Итак, впервые моя лялька закапризничала отказавшись ехать. Ну тоесть не то штобы совсем отказалась, но движка не раскручивалась нифига. Кароч симптомы такие: разгоняюсь до 3000 об./мин нормально, дальше двиг чахнет.
Первым делом побежал в гамазин и купил новый модуль зажигания (форума начитался) и (хорошо, что на глаза попалась!) сеточку бензонасоса.
По дороге домой завез коллег женского полу на дачу с целью переодеца для купательных працидур. Пока девчонки натягивали купальники побырому сменил мз. Сразу отметил прибавку в низах – т.е. там где раньше был откровенный провал (особенно при трогании) теперь стало все очень прилично). Но выезд на трассу подтвердил мои уже начавшие сформировываца опасения, что дело не в мз (ну всегда так – сгаряча напридумываю невесть что, на скурпулезный анализ мозгов не остайоца). Вобщем та же фигня до 3000обмин разгон, потом торможение…
Но, если в момент «чахнутия» двигла газульку сбросить и чуток подождать, то можно еще оборотов на 300-400 раскрутица, потом опять таже фигня…
Кароч думаю (теперь) чота с бензинай, не хватает думаю…
И чо….снял бензонасос, ищу сеточку и понять нифига не могу где она (ну я же ее впервые в магазине увидел – привык что она белая/ровная/в дырачках). А тут, то что всетаки оказалось сеточкой – это не сеточка, это пестец какойта ужасный… кагбудто этим траки какогото бульдозера бородатого протирали…кароче чорнойе, липкое – как глина.
Сдернул я ее (сеточку) значит, естественно палец поранив (ну как без этого), новую поставил, собрал насос на место (пролив литра два бензина – ибо в баке литров 35 было, а бочка эта в которую насос прячеца видимо хорошо с Архимедовым законом знакома). Цепляю трубочки, доходит дело до пучка проводов и вот ведь напасть – проводов нету. Нигде нету, ни справа ни слева, нивнизу я их обнаружить не могу. Хорошо друг был рядом, он то и подсек (рукой) проводку гдето глубоко внизу, я его (друга) теперь гинекологом зову.
Совет – не снимайте переходную колодку (такой пучок проводов сантиметров 20 с двумя фишками) с жгута, отстегивайте только с бензонасоса.
Вобщем, теперь порядок. Лялька ожила, прет теперь што ламборжыни.
з.ы. и М.З. запасной теперь есть – тоже гуд.
_________________ Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)
|