Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 15:38  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
kaban, просто для 20-и тысячного пробега сеточка подозрительно чистая на фотке. Или ты уже успел ее отмыть до того, как сфоткать? К слову, на моей к 10 тысячам сетка была ужасного вида. В то время лил 92 на Сибнефти. Перешел на 95-й от ТНК, вроде все нормуль. Хотя сетку буду профилактически менять на фоне последних событий с топливной системой на моей Шнивке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 15:46  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Что же тогда у меня??
Лью 90% времени только 92 на домашней сибнефти, пробег уже за 38 тыс.... :
Надо разобрать и глянуть

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 15:50  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 62

•  11 апр 2006, 20:04

•  г. Жуковский, МО

nicksw писал(а):
kaban, просто для 20-и тысячного пробега сеточка подозрительно чистая на фотке. Или ты уже успел ее отмыть до того, как сфоткать? К слову, на моей к 10 тысячам сетка была ужасного вида. В то время лил 92 на Сибнефти. Перешел на 95-й от ТНК, вроде все нормуль. Хотя сетку буду профилактически менять на фоне последних событий с топливной системой на моей Шнивке.

нет - мыл перед сборкой, когда убедился, что от 10-й модели таки не лезет туда. Реально была чистая. Я лью на заправке около гаража моего в Жуковском :-) - на фирменных заправках типа сибнефти и т.п. и не заправлялся ни разу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 15:59  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

kaban, значит с заправкой повезло! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 16:29  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

Проехал 55 т.км. ни разу в бак не заглядывал
Езжу только на 92
На предпоследней заправке сэкономил ливанул дешёвого бензоля
через два часа педаль впол,а машина не едет
Сразу заехал залил 95
Пока все нормуль, но кажется,что со светофоров ктото машину за жопу придерживает
Наверное придется сетку менять

Заголовок сообщения: Сеточка бензонасоса.
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 07:21  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Итак, впервые моя лялька закапризничала отказавшись ехать. Ну тоесть не то штобы совсем отказалась, но движка не раскручивалась нифига. Кароч симптомы такие: разгоняюсь до 3000 об./мин нормально, дальше двиг чахнет.
Первым делом побежал в гамазин и купил новый модуль зажигания (форума начитался) и (хорошо, что на глаза попалась!) сеточку бензонасоса.
По дороге домой завез коллег женского полу на дачу с целью переодеца для купательных працидур. Пока девчонки натягивали купальники побырому сменил мз. Сразу отметил прибавку в низах – т.е. там где раньше был откровенный провал (особенно при трогании) теперь стало все очень прилично). Но выезд на трассу подтвердил мои уже начавшие сформировываца опасения, что дело не в мз (ну всегда так – сгаряча напридумываю невесть что, на скурпулезный анализ мозгов не остайоца). Вобщем та же фигня до 3000обмин разгон, потом торможение…
Но, если в момент «чахнутия» двигла газульку сбросить и чуток подождать, то можно еще оборотов на 300-400 раскрутица, потом опять таже фигня…
Кароч думаю (теперь) чота с бензинай, не хватает думаю…
И чо….снял бензонасос, ищу сеточку и понять нифига не могу где она (ну я же ее впервые в магазине увидел – привык что она белая/ровная/в дырачках). А тут, то что всетаки оказалось сеточкой – это не сеточка, это пестец какойта ужасный… кагбудто этим траки какогото бульдозера бородатого протирали…кароче чорнойе, липкое – как глина.
Сдернул я ее (сеточку) значит, естественно палец поранив (ну как без этого), новую поставил, собрал насос на место (пролив литра два бензина – ибо в баке литров 35 было, а бочка эта в которую насос прячеца видимо хорошо с Архимедовым законом знакома). Цепляю трубочки, доходит дело до пучка проводов и вот ведь напасть – проводов нету. Нигде нету, ни справа ни слева, нивнизу я их обнаружить не могу. Хорошо друг был рядом, он то и подсек (рукой) проводку гдето глубоко внизу, я его (друга) теперь гинекологом зову.
Совет – не снимайте переходную колодку (такой пучок проводов сантиметров 20 с двумя фишками) с жгута, отстегивайте только с бензонасоса.

Вобщем, теперь порядок. Лялька ожила, прет теперь што ламборжыни.
з.ы. и М.З. запасной теперь есть – тоже гуд.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 07:52  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Пробег сколько?:smile_nod: я когда на своей сетку менял, тоже чуть не офуел. Тоже в мазуте типа вся... Даже воду не пропускала, если в нее налить... :-D еще нашел там железную стружку... Выбирайте заправки правильно:smile_nod:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 08:04  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

xytaxis, пробег 56 тык. походу не меняна ниразу :smile_wink:

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 08:25  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Рановато:-) я на 115 менял. До МЗ еще не доходило... :-D

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 08:47  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

На 38 тык менял для профилактики. Когда достал, была более-менее чистой, но продырявленной :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.