа,всё впорядке,то и в рампе создастся достаточное давление топлива для запуска.
А раз получается, что со 2й или 3й, а иногда и 1й попытки заводится,то и думаем,кто может делать такие выбрыки.
Либо бензонасос за один раз не накачивает(проверка выше).
Ну а если в электронике намудрили то тут на расстоянии трудно предугадать. Поставили хреновое реле в охранке, вот и клацай 2-3 раза пока контакты сомкнутся и т.д.

А то что изложено выше по проверке давления в рампе,так это я вычитал из роздела диагностики топливной системы и именно Бош МП7.0

Хочу себе сделать манометр да штуцера такого не нахожу. Чертежы есть.
А стоит готовый манометр 100 баксов. Но я на СТО не работаю, а любитель.
А давление в рампе может розказать о многом( бензонасос,РДТ,фильтр,сетка и утечка топлива через форсунки).

_________________
Skype - логин: vljamin, Украина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 17:11  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    400
  •  1760
  • 78
  •   0

  •  23 сен 2008, 16:44

  •  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
А если и 7.9.7 то основа методы останится(некоторые шаги поиска отпадут)
и в конечном итоге ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Несмотря на то что у Вас уже фазированный впрыск. Просто нужно домыслить. Но уменя МП7.0

Посмотрел в первоисточник, да 7.9.7 нет.

_________________
Skype - логин: vljamin, Украина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 18:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1800
  •  10776
  • 74
  •   0

  •  29 сен 2006, 14:19

  •  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Для 7.9.7 давление при вкл. б\н и неработающем двигателе 364-400 кПа
При заведенном падает на 24-54 кПа
Вот и вся методика проверки.
Готовый манометр со штуцером можно купить за ~350 руб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 19:50  
Резидент
Резидент

    10
  •  156
  • 59

  •  28 авг 2008, 19:46

  •  Ростов на Дону.

Блог: Просмотр записи (0)
Увы, про РДТ, это заблуждение, он стоит в блоке с насосом, вот только нет у него управления, как на старом, по вауукуму, он только отсекает лишнее давление, иначе-бы оно было не 3,8-4,0, а всё, что давит насос! Если на заведённом двигателе давление падает, или стрелка манометра прыгает, это сигнал к проверке топливной, или замене б\н. И ещё, хороший комплект, манометр+штуцер, ну понятно, для замера, стоит от 800р, и это цены оптового рынка! Всё, что дешевле, это самопал гаражный и хватит, мах. на пару-тройку замеров, потом в мусорку.

_________________
http://www.chevy-niva.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 10:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    400
  •  1760
  • 78
  •   0

  •  23 сен 2008, 16:44

  •  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Вычитал ещё вот такую простую информацию.

Насос обеспечивает подачу топлива под давлением выше 284 кПа из топливного бака через магистральный топливный фильтр на рампу форсунок. Избыток топлива возвращается в бензобак по отдельной линии слива.
Электробензонасос включается контроллером через реле. При установке ключа зажигания в положение ЗАЖИГАНИЕ или СТАРТЕР после *у нас культурный форум* в положении ВЫКЛЮЧЕНО, контроллер запитывает реле для включения электробензонасоса.
Если в течение трех секунд после включения зажигания прокрутка двигателя не начинается, контроллер выключает реле и ожидает начала прокрутки. После ее начала контроллер вновь включает реле, обеспечивая включение электробензонасо

И ещё вот такую.

Режим пуска
При включении зажигания контроллер обменивается информацией с АПС (если она установлена) и при получении правильного пароля включает реле электробензонасоса, который создает давление топлива в рампе форсунок.
Контроллер обрабатывает сигнал датчика температуры охлаждающей жидкости для определения необходимого для пуска состава воздушно-топливной смеси.
Когда коленчатый вал двигателя при пуске начинает проворачиваться, контроллер формирует асинхронный импульс включения форсунок, длительность которого зависит от температуры охлаждающей жидкости. На холодном двигателе импульс впрыска увеличивается для увеличения количества топлива, а на прогретом длительность импульса уменьшается. Это называется первоначальным впрыском топлива и служит для ускорения пуска двигателя.
В процессе прокрутки при пуске, а также после запуска двигателя осуществляется синхронный впрыск топлива.

Всё это из раздела диагностики для МП7.0 но ход мысли думаю
приемлем для любой версии.

_________________
Skype - логин: vljamin, Украина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 14:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    400
  •  1760
  • 78
  •   0

  •  23 сен 2008, 16:44

  •  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
А вот ещё информация на предмет того,сколько раз поварачивали ключ зажигания и кагда жужжыт не жужжыт. Пока прислушивались три раза, а он и вовсе перестал жужукать. И давай искать бестолку. А карта А-5 даёт ответ.

КАРТА А-5 Проверка электрической цепи системы подачи топлива


ОПИСАНИЕ ЦЕПИ:
При включении зажигания контроллер включает реле электробензонасоса, и электробензонасос начинает работать. При отсутствии опорных импульсов от датчика положения коленчатого вала, контроллер выключает электробензонасос через 2 секунды после включения зажигания.
Если кратковременное включение электробензонасоса повторилось три раза подряд, то в дальнейшем электробензонасос будет включаться лишь при получении контроллером сигналов с датчика положения коленчатого вала.
В случае снятия клеммы с аккумуляторной батареи первое включение электробензонасоса будет происходить только с началом прокрутки двигателя.

А по давлению в рампе имеется карта А-6. Она примерно описана в предидущем сообщении.

_________________
Skype - логин: vljamin, Украина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 15:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1800
  •  10776
  • 74
  •   0

  •  29 сен 2006, 14:19

  •  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Увы, про РДТ, это заблуждение, он стоит в блоке с насосом, вот только

Просто это уже не регулятор в привычном ранее смысле, а простой перепускной клапан


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: