Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 10:49  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 61

•  08 фев 2007, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serge_I писал(а):
собственно сабж,
некоторое время заправлял работник АЗС, а тут пришлось самому все делать - и не услышал привычного шипения. Это есть нормально или чего-то сломалось?

Не парься, это нормальное явление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 10:54  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 61

•  Москва

А вобще господа, некоректно. Человек спрашивает, так ответь по делу, а так- одно словоблудие иникакой реальной помощи или подсказки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 11:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Если в баке было достаточное количества писина, то совсем не обязательно разряжение наступит (громче и дольше шипит когда писина меньше). Загоревшаяся лампочка еще не свидетельствует о том там "ужас, ужас, ужас" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 12:05  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 61

•  Москва

Serzh писал(а):
Если в баке было достаточное количества писина, то совсем не обязательно разряжение наступит (громче и дольше шипит когда писина меньше). Загоревшаяся лампочка еще не свидетельствует о том там "ужас, ужас, ужас" :smile_bigsmile:

Согласен, но в жару, всё равно шипеть будет по мере расхода

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 12:24  
Участник
Участник

30
  •  71
  • 45

•  26 апр 2007, 08:57

•  Москва

АСС 1 писал(а):
А вобще господа, некоректно. Человек спрашивает, так ответь по делу, а так- одно словоблудие иникакой реальной помощи или подсказки.

Я вроде нормально написал. Конкретно по делу, без словоблудий. Вообще стараюсь писать только конкретно, когда точно знаю, что будет толк от совета. :smile_nod:
А про словоблудия ты прав, очень часто вопрос и ответ теряются в личных переговорах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 12:38  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Да как-будто нормально общаемся. Человеку ответили, что все у него ОК. Меня просто возмутила дырка в бензобаке.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 13:07  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 61

•  Москва

kettle писал(а):
Да как-будто нормально общаемся. Человеку ответили, что все у него ОК. Меня просто возмутила дырка в бензобаке.
:smile_bigsmile: А чего возмущаться-то. Помоги человеку если можешь. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 01:19  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Здесь везде говорится при шипении при открытии бензобака.А когда после поездки не открывая бензобак идет шипение в районе крышки бензобака и пахнет соответственно бензином,это нормально?Я так понимаю,бензин испаряется и через клапан в крышке бензобака сбрасывает давление.А если какой-нибудь нерадивый курвильщик будет случайно рядом проходить,а там пары бензина. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 06:21  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Богач, пары бензина не должны выходить через крышку бензобака, это неправильно, аварийный случай. Пары бензина поступают через гравитационный клапан (он рядом с заливной горловиной) в адсорбер. Когда держишь его нормально, он должен пропускать воздух в обе стороны. А когда его перевернешь (машина опрокинулась) он перекрывает этот канал и исключает течь бензина самотеком. Сними и проверь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 16:17  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

Богач, sansanych абсолютно прав! Сними шланг с адсорбера, который идёт на гравитационный клапан на заливной горловине, открой крышку бензобака и дуй в шланг. Вся система должна свободно продуваться. Если воздух не проходит - это значит не работает гравитационный клапан и пары бензина из бака не поступают в адсорбер. Отсюда повышенное давление в баке, распирание бака и постепенное появление микротрещин на швах, а как следствие, в дальнейшем это может привести к подтеканию топлива. Гравклапан считается не разборным и меняется вместе с горловиной. ( цена вопроса около 600). Но можно при желании, снять горловину и клапан разобрать. Я недавно это делал( фотки в моей фотогалерее). Под резиновую втулку, которая стоит в корпусе клапана и в которую запресован сам клапан, залей WD-шки и широкой тупой отвёрткой выдавливай втулку с клапаном. Дальше разберёшься. Подточишь дно клапана на полмилиметра.. и порядок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.