Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 08:58  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ЗУР БЭБИ, это ж-ж-ж неспроста. У тебя тоже что-то с наливом бензина в стакан. Бензин ведь используется не только как топливо, он ещё и охлаждает моторчик насоса. А у тебя видимо не охлаждает - у меня т-т-т 90 тысяч, а моторчик всё тот же.

Кстати поискал - я не первый, у кого заслонка провалилась в бак, но чтобы затык был из-за неё - первый. Мораль, не допускайте израсходования топлива, при низком уровне всё случайное дерьмо со дна бензобака засосет к стакану.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 09:51  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

vashper, Родной моторчик тоже долго работал, 3 года. Теперь каждое лето по одному моторчику крякает. Главное когда остывает через час другой, вроде опять начинает работать, с перебоями, меняю на новый.
Со стаканом все в порядке, заполнение нормальное, уже закрытыми глазами собираю-разбираю как АКМ : .
А дерьмо на дне если есть так и при полном баке засасывает. Но последние два года бак и сеточка чистые, удивительно даже. Перестали барыжить топливники что ли, тьфу, тьфу не сглазить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 11:25  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

а бошевские пробовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 12:30  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

vashper писал(а):
а бошевские пробовал?
Один из сгоревших Бошевский. Грешу еще на то, что система улавливание паров барахлит и летом избыточное давление уже не помогает, а как то убивает моторчики, ну и жара нынче. Бензин сам горячий и не может достаточно охлаждать моторчик. Надо ставить обычную пробку с дырочкой : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 20:42  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  Москва

Знаешь, вот и у меня одновременно 444 ошибка выскочила - цепь управления адсорбером. Думал слвпадение :smile_doh: даже новый купил, но ошибка не убралась. Я в задумчивости - похоже там какая-то обратная связь - неработающий бензонасос что-то делает с системой улавливания паров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:39  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  03 ноя 2013, 15:33

Добрый день!

Решил написать в эту тему, не создавать новые. Машина 2004 г. Последнее время (раньше тоже встречалось, но стало горааааздо чаще) не реагирует на педаль газа на всех передачах. Заводится порой раза с 7го - стартер вроде хватает, идет барахтенье, но не заводится. Думаю, не поступает топливо.

Я новичок, моя первая машина, и я совершенно в них не разбираюсь, учусь на этой. Почитал - из признаков было:
1. топливный фильтр - поменял.
2. сцепление - проверил, вроде нормально; проверял разными способами (включение задней без шума идет, при движении резко жму на газ, обороты набираются и не падают, ставил на ручник и включал первую, пробовал трогаться - машина глохнет), вроде как эти признаки говорят, что сцепление как минимум нормальное, ремонт не требуется.
3. не работает обратный клапан насоса или сам насос или проводка - вот тут мои знания кончаются, никогда туда не лазил.

В СЦ диагностика дорогая, думаю с меня там могут много содрать, не хочу пока. Да и хочется самому повозиться, разобраться и сделать.

Что еще можно попробовать? Проводка сразу отпадает - это только СЦ. Замена насоса - дорого, пока хочу не менять, а попробовать поменять может детали (читал тут, что сетку можно почистить или поменять). Может еще что? Что еще можно вам сразу сказать.. При повороте ключа насос иногда срабатывает (слышится некий гул-жужжание), иногда вроде нет. Еще читал про разные датчики - их там тьма! И многие могут влиять.

Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 05:14  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Maklaud, почитай мою тему "Двмгатель не заводится, что делать?"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 09:51  
Новичок
Новичок

0
  •  14

sansanych, прочитал первые 3 страницы - не похоже на поведение моей. Стоит ли читать дальше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 13:54  
Новичок
Новичок

0
  •  14

Итак, есть небольшое обновление. Сегодня не погасала лампочка "Проверьте двигатель". Посмотрел на компьютере - ошибка 1-0123, что-то вроде "Высокий уровень сигнала с датчика положения дросселя". Приехал на место, заглушил, минуты через 2-3 завожу - не заводится. Раз 15 пробовал - не помогло. Сбросил минусовую клемму, завелась с 1го раза кажется, лампочка при этом погасла.

Дроссель может повлиять? Если да - буду читать в эту сторону.

sansanych, перекочевал в вашу тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 20:28  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

друзья появилась проблема в работе двигателя, когда загорается лампочка топлива машина начинает дергаться терять динамику но не глохнет на холостых работает ровно, при старте с места клюёт носом при скорости 70 на пятой передачи то едет ровно то начинает дергаться, на 3 передачи газ в пол начинает дергаться , в чем прикол бенз нальешь в бак все пропадает, может бензонасос подыхает? что скажите