Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 16:15  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Ув.господа,мы тут упражняемся в своей эрудиции, а как же дела у автора вопроса? Возможно предлагаемая нами инфармация ему уже и не нужна.
Хотя я чисто для себя, многое теоретически напомнил. А вось пригодится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 06:36  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  13 окт 2008, 07:18

ДЕД46 писал(а):
Ув.господа,мы тут упражняемся в своей эрудиции, а как же дела у автора вопроса? Возможно предлагаемая нами инфармация ему уже и не нужна.
Хотя я чисто для себя, многое теоретически напомнил. А вось пригодится.

У автора все без изменений :smile_bigsmile: Не смогу я проверить давление в рампе и все такое. В любом случае мне придется опять ехать к ним по гарантии. Все таки у меня складывается впечатление что это что то с электрикой, потому что явно слышно шелчок и отключается бензонасос (перестает свистеть). На ходу машина не глохнет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 16:41  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Ага объявился. По гарантии это самое правильное решение,но захотят ли там возиться.И хре им что докажеш, если заведётся с 3х раз.

Так, будим советовать.
1) Меня настораживает слово(свистит),он должен глуховато жужжать, а при запуске и на заведённом,просто не слышно.
2) Обратите внимание, что после включения зажигания бензик включается на 2-3 сек. И отключается ожидая старта.
3) Возможно при плохом обратном клапане(с выбрыками) не достаёт производительности(за 2-3сек. создать нужное давление) Манометра понятно нет. Проверь по п.6 моего сообщения за 13.10.08.(в этом разделе). То не я выдумал,а официальный источник.
4) Обрати внимание, что после 3х попиток включения зажигания он вообще не вклучается(считается что давление создано),ждёт старта. Но это когда всё впорядке.
5) Подай принудительно +12в на 11 контакт колодки диагностики или прямо на насос,поганяй его прнудително не2-3сек. а больше,стартони,заведётся сразу,сделаеш выводы.

Здесь будут говорить о версии 7.9.7,что перепускной клапан в бензонасосе а не РДТ, но ход методы остаётся и приведёт к бензонасосу или в электрику. Всё что я написал(повторяю) не моя выдумка,а описано технологическими картами диагностики.

Мож потребовать их на СТО,если они не пошлют на три буквы и если они у них есть.
Я не могу дать ссылку давно качал,не помню,но у меня есть очень много по НИВЕ Ш (почти всё) но много сохранено в Word.

Удачи,рад буду быть полезным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 10:07  
Участник
Участник

10
  •  124
  • 47

•  22 сен 2009, 10:50

•  Санкт-Петербург

ДЕД46, подскажите пож. могут-ли описанные вами процедуры помоч в моей проблеме? Проблема - когда похолодало до -15 машина заводилась нормально, примерно через минуту глохла, после двух поворотов ключа (накачивал бензин) заводилась но с трудом. Три дня назад завел машину, подъехал к магазину, заглушил. Через две минуты завелась и сразу заглохла, больше никаких признаков "схватывания" НЕТ, в рампе давление 0 (проверил просто нажатием).

Заголовок сообщения: Не качает бензонасос.
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 09:14  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 40

•  04 авг 2009, 15:47

•  Самара

Форумчане, выручайте, такая ситуация: завел с утра машину, поработала она пару минут и заглохла, потрогав клапан на рампе (две капли бензина вытекает) отправился за бензонасосом. Поставил - ничего не изменилось((( То есть он жужжит, но только во время работы стартера и секунду после, а во время поворота ключа в положение 1, не работает. Куда копать? Мозги?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:38  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 38

•  05 май 2011, 14:58

•  Москва-Кисловодск

Проверьте реле и контакты разъёмов, может быть окислилось что-то. Проводку нужно проверять на предмет обрывов. Чудес не бывает ищите, где-то косяк, однозначно должен быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:47  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 40

•  Самара

А зачем проверять разъемы? Ведь когда крутит стартер, насос работает.
А что за реле?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 11:31  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Алексей504, При поворота ключа зажигания реле бензонасоса включает бензонасос на несколько секунд и отключается. С началом прокрутки стартертером, бензонасос снова включается. Так может повторятся три раза. После третего раза, поворота ключа, бензонасос включатся не будит. Считается, что бензин накачен. И включится только с началом прокрутки. (вот такой алгоритм)
И если машинка не заводится то нужно искать причину. Бензонасос может жужжать, а не качать.
На бензонасос можно подать +12в из колодки диагностики (11контакт), минуя реле. И этим проверить сам бензонасос.
Реле бензонасоса находится под ,,бардачком,, возле контроллера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 11:53  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Алексей504, А у вас система подачи топлива с регулятором давления ( РДТ) на рампе и обратка идёт в бак? (т.е. два трубопровода подача и обратка) Возможно РДТ не держит давления и стравливается обратно в бак. Моржно пережать обратку.
Но есть система, где РДТ находится в бензонасосе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 13:25  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 40

•  Самара

У меня к БН подходят две трубки, это значит что одна из них обратка?
БН рабочий, так как новый. Но дело в том, что он работает только вместе с двигателем (а именно со стартером), может реле не работает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.