Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Расход топлива
Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 19:07  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 40
  •   0

•  20 фев 2015, 09:56

•  новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
sanyok писал(а):
Денис54RUS писал(а):
ошибался бы в остатках топлива в баке а так четко.

Емкость бака не правильно прописана.

у меня 58 под горло а у вас???

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
sanyok писал(а):
@Денис54RUS , Что правильно? Емкость? Скока?

И эта, двигатель то наш?

блин не туда написал обьем моего резинового бака 58 литров а у вас???

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
bvm1954 писал(а):
Денис54RUS

БК Multitronics US-7 установил с целью контроля температуры двигателя, считывания и сброса ошибок, выставления нужной темп. и алгоритма включения карлсонов.
А бензин, чтобы не играться с БК, считаю по старинке. Мне так проще и главное, без обмана.
Расчёт расхода:
-бензин в бак под крышку. Это ноль в начале процесса.
-пробег, чем больше, тем лучше, но заправка и колонка та же
-бензин в бак под крышку, подсчитываешь кол-во купленного бензина и делишь на пройденный путь в сотнях км.
-с изумлением смотришь на полученную цифру и на дисплей компьютера

Машин не обманешь!!! Ему кушать калорийно хочется.

я вообще не понимаю зачем ты его поставил если вотум недоверия в тебе очень велик? как в самолете прям одного датчика температуры не хватает мы вторую шкалу температур из микаса "БКашкой" вытащим и будем глазеть не врет ли нам кто нибудь из них с температурой... а то знаете на форсаже мало ли погрешность будет в два градуса)))... Это да хорошо!!! а вот бензин он в баке посчитать не сможет (((, а почему тот же самый датчик и теже показания просто не на шкале а цифрами, скажи просто смущает что все за тебя сейчас делает БК? Радуйся и наслаждайся бездорожьем...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Блин дискуссия то какая: ладно успокойтесь каждый останется при своем расходе, просто теперь я понимаю по чему люди не верят в такой расход... Жизнь такая пошла, доверие потерялось, а разве это хорошо когда у соседа лучше чем у меня? не порядок!!!)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 19:04  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Денис54RUS ,

Цитата:
Ну наверно я отличусь: летом пробег траса 6,9 литра с включенным кондеем, зимой смешанный цикл город-область 7,8 литра, охота на полях до первой декады декабря снег грязь 10,8 литра. Люди не верят. шнивка GLC декабрь 2010 года. У кого бодрее чем у меня?

Денис54RUS писал(а):
просто теперь я понимаю по чему люди не верят в такой расход... Жизнь такая пошла, доверие потерялось, а разве это хорошо когда у соседа лучше чем у меня? не порядок!!!)))

:smile_bigsmile: Если бы хотя бы теоритически существовала возможность такого расхода, мы бы только порадовались за твою машинку и твой кошелёк, но...........
НЕ ВЕРЮ в такой расход и НИЧТО не заставит меня поверить в эти сказки. Проверяй - где-то косяк в твоих подсчётах. Это же не Логан 1,4, а всё-таки полноприводная Шнива. Да и Логан таких показателей навряд ли достигает. Это фантастика.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:06  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 53

•  30 июн 2016, 22:41

ШН LE 2015г. Брал в начале 2016. Пробег около 9000 км. Езда постоянно в смешанном режиме город/трасса. По компьютеру, с момента покупки, до сегодняшнего дня, расход от 14,2л до 14,6л. Проверил по чеку. Залил 46л, проехал 440км. Расход в смешанном режиме, с периодическим использованием кондиционера~10.3л. Результат радует. Не радует что компьютер врет. Пожалуй заеду в сервис на консультацию. В чем проблема мозги компа или прошивка. (На моей первой ШН L, как оказалось мозги поставили от LC, соответственно ехала хуже и кушала прилично. Пока не перепрошил). Странен и загадочен GM-автоваз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 15:26  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 69
  •   0

