Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.

Есть проблеммы с датчиком топлива?
Да. 77%  77%  [ 284 ]
Нет. 23%  23%  [ 86 ]
Всего голосов : 370
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 10:19  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Волью свою каплю бензина :smile_bigsmile: :

При обычной городской-пригородной эксплуатации претензий к девайсу не имею - всё как у всех. Но при дальней поездке ( 1300 км ) выявилась интересная проблема: после пробега в 600-700 км ДУТ начал бредить. После полной заправки и пробега соответственно в 200-300 км указатель кажет, что расход меньше четверти бака. Проезжаю ещё 200 км, в баке должна оставаться около четверти объёма - а он показывает остаток больше половины : Доехал домой - постояла в гараже, при обычных поездках и показания обычные.
Ваши соображения, господа хорошие? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 22:21  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

У меня то-же датчик парит : ,комп поставил и он врет,смотрю по пробегу : !

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 13:08  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

У меня так же как у всех, датчик врет особенно когда уходит к минимуму, вот тогда сердце екоет , когда вдруг лампа загорается а до заправки долековато и только что было бензина в достатке. Но я не про это, хочу понять,почему БК должен показывать расход правильно :?: если как я предполагаю он включен параллельно датчику и только переводит показания (изменения сопротивления- датчик тот же реостат) в цифры, или я не прав?может остаток расчитывается как то по другому (например от расхода бензина и т.п). У меня стоит БК и показывает идентично машинному (включил-выключил зажигание показание разные, только прикольно когда кажит 1 литр, а ты едешь и едешь :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 13:51  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

den1493, Энергетик, В БК реализуются 2-е функции-"реальный бак" и "виртуальный бак".Реальный бак отслеживается по показаниям ДУТ а виртуальный от контроллера(сколько он прыскает бизина-столько и считает) Я пользуюсь показаниями виртуального бака-всё сходится +/- 1л.Т.е. я заливаю полный бак-выставляю на БК 60 литров-через какое-то время изъездив N-ое кол-во бензина заливаю снова полный-входит это N-е кол-во бензина.Проверено многократно и по разному.Единственное неудобство-при каждой заправке не забыть ввести в БК кол-во залитого топлива.Эта тема часто поднималась-поиском можно более подробно найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 14:51  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

serp61Вот это я и хотел узнать, теперь загляну в бардачек за описанием БК, почитаю как выставлять,но согласись- лучше смотреть на БК показания "не врущего ДУТ".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 19:43  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Давно было интересно - сколько же в баке бензина, к примеру при стрелке в красной зоне, сегодня случай представился.
Машина на ровном месте, при включ. зажигания стрелка чуть приподнимается и становится ровно на первой полоске (при движении естессно она в самом низу), смотрим.
Подключаем манометр со сливным краником, заводим, 5-ти литровую канистру под краник, сливаем, следим за давлением. Канистра полная , давление в норме, ставим 2-ую, еще пол-литра и давление начинает падать, все!
Теперь можно спокойней, часто езжу с горящей лампочкой, знаю что баке еще есть, основной учет по "суточнику". Считаю, что датчик мой не врет, причины другие - нелинейный бак и "тормознутая" комбинация приборов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 20:05  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Ога, один раз проверил что при "указателе на 0" можно ездить некоторое время, но лучше заправиться :-P. Но такой не адекватный указатель напрягает :-(

ЗЫЖ будет время залезу в потроха панели, может нелинейность поправлю :$

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 21:01  

KADMIy писал(а):
ЗЫЖ будет время залезу в потроха панели, может нелинейность поправлю :$

А как ты это сделаешь? ДУТ совместно с панелью у нас аналоговый, и если датчик кажет сопротивление в 100 ком (для примера), то стрелка на панели именно это и отрабатывает. Лучше не лазь, ничего не поправишь. А вот сменить принцип расчета остатка топлива в баке - это интересно! Указатель обьема? Процессор, считывающий сигнал с ДУТ, анализирующий его, и на основании самообучения выдающий точный колличеств бензин в баке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 22:32  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

Я отьездил практически на всех машинах отечественого автопрома и в каждой машине надо было приспосабливаться к показаниям шайтан-прибора ,проще всего было в копеечном семействе, сделал спец линейку оттарировал её, и сточностью 0,5 литра знаешь остаток бензина .Не совсем конечно удобно каждый раз сувать её в бак зато точно !Но не в этом дело.Меня просто интересует а в иномарках бывают датчики которые показывают с точностью 0,5 литра ну например остаток в баке 1,5 литра ,и если да то почему бы не приспособить его в ШН .Просто иногда не понятно что он показывает толи влажность на улице,толи сколько до критических дней жены осталось.Конечно нужная информация, но хотелось бы знать сколько бензина осталось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 22:51  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Уппитый ап стенку писал(а):
А как ты это сделаешь? ДУТ совместно с панелью у нас аналоговый, и если датчик кажет сопротивление в 100 ком (для примера), то стрелка на панели именно это и отрабатывает. Лучше не лазь, ничего не поправишь. А вот сменить принцип расчета остатка топлива в баке - это интересно! Указатель обьема? Процессор, считывающий сигнал с ДУТ, анализирующий его, и на основании самообучения выдающий точный колличеств бензин в баке?

В панели все указатели не аналоговые, а базе шаговых эл.приводов, тараканы - пикушки... Боятся мне там нечего, за исключением недостатка времени.

На мой взгляд слишком большая инерция у панели. Плюс есть идея поставить гироскоп (либо какое-то подобие датчика горизонтали) и мерять значения с реостата только в момент горизонтали :-P... Но это так лирика далекая от практики и реализации. Или поставить весы под бак, но тогда нужен ореометр для измерения плотности бензина в баке. :-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.