dens писал(а):
на классике никакой "дырочки в крышке бака" нет...
есть трубка закрученная петлей, соединяющая свободный объем бака с атмосферой
мудрить и переделывать заводскую конструкцию топливоподачи-как бы до греха дело не двести
а адсорбер все же нужен
Сколько людей, столько и мнений. С адсорбера еще идет шланг к ДУ. На второй машине _Альфе 164 такая же приблуда, и в случае резкого нажатия на педаль газа пары из адсорбера прут в ДУ - типо + ускорение.
В ниве так ли, не знаю, но ИМХО эти пары нас не спасают, если двиг гавно. (1 лошадка на 19 кг маловато)
Так что лично мое мнение и намерение: повторять никого не напрягаю и не говорю, что так делать правильно.
Я перенес баклушу воздушного фильтра к бачку ОЖ, бак омывателя к аккуму, так я получил дохрена места над генератором. (Помните, где лежала запаска у старой Нивы?) Вот там намерен с 10 уголка сделать корзину для смазочных материалов, чтобы в багажнке меньше хлама летало.
А адсорбер намерен убрать наф, тоже чтото вместо него присобачу.
Но!!! Любители форумов и СТО: не напрягайтесь и действительно не мешайте машине работать, если руки не оттуда, не лезьте туда, так как еще не смотрел и не изучал данный девайс, но по предыдущим попыткам изменить жизнь Шнивы узнал, что всегда есть последствия после неправильного подхода к делу. Так что не нужно после начитанности умных слов форумчан бежать к мастерам и говорить, хочу так да эдак.