•  27 янв 2016, 19:12

•  61

Всем доброго времени суток.
Шевроле Нива - 2016.
До ТО1(2700км) по чекам расход (95% времени без кондиционера, т.к. апрель-май) был 10,60 -11,70
На сегодняшний день пробег - 3700. Мультитроникс выявил огромный перерасход топлива. Вот некоторые параметры БК Мультитроникс после сегодняшней поездки в основном (95%) по трассе без включения кондиционера:
Расстояние - 60 км;
Скорость - 50 км (больше 110км и 3200 оборотов не ехал);
Бензин - 13, 2 л за поездку;
Расход - 21л/100км!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!......................
Дроссель - 14%;
ХХ - 2,8л/час(двиг. прогрет );
Обороты на ХХ - 850;
Расход воздуха - 15кг/час;
напряж. ДК1 - от 0,19 до 0,83;
Температура ВК - 30
Посчитал по трём чекам после ТО1 с вкл. кондиционером: 14,60л - 18.2л - 28л !!!!!
В основном я "ездок". Никогда с перерасходом не сталкивался.
Что на ТО1 могли сотворить? Или это просто совпадение? Почему такие показатели?..........
Необходимы советы, советы, советы....
Ехать к дилеру (40км)? Хотелось бы в самом крайнем случае, т.к. установлен БК (снять), парктроник (снять) и не стоковые диски БСМПО (поменять).
Или съездить на диагностику на местном уровне. Это же не может повлиять на гарантию?
На предыдущих Шнивах проходил только ТО1. Но тогда гарантия была 1 год. Сейчас - 2 года и поэтому планировал на этот раз дотянуть до ТО2.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 12:06  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

ksf055 писал(а):
Почему такие показатели?..........

Калибровка расходомера делалась? Например, по нескольким заправкам на колонке с хорошей репутацией.

Без калибровки компьютер может врать безбожно. Цифры от контроллера, по которым компьютер вычисляет расход - это всего лишь время открытия форсунок помноженное на количество циклов. Без калибровки неизвестно, сколько топлива реально впрыскивает форсунка за это время.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 15:56  
Резидент
Резидент

55
  •  285
  • 60
  •   2

•  07 апр 2014, 07:21

•  Ивановская область

Стоит БК Штат Вектор. Расход сейчас около 10, зимой 12-14 (92 бензина). Условия город-межгород, редко бездорожье, километров 40-50 ежедневно. Мотор НЕ ПРОГРЕВАЮ перед стартом, т.е. летом сразу в путь, зимой 1-2 минуты в мороз.
Может и врет мой БК, но мне достаточно относительности показаний. Не было мысли откалибровать расход.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 17:54  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 69
  •   0

•  27 янв 2016, 19:12

•  61

Съездил к спецу на диагностику. Перед этим заправился. По БК должно было войти 29 литров. Вошло 16. разница 13 литров. Сразу всё стало становиться на свои места. Дело в том, что на предпоследней заправке ТНК, когда подъехал к колонке, то увидел какого то хмыря, ходившего от колонки к колонке (подумал. что расширение штата). По показаниям БК я планировал залить 40 литров, и, вставив пистолет, я пошёл в кассу, и при передачи денег"до полного" в окно вдруг увидел, что за пистолет держится этот хмырь. Получилось 53 литра. 53-40=13. Сразу подумалось.....понятно о чём. Но в силу обстоятельств....и ....беспомощности перед такой наглостью решил, что самое лучшее побыстрей уехать.
И вот эти 13 литров всплыли. Соответственно и это запутывало меня при калибровке расхода.
Диагност проверил, всё нормально: мгн. расход ХХ - 1,1(норма), дроссель - 2,5 (норма до 5) и т.д. и т. п.
Посоветовал разобраться с БК на сайте производителя и проинформировал, что у меня тип ЭБУ Bosch ME17.9.71
При подключении у меня автоматически определялся протокол OBD2E. Я и рад был этому.
Оказывается (форумчанин Alex_MAN подсказал), что надо вручную вбивать протокол M74.
И с сайта мультитроникс это подтвердили.
Всё заработало.

Последний раз редактировалось ksf055 26 июл 2016, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 июл 2016, 09:33  
Резидент
Резидент

55
  •  285
  • 60
  •   2

•  07 апр 2014, 07:21

•  Ивановская область

Не по теме: в новых машинах не отшибает пистолет? Я при заправке повернутым на 10 часов его держу, т.е. вставил и пошел платить - заправиться не получается.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 сен 2016, 21:27  
Участник
Участник

10
  •  126
  • 40

•  02 ноя 2014, 22:39

•  Самара

Пистолет раньше отшибало постоянно!)) Его не надо засовывать до конца, тогда всё ОК :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 09 окт 2016, 17:48  
Участник
Участник

10
  •  137
  • 37

•  10 апр 2016, 17:12

Мужики выручайте. перебрал наверное все что можно: датчики (2 раза делал диагностику), модуль зажигания, высоковольтные провода, отключал лямбду, ремонтировал ГБЦ и один фиг жрет бензин и газ. на холодную троит, холостые плавают. Что еще можно поменять в этой чудо машине?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.    След.