Добрый день!
Решил написать в эту тему, не создавать новые. Машина 2004 г. Последнее время (раньше тоже встречалось, но стало горааааздо чаще) не реагирует на педаль газа на всех передачах. Заводится порой раза с 7го - стартер вроде хватает, идет барахтенье, но не заводится. Думаю, не поступает топливо.
Я новичок, моя первая машина, и я совершенно в них не разбираюсь, учусь на этой. Почитал - из признаков было:
1. топливный фильтр - поменял.
2. сцепление - проверил, вроде нормально; проверял разными способами (включение задней без шума идет, при движении резко жму на газ, обороты набираются и не падают, ставил на ручник и включал первую, пробовал трогаться - машина глохнет), вроде как эти признаки говорят, что сцепление как минимум нормальное, ремонт не требуется.
3. не работает обратный клапан насоса или сам насос или проводка - вот тут мои знания кончаются, никогда туда не лазил.
В СЦ диагностика дорогая, думаю с меня там могут много содрать, не хочу пока. Да и хочется самому повозиться, разобраться и сделать.
Что еще можно попробовать? Проводка сразу отпадает - это только СЦ. Замена насоса - дорого, пока хочу не менять, а попробовать поменять может детали (читал тут, что сетку можно почистить или поменять). Может еще что? Что еще можно вам сразу сказать.. При повороте ключа насос иногда срабатывает (слышится некий гул-жужжание), иногда вроде нет. Еще читал про разные датчики - их там тьма! И многие могут влиять.
Заранее спасибо!
|