Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 08:38  
Новичок
Новичок

5
  •  27

•  28 апр 2010, 10:10

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Машина пр-ва июнь 2010 ЕВРО-4 GLC , писк высокой частоты.
С первых дней не замечал, а может и не было, надо попробовать сменить АЗС. (пробег 700 км)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 09:51  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 38

•  09 апр 2009, 19:00

•  Москва

Может кто знает про писк при сбросе газа, на передаче? Правда мне кажется, что это из под капота, а не из бензонасоса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 16:41  
Участник
Участник

10
  •  59

•  24 май 2010, 18:34

•  Ульяновск

Машина 2008 года.Пищит и пищал и будет пищать.Газ/Бензин,прошивка одноуровневая,т.е БН пищит постоянно. :smile_bigsmile: Мыл форсунки,спросил: и че,ответ все ок!Полет нормальный.Тоже нервный,но все равно я ее люблю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 10:18  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Трубач писал(а):
Машина 2008 года.Пищит и пищал и будет пищать.Газ/Бензин,прошивка одноуровневая,т.е БН пищит постоянно. :smile_bigsmile: Мыл форсунки,спросил: и че,ответ все ок!Полет нормальный.Тоже нервный,но все равно я ее люблю :smile_bigsmile:

такая же фигня . насос пищал больше года т.к ездил в основном на газу то особого внимания не обращал но был период ездил на бензине и в один прекрасный момент еле доехал (нехватка топлива) приехал домой все прошло. Но на следующий день насос всеже поменял (новый в гараже давно лежал)- писк пропал и при переходе с бензина на газ провала под нагрузкой (раньше был маленький) вообще не стало (видимо старый насос не додавал давления). Да забыл добавить- все это при пробеге 98000 тыс км. (машина купленна с пробегом в 40000 первый хозяин говорил что ничего не менял)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 20:13  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Вернули машину с ТО-1. Зашумел бензонасос (звон в задней части салона):
Что в сервисе могли поломать?

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 23:05  
Старожил
Старожил

540
  •  1840
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

ufff, могли поставить чей-то старый ЭБН, как вариант...

Пробег 102 тыка. Раньше ЭБН шумел практически неслышно. А сейчас зашумел так конкретно - на ходу слышно и писк такой тихий, но пронзительный, похожий на звон в ухе. Сеточку менял буквально тыщ 5 назад.
Готовиться к замене мотора? Что скажете по поводу этого мотора?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 12:40  
Новичок
Новичок

5
  •  9
  • 40

•  29 сен 2010, 11:19

•  М.о. г. Раменское

Вижу тема давольно наболевшая :smile_nod:
У меня бензонас начал шипеть не сразу, месяца 4-5 назад (машина 2008 года). Заменил фильстр не помогла, сейчас надоело терпеть и решил проверить сеточку и т.д. Разобрал оказалось что сеточка чистая (менять не стал купл не ту сеточку) собрал все обратно и поставил на место. Завожу дрыгатель он работает пару минут а потом глохнет. Проверяю насос он не качает, еду покупаю новый ставлю аналогичная фигня. Проверяю тестером и оказывается что не подается питание на насос, при этом датчик уровня топлива работает. Проверил все предохранители (на блоке слева от рулевой колонки и под бардачком) все целые. Проверил релюшки (проверял по наличию сопротивления) на блоке возле пассажира все живы(там их 5 штук может я че пропустил), пробовал даже заменить эффект тот же. Пробовал найти релюшку отвечающую за датчик уровня не получилось, по очереди выдергивал релюшки и щелкал зажиганием уровень все равно показывает.
Может у кого была аналогичная проблема подскажите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 19:04  
Старожил
Старожил

540
  •  1840
  • 41

terry, может сигналка чо-то мутит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 22:54  
Новичок
Новичок

5
  •  9
  • 40

•  29 сен 2010, 11:19

•  М.о. г. Раменское

Александр CCXIV запросто, а как это проверить?
Вечером пробовал, как посоветовал знакомый, снять клемму подождать несколько минут чтобы сбросился компьютер и потом опять включить. Насос начал шипеть секунд 5 потом притих. Покрутил немного стартер, дрыгатель так и не завелся. Попробовал повторить эксперимент, но тут уже насос даже не дергался. В букваре по ниве вычитал как сделать тест, в итоге он мне выдал версия Uer 1.6 и код ошибки 14 что говорит о обрыве связи с датчиком уровня топлива, но при этом датчик показывает. Фигня какая то творится. Есть подозрение что тупит компьютер, но как его проверить не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:03  
Старожил
Старожил

540
  •  1840
  • 41

terry, как сигналку проверить, я не знаю. Попробуй ее просто отключить, смотри в ее мануале как это делается - либо с брелка, либо с секретной кнопки (если она есть), либо еще как-то...

А в приборке вроде как есть программная фича, которая сглаживает показания с ДУТа. Может быть, как раз у тебя сигнал пропадает с ДУТа, а приборка из-за этой фичи продолжает показывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.    След.