Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 14:03  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 42

•  08 ноя 2007, 09:05

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Alex Si писал(а):
НЕ надо никаких приспособ.Фильтр снимается очень легко-просто нажимаешь на усики и снимаешь топливопровод.Никаких физических усилий- можно поломать.

К сожалнию, не всегда так просто, особенно если учесть, что фильтр находится под днищем авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 15:57  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Rouslan Khabriyev, Я менял его не поднимая машину на подъемник,постелил картонную коробку раздербаненую и вперед.Уверяю,все очень просто.Три гаечки,защиту нах и вот он фильтр.Нажимаешь на усики пластмассового разъема и стягиваешь один шланг, затем второй.Потом надеваешь шланг на новый фильтр и легким уцсилием досылаешь его наместо.Все.По сравнению с поцедурой замены топ фильтра наприер на ,Форде Экспедишн- просто сказка.Очень удобно.Еще раз говорю -надо двумя пальцами нажать на усики и стянуть шланг.Попробуй :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 11:44  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Alex Si писал(а):
Попробуй :

Завтра попробую! Всё некогда на неделе было. Кстати, фильтр взял самый дорогой, какой был в магазине (Авто49) - "Hengst". Продавец сказал, что хороший. На таких вещах не стоит экономить, я думаю...

Кстати, сеточку на бензонасосе поменял. Один штуцер, как я уже писал, снялся легко, а второй не снимался. Но я его снял! Растопырил усики проволоки клещами для установки стопорных колец на крестовины карданов :smile_nod: :
А вот сам процесс замены сеточки - у-у-у-у!! - это нечто! Бензонасос разбирать геморойно... На 214-ой 5 минут делов (после того, как разберешь пол-салона :smile_nod: , а тут...

Заголовок сообщения: Замена топливного фильтра
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 20:24  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 44

•  28 ноя 2007, 19:31

•  Москва(Внуково)

Проехав 15000 км,делал ТО сам,решил тоже поменять фильтр,но под капотом его не обнаружил,я так понял ,что его не установили и купил комплект шлангов с резиновыми уплотнениями и установил фильтр сам под капотом,единственно что он у меня висит на шлангах,кронштейн не нашёл-проехал 32000 км,вроде всё нормально!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 20:36  
Резидент
Резидент

70
  •  426
  • 61

•  10 мар 2008, 13:59

•  Крым

SANA SN,,да установили его. под днищем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 12:21  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 44

•  28 ноя 2007, 19:31

•  Москва(Внуково)

Да ,блин! Нашёл фильтор снизу-сегодня пойду поменяю и буду ездить с двумя.переделывать ничего не буду! : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 13:06  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

SANA SN, если честно - упалпацтол!

Вчера поменял свой фильтр наконец-таки! Не без приключений! Давление стравить не забыл. Сижу, значит, в яме, пытаюсь снять штуцер. Кое-как расширил эти усики, смотрю - пошел штуцер. Я довольный, аки слон, снимаю его до конца и тут... Как брызнет мне в лицо бензин! Через пару секунд начало довольно прилично щипать левый глаз. "Мля! - думаю - ПОПАДАЛОВО! Как же я жениться-то буду без глаза?!" Выскакиваю из ямы. В гараже обычно вода есть в бутылках, но на этот раз ее не оказалось! Блин! Чо делать?! Паника нарастает! Метрах в 100 от гаража река Клязьма протекает! Но сто метров - это напрямую, а по дорожке все 200! Ломлюсь напрямую, через кусты, как бешеный лось! Вылетаю из кустов прямо к берегу. К воде проще всего подойти по нескольким лежащим там бетонным плитам, которые уходят в воду. Так и делаю. Подбегаю на край, нагибаюсь, на мокром бетоне ПОДСКАЛЬЗЫВАЮСЬ! Ухожу по колено в воду обеими ногами! Пох! Опять нагибаюсь, начинаю умываться, ОПЯТЬ ПОДСКАЛЬЗЫВАЮСЬ! На этот раз на ногах не устоял - сажусь в воду на задницу! ПОХ! ПОХ! В таком положении обильно умываюсь резкими судорожными движениями! Чувствую, перестаёт щипать глаз. Еще чуть-чуть умываюсь. Ништяк! почти отпустило! Глазом поморгал, проверил видимость, закрыв здоровый глаз. "Фу, - думаю, - вроде пронесло!.." Встаю... смотрю влево... А там, метрах в 10 от меня, стоят два рыбака и с глазами по 5 рублей смотрят на мой перформанц!..
Я улыбнулся и пошел в гараж.
Поменял фильтр, пошел домой мыться.
Во-о-от )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 13:06  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

SANA SN, а что,два фильтра это даже лучше:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 13:09  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Александр CCXIV, дааааа...так поменять фильт,это надо умудриться!:smile_nod: Ты одназначно герой:smile_nod:хорошо что пока ломился по кустам,глаз не выбил,а то вообще был бы финиш!
+1 тебе за самую лучшую и быструю смену фильтра:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 13:11  
Резидент
Резидент

140
  •  680
  • 44

•  18 мар 2007, 19:51

•  Уфа

Александр CCXIV, +1 осторожней! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.    След.