Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2006, 04:35  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
Да ничего он не делает-только место занимает.Пары,как во всей класической технике -через дырочку в крышке бака.
А еще как бы выковырять тот лепесток из горловины,а то на половине заправок с наворочеными пистолетами приходиться извращаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2006, 07:28  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 49

•  11 янв 2005, 11:52

•  Архангельск

на классике никакой "дырочки в крышке бака" нет...
есть трубка закрученная петлей, соединяющая свободный объем бака с атмосферой
мудрить и переделывать заводскую конструкцию топливоподачи-как бы до греха дело не двести

а адсорбер все же нужен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2006, 14:32  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

алексей 213, не мешай машине ездить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 10:29  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

А почему он стрекочет всегда? Как проехали 35000 км, так и начал, поначалу толко на холостых, а теперь всегда. В чем дело?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 10:30  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Крематор, забей. он так работает. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 10:39  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Serzh,
Да уж, успокоил :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 11:03  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Крематор, не ну чтоб посторонние шумы не беспокоили их еще и отключают.........на ходу.........двигатель например....... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 17:56  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  23 фев 2012, 11:06

dens писал(а):
на классике никакой "дырочки в крышке бака" нет...
есть трубка закрученная петлей, соединяющая свободный объем бака с атмосферой
мудрить и переделывать заводскую конструкцию топливоподачи-как бы до греха дело не двести

а адсорбер все же нужен

Сколько людей, столько и мнений. С адсорбера еще идет шланг к ДУ. На второй машине _Альфе 164 такая же приблуда, и в случае резкого нажатия на педаль газа пары из адсорбера прут в ДУ - типо + ускорение.

В ниве так ли, не знаю, но ИМХО эти пары нас не спасают, если двиг гавно. (1 лошадка на 19 кг маловато)

Так что лично мое мнение и намерение: повторять никого не напрягаю и не говорю, что так делать правильно.
Я перенес баклушу воздушного фильтра к бачку ОЖ, бак омывателя к аккуму, так я получил дохрена места над генератором. (Помните, где лежала запаска у старой Нивы?) Вот там намерен с 10 уголка сделать корзину для смазочных материалов, чтобы в багажнке меньше хлама летало.

А адсорбер намерен убрать наф, тоже чтото вместо него присобачу.
Но!!! Любители форумов и СТО: не напрягайтесь и действительно не мешайте машине работать, если руки не оттуда, не лезьте туда, так как еще не смотрел и не изучал данный девайс, но по предыдущим попыткам изменить жизнь Шнивы узнал, что всегда есть последствия после неправильного подхода к делу. Так что не нужно после начитанности умных слов форумчан бежать к мастерам и говорить, хочу так да эдак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 18:28  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

alexey_khar, какой толк от лишних паров топлива? Их можно получить добавочным временем форсунки.

Шланг в ДУ идёт для принудительной продувки адсорбера, чтобы высосать из него пары за время работы движка и дать возможность адсорберу набирать их по новой, ибо он не может накапливать их вечно. Этот канал создает дополнительный алгоритм учета - форсунки даже подают меньше топлива чтобы не перелить бензина на время продувки. Стрекочет он потому что там клапан управляемый импульсами - и регулируя скважность можно регулировать скорость продувки - на ХХ помедленнее, на полной тапке - на полную катушку.

Задача адсорбера - чтобы прекратить свободную связь между атмосферой и баком. Запаять нельзя - раздует или скукожить, открыть тоже нельзя - нормы токсичности будут нарушены потому что пары бензина при испарении будет потихоньку переть через оный шланг. Вот только для этого и нужен адсорбер.

У меня снят адсорбер потому что он давал глюки на моём январе, в данный момент трубочка просто висит в воздухе. Могу сразу сказать что из неё иногда воняет бензином, а если попытатся из неё вдохнуть носом то вдарит что тюбик васаби. Подозреваю что на некоторых малых режимах работы двигателя паров будет достаточно чтобы поддерживать горение в горшках и работу без форсунок - потому что после вдоха через шланг вентиляции бака я понял что концентрация их в трубопроводе зашкаливает, и при разрежении в дросселе это может работать как газовый редуктор.

Профиль Фотоальбом