Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2005, 18:02  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
М-м-м-да : и где ж вы, ребята, заправляетесь? На BP, грите? :smile_cool: Ну-ну, а я на каких-то ТНК (хотя и один из участников клуба уверял, что там бодяжный бензин) и сетка чиста как дитя... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2005, 18:21  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

san, ну было дело, заправлял несколько раз на совсем левых.... но только по чуть (мах 20л), да и было раза 3-4. неужели можно за 3-4 раза такую бадягу налить : :?: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2005, 18:37  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

У меня сеточка была похожая, заправляюсь где придеться (работа такая). Промывается аэрозолем для очистки карбюраторов до состояния новой. Купил новую, как увидел. В запасе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 10:31  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Бросил в бензин и кисточкой.... Никаких проблем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 10:43  
Резидент
Резидент

0
  •  164
  • 51

•  26 сен 2005, 11:47

•  С-Петербург

Я так думаю вопрос качества бензина еще зависит от того насколько вновь построенна бензоколонка.
1. При сварке баков для ГСМ их проверяют на разрыв от давления, заливают дута воду. (Ест-но вылить ее обратно до конца невозможно)
2. Сварка приводит к образованию кокса, чистить его то-же некогда, нужно деньги зарабатывать

Поэтому на только что открытых бензоколонках (не важно чьей они фирмы) я не заправляюсь, по крайней мере не меньше полугода.
В Москве колонки растут как на дрозжах, соответственно и сеточки забиты у Москвичей больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 10:50  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

LevPravov писал(а):
Я так думаю вопрос качества бензина еще зависит от того насколько вновь построенна бензоколонка.
1. При сварке баков для ГСМ их проверяют на разрыв от давления, заливают дута воду. (Ест-но вылить ее обратно до конца невозможно)
2. Сварка приводит к образованию кокса, чистить его то-же некогда, нужно деньги зарабатывать

Поэтому на только что открытых бензоколонках (не важно чьей они фирмы) я не заправляюсь, по крайней мере не меньше полугода.
В Москве колонки растут как на дрозжах, соответственно и сеточки забиты у Москвичей больше.

Знакомый водила бензотрака рассказывал, что в неспециализированных транспортных предприятиях ( в одном из них он и работал) никто никогда не промывает цистерны после смены продукта, т. ч. после соляра 95 бензик получается странным :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 12:01  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

LevPravov, насчет, где лучше заправляться, на новых АЗС или на уже давно работающих, однозначно ответить сложно. Если АЗС построена крупной фирмой (не экономящей на мелочах) и по уму, то запрвляться можно хоть с открытия.
По правилам эксплуатации АЗС каждые 5 лет должна проводиться калибровка и чистка емкостей, в некоторых регионах (по усмотрению местных ЦСМ) период чистки может быть меньше 5 лет. Вода после калибровки и чистки сливается достаточно тчательно (если калибруют опять же не халтурщики). К тому же в ТРК (топливо-раздаточных колонках) стоят фильтры, так что достаточно крупные механические примеси отсекаются ими да и забор топлива из емкости производится не с самого дна, а есть сантиметров 15 запас. Поэтому я не вижу ничего страшного в том, чтобы запрвляться на новых заправках (при условии, что она построена достаточно крупной и солидной конторой).
Другое дело качество топлива, вот здесь действительно не угадаешь, все зависит от степени жадности и порядочности владельца АЗС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 15:22  
Резидент
Резидент

0
  •  164
  • 51

•  26 сен 2005, 11:47

•  С-Петербург

удалил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2005, 15:44  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

LevPravov, это ни о чем еще не говорит. Я не знаком с рынком нефтепродуктов Питера, поэтому не берусь утверждать, но то о чем Вы говорите может быть просто формой взаиморассчетов (Юкос может прогонять свой бензин через ПТК), или в худшем случае это может говорить о качестве бензина на АЗС вышеуказанной компании.
Но о состоянии самих АЗС по этим фактам сложно судить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 14:55  
Участник
Участник

10
  •  148
  • 66

•  12 окт 2004, 13:00

•  г. Новосибирск

Коллеги. Посмотрел бензонасос Bosh (сделано в Германии - так написано).
Обратил внимание, что в верхней части (с краю) есть отверстие, а в нем вроде пружинка.
Когда свой бензонасос снимал, что-то не заметил (или не обратил) на наличие этого отверстия.

Для чего это фича и как она используется?. Или этот бензонасос для ШН не подойдет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.