Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2006, 13:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  17 апр 2006, 13:00

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
поменял по рекомендации дилера свечи. Ждем результата :smile_nod:
Что касается МЗ- не знаю. Проверить невозможно, а покупать его просто- "вдруг поможет"- жаба душит. А капать- вроде ниче не капает, и бензином в машине не воняет..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 15:35  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  14 дек 2005, 13:20

•  Нижний Новгород

Mishka-gammi2, ну как с расходом сейчас?

У меня вот тоже пока непонятно с этим, машину купил недавно, б/у пробег 30 тыс., есть БК, но показывает по городу от 16 до 18 литров на 100км пробега. Считаю, что многовато. Недавно проводил компьютерную диагностику двигателя - все Ок. Свечи только что поменял на платиновые БОШ (старые NGK были с красноватым налетом). Но при этом пока я заливаю от красной лампочки всего по 10 литров, а ДУТ врет по-моему безбожно! Ну вот посудите: лампочка загорелась (а по мануалу это означает, что в баке осталось около 8 литров), заливаем 10 литров, БК показывает 25 литров!

Пробовал тарировать БК - при загорании лампочки вгоняю ему величину остатка 8 литров. Так он, собака, спустя 5 минут вдруг показывает 12! Я спрашивал мастера - он говорит, что БК все равно присоединен к датчику уровня топляива, то есть снимает показания с него. Тогда я не понимаю, в чем же заключается тарирование, если БК все равно показывает уровень топлива с ДУТа.

Сейчас вот опять 10 литров залил, при этом обнулил счетчик пробега, хочу посмотреть сколько наезжу до загорания лампочки. Пока 65 км - полет нормальный :smile_nod: Надеюсь дотянуть до 70, тогда средний раход будет около 14л/100км, что уже более похоже на правду, учитывая мою довольно агрессивную манеру езды по городу.

У меня вопрос - а ДУТ у всех так врет или он врет только на последней четверти шкалы? Вот у меня на старенькой Нексии были похожие проблемы - я ДУТ сменил и все стало четко! А на Шниве поможет? Все-таки хочется, чтобы БК нормально вычислял расход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 15:49  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

Kirk, БК какой?
У меня тоже с ДУТом проблемы, не совпадает с показанием БК, ттарировал дважды, ДУТ менять однозначно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 15:57  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  Нижний Новгород

БК - ГАММА. А что значит - не совпадает с показанием БК? я так понимаю, БК как раз з ДУТа берет показания. Скорее, показания ДУТа не совпадают с реальным положением вещей, не так? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 16:04  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  г.Чехов Мос.обл

Kirk, У меня ГАММА GF 223 подключён к ДУТу и берёт показания на прямую от ДУТА.
Показания ДУТа не совпадают с БК

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 16:29  
Участник
Участник

10
  •  137

•  28 июл 2006, 16:06

•  Москва

У меня БК хоть и нет но стрелка уровня топлива такие чудеса все время показывает. То пол бака, то 3/4, то 1/4. Вообщем погрешность +/- пол бака. Просто стараюсь заливать бензин по пробегу. Может поменять ДУТ нужно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 16:30  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  г.Чехов Мос.обл

___DMITRY___, Поменяй, и поставь БК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 17:24  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  Нижний Новгород

pogranichnik.ru, ну если показания БК не совпадают с ДУТом, то это как-то странно, даже не знаю, как это можно объяснить... Может, индикатор на приборной панели привирает? Или БК не тарирован, или он неправильно вообще считает... Если один с другим напрямую соединены, то показания должны совпадать?

А что не совпадает то? Сам уровень топлива?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 21:54  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Когда менял сеточку бензонасоса, делал такой эксперимент. Подал питание, зажигание и дергал ползунок дута в ручную. Понял, что процесоор (ЭБУ) практически не вмешивается в показания, - просто ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ИНТЕГРИРОВАНИЕ, т е очень плавно выходит на тот уровень, который ползунком поставишь. Поэтому, если машина при включении стояла на боку, то сначала уровень показывает не правильно. И лишь через некоторое продолжительное время начинает показывать правильно! Так что если есть проблемы - то надо менять дут.
2) У меня ГАММА. И я так понял, что она тоже берет показания с ДУТА. Поэтому, такое ощущение, что тарировка на эти показания совершенно не влияет (может тарировка на что-то другое нужна?).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 04:24  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

ar1997 абс. прав. Пример: заливаешь 15 л, ставишься с креном в сторону водителя, глушишься. Снова включаешь зажигание-стрелка почти на нуле! Заводишься, переставляешься с креном в др. сторону, глушишься. Снова включаешь зажигание-стрелка показывает пол-бака. Ставишься ровно и наблюдаешь-через минуту-полторы стрелка начинает показывать более-менее реальный уровень. Я сперва часал репу, потом понял: бак-то плоский и широкий, а обратная связь в системе "датчик-процессор" очень тупая, посему задержки показаний. Париться на эту тему перестал, токмо ежели бензина в баке маловато, стараюсь парковаться с креном вправо. Может я где-то неправ, поправьте.

В скайпе - gigra2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.