Mishka-gammi2, ну как с расходом сейчас?
У меня вот тоже пока непонятно с этим, машину купил недавно, б/у пробег 30 тыс., есть БК, но показывает по городу от 16 до 18 литров на 100км пробега. Считаю, что многовато. Недавно проводил компьютерную диагностику двигателя - все Ок. Свечи только что поменял на платиновые БОШ (старые NGK были с красноватым налетом). Но при этом пока я заливаю от красной лампочки всего по 10 литров, а ДУТ врет по-моему безбожно! Ну вот посудите: лампочка загорелась (а по мануалу это означает, что в баке осталось около 8 литров), заливаем 10 литров, БК показывает 25 литров!
Пробовал тарировать БК - при загорании лампочки вгоняю ему величину остатка 8 литров. Так он, собака, спустя 5 минут вдруг показывает 12! Я спрашивал мастера - он говорит, что БК все равно присоединен к датчику уровня топляива, то есть снимает показания с него. Тогда я не понимаю, в чем же заключается тарирование, если БК все равно показывает уровень топлива с ДУТа.
Сейчас вот опять 10 литров залил, при этом обнулил счетчик пробега, хочу посмотреть сколько наезжу до загорания лампочки. Пока 65 км - полет нормальный

Надеюсь дотянуть до 70, тогда средний раход будет около 14л/100км, что уже более похоже на правду, учитывая мою довольно агрессивную манеру езды по городу.
У меня вопрос - а ДУТ у всех так врет или он врет только на последней четверти шкалы? Вот у меня на старенькой Нексии были похожие проблемы - я ДУТ сменил и все стало четко! А на Шниве поможет? Все-таки хочется, чтобы БК нормально вычислял расход